Если ребенок не ходит в сад, то будет болеть в школе?

Юлена

Member
Меня многие пугают, что так оно и будет. Это миф или и вправду нужно переболеть садовскими инфекциями?

fasolinka

Active member
Юль, а что такое "садовские инфекции"? Ветрянкой - да, хорошо бы переболеть в саду, но далеко не всем так "везет" - мы пока не столкнулись. А общие инфекции для тренировки иммунитета вы и без сада "подхватываете" - простуды, аденоиды, гриппы и прочее-прочее-прочее. Если эти садовские инфекции имеются в виду, то да ну их нафиг!
Другое дело, что сад, на мой взгляд, учит какой-никакой социализации и поведению в маленьком детском постоянном коллективе. И ребенку, который не ходит в садик, в школе будет сложнее адаптироваться именно к детскому коллективу. Т.е. наряду с новой обстановкой, новыми знаниями и новым режимом будет еще один стресс - принятие факта себя в конкретном коллективе сверстников... Вот... как-то так
А относительно иммунитета и болезней, мне кажется, ты зря волнуешься. Если бы вы не болели вообще, был бы смысл волноваться, а так... иммунитет и без того тренируется

Юлена

Member
Ира, насчет ветрянки я не парюсь, это дело нужное. Под садовскими инфекциями я подразумеваю именно ОРВИ, грипп, ротавирусы, конъюктивит и прочие садовские гадости. Вот и интересно послушать тех, кто тоже не ходил в сад, и как теперь в школе обстоит дело с болезнями.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юлена,я в свое время в садик ходила всего 2 дня и заболела к концу второго, добрая бабушка пожалела ребенка и сидела со мной до школы, сидя дома я фактически не болела, ну может раз в год, 2 месяца на даче и недели 3 на море летом, пошла в 5 и 9 в школу и поимела полный букет садовских инфекций, к сожалению н и ветрянкой, ни свинкой ни корью с краснухой я в школе не болела, зато из орви , а затем бронхитов и пневмоний я не вылазила, хорошо что знала программу первого класса иначе точно б на второй год осталось, а так практически весь первый класс, была схема как первый год в саду, неделю в школе, и 3 дома, где то в 3 классе удалил аденоиды, ну и как то преерросла в средней школе уже болела по необходимости прогулять занятия, благо добрая бабушка педиатр писала справки

галка

Люблю своих мужчин
у меня муж не садовский..так тяжело в школе болел..суставы оттуда у него болят..

Юлена

Member
Даша Павлюченко, а вы своего сына водите в сад? галка, вы своего старшего сына не держали дома?

галка

Люблю своих мужчин
Юлена, мой старший с 1г и 10мес.в сад ходил..а младший в 3пойдет..а с другой стороны сам этот вопрос -индивидуальная восприимчивочть инфекций...

Мама Дани

Active member
моя старшая в сад не ходила-не болела-в школе тоже самое -не более 1-2 ОРЗ или ОРВИ в год. Младший до 3 тоже не болел-пошли в сад-к концу 4-го дня ОРЗ с темпой под 38..... Не знаю, что Вам посоветовать....Было быкому сидеть-платила бы за развивающие кружки и центры каждый день...

Astarta

New member
Чтобы ребенок не болел, здоровье укреплять надо, а не надеяться, что всем переболеет, и потом ничем болеть не будет.
Для справки: от после ротавируса иммунитет 2 мес (информация ДИКБ), всякие ОРВИи гриппы настолько вариабельны, что о приобретенном в результате переболевания иммунитете говорить вообще смешно. Разве мало примеров людей, болевших часто в детском саду, а потом квелых по жизни?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы не ходим в сад, заразу подхватывает не знаю где, и конъюнктивит и стоматит и ОРВИ и бронхит и ларингит. Надеемся что перерастет. в семье мужа дядьки и тетки не ходили в сад, и все в норме. Нам через два года в школу.

Юлена

Member
Спасибо всем ответившим. Я убедилась по крайней мере в том, что у всех по-разному бывает, и что это далеко не сто процентов: если не ходить в сад и не переболеть всем подряд в раннем детстве, то в школьном возрасте из больничных не выползешь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
если не ходить в сад и не переболеть всем подряд в раннем
ну как бы оно вовсе не обязательно ходить в сад и болеть всем подряд ))

Чтобы ребенок не болел, здоровье укреплять надо, а не надеяться
да

в сад деток отдают с другой целью и нет прямого назначания заразить ребенка всем чем только можно

во всяком слуаче мы не за тем туда ходим

tanik

Лучшая подруга жизни
Мой собственный пример: в сад ходила месяца три из трех лет, т.к. постоянно болела. В школе до 10 лет тоже не вылезала из бронхитов, пока не переросла.
Причиной скорее мамина привычка кутать меня была. Кстати, она сама тоже постоянно кутается и постоянно болеет, малейшего сквознячка боится.

Моя дочь в сад ходила. В яслях и младшей группе болела "как все", а потом - считанные разы. В школе 1-2 ОРВИ за год.

fasolinka

Active member
ну как бы оно вовсе не обязательно ходить в сад и болеть всем подряд ))
что-то я на практике ни в одном из наших двух садов и трех групп не встречала абсолютно неболеющих деток. Все болеют - поодиночке и друг за дружкой :)

Караул

уплыла
Юлена, собираюсь это проверить через 2 года -) Полна оптимизма. Болезней не боюсь, к ним готова. Переживем!

Astarta

New member
лавное что бы всеми детскими болезнями вы переболели в детстве и не важно в д/с или школе и не факт что ребенок будет болеть
Насчет одноразовых детских болезней мне близка позиция навестить заболевшего товарища. Да и от большинства детских одноразовых большинству детей родители делают прививки.

Сверху