Я когда прочитала письмо "Оскорбления" психологу, прямо расплакалась. У меня точно такая же ситуация. Прям один в один. Правда я сразу вспыхиваю и начинаю говорить обидные слова в ответ. Потом чувствую себя хуже некуда. Муж мой заботливый, нежный, очень хороший отец для наших девочек, зарабатывает деньги, строит нам дом своими руками, работящий. Но вот эти вспышки сводят меня с ума. Притом 99% это оскорбления чистой воды без моей вины, а потому что ему так захотелось. В бешенство приводит всё что угодно, не стесняется слов при детях, втаптывает меня в грязь так что остаётся только там утонуть. Пыталась держать себя в руках, даже сразу ему сказать что я тебя всё равно люблю, на что получила ответ а я тебя нет. Я никогда не знаю что выводит его работа, проблемы, некие мелочи, но реально боюсь. Очень боюсь. Я не хочу чтоб меня использовали как туалетную бумагу, подтёр и пошёл дальше. Я хорошая мама, хотя каждый раз он указывает мне что я не сделала этого того, на самом деле очень хорошая мама, заботливая жена, у нас регулярный секс, выгляжу всегда хорошо. Иногда, когда я рассказываю какую-то часть наших отношений подругам, они не верят, что со мной можно так поступать. Я его люблю, я его очень люблю. Но для меня остаётся пока не понят вопрос, а люблю ли я его таким какой он есть сейчас, или представляю таким каким он должен быть и люблю этот образ. Я идеалистка, мне надо чтобы у меня всё было идеально. И для меня будет огромным оскорблением если кто-то увидит мои не идеальные отношения с мужем. Когда мы с ним нормально разговариваем то он признаётся, что мол молодые горячие, не можем обуздать свою ярость. Но у нас растут дети и я не хочу что бы они видели такие отношения между родителями, я хочу чтоб они росли счастливо.
Я хочу идеальный брак, где все друг друга понимают и заботятся, поддерживают. Где ты знаешь, что это твой тыл, твоё восстановление. Где каждый уважает мнение другого и нормально разговаривая приходит к решению проблем. Для меня это очень важно, чтобы именно мужчина был моей поддержкой и опорой.
Я хочу понять как мне действовать в ситуации когда на меня орут, оскорбляют, да ещё и без всяких оснований. Я не хочу вызывать у себя чувство обиды, я не хочу отмалчиваться и "отгораживаться". Я хочу реальный алгоритм действий, но чтоб он понял, что 1) нельзя так себя вести, 2) нельзя так вести себя при детях и родителях. Как научить моего любимого оставаться нормальным человеком всегда и не переносить свою усталость и проблемы на работе на меня?
Я хочу идеальный брак, где все друг друга понимают и заботятся, поддерживают. Где ты знаешь, что это твой тыл, твоё восстановление. Где каждый уважает мнение другого и нормально разговаривая приходит к решению проблем. Для меня это очень важно, чтобы именно мужчина был моей поддержкой и опорой.
Я хочу понять как мне действовать в ситуации когда на меня орут, оскорбляют, да ещё и без всяких оснований. Я не хочу вызывать у себя чувство обиды, я не хочу отмалчиваться и "отгораживаться". Я хочу реальный алгоритм действий, но чтоб он понял, что 1) нельзя так себя вести, 2) нельзя так вести себя при детях и родителях. Как научить моего любимого оставаться нормальным человеком всегда и не переносить свою усталость и проблемы на работе на меня?