Если ребенок плачет

VolnaYa

А вот и счастье
наталья, большое спасибо вам за то, что вы делаете!
У меня следующий вопрос. Если помните, я писала вам о приступах неконтролируемой злости. Сейчас этого почти не случается, я научилась жалеть своего малыша :) Но иногда очень раздражает его постоянное желание "висеть" на мне, особенно когда нет возможности его взять (делаю что-нибудь по хозяйству, например). Что хуже: если я оставлю его плакать и возьму, когда пройдет приступ радражения или злобная такая фурия все-таки схвачу на руки? Отчего малыш может нудно ныть (ничего не болит, здоров, сыт и т.д.) Как в таких случаях реагировать? Если не реагировать никак, может довести себя до достойной истерики... :(
И еще вопрос: почему везде пишут о том, что приучать спать отдельно лучше около 1 года?
Заранее спасибо!

Наталья Белая

психолог
наталья, большое спасибо вам за то, что вы делаете!
Спасибо Вам за эти слова, приятно!
Но иногда очень раздражает его постоянное желание "висеть" на мне, особенно когда нет возможности его взять (делаю что-нибудь по хозяйству, например). Что хуже: если я оставлю его плакать и возьму, когда пройдет приступ радражения или злобная такая фурия все-таки схвачу на руки?
Можете использовать вариант взять на руки, чтобы унять свой приступ злости и раздражения.

VolnaYa

А вот и счастье
наталья удовенко,
Вы, наверное, не совсем меня поняли или я не так выразилась. Я предпочитаю переждать, когда злаюсь, чтобы злость прошла. А если возьму на руки, могу разозлиться еще больше, да и ребенок не успокаивается, видимо чувствует мою злость. Вот я и хотела узнать, что хуже: если я оставлю его плакать и возьму, только когда пройдет приступ радражения или же все-таки нужно взять несмотря на свою злость

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи!
Я надеюсь, что все верно поняла, мои слова-это вариант быстрее самой прийти в норму при помощи ребенка, переключится на него и избавится с его помщью от злости, некоторым он помогает, но вот сейчас вы написали, что беря на руки можете разозлиться сильнее, на что, из-за чего, из-за того, что он вас отвлекает?
Вот я и хотела узнать, что хуже: если я оставлю его плакать и возьму, только когда пройдет приступ радражения или же все-таки нужно взять несмотря на свою злость
Можно не брать на руки, но в этот момент говорить с ребенком, интонацией выделять свои чувства и важность того, чем вы заняты, но также обязательно той же интонацией переключать его внимание, заинтересовывать чем-то и давать понять , что любите, а не что он вам мешает.

VolnaYa

А вот и счастье
разозлиться могу сильнее оттого, что ребенок не успокаивается :) Я в такие моменты не могу ничем отвлекать, говорить и т.д. нужно просто хотя бы минута, чтобы "выдохнуть" и не сорваться.

Наталья Белая

психолог
Получается такая злость по кругу.
Если взять на руки и отвлечься на малыша не получается , то используйте эту минуту для "выдоха", но все же нужно искать истинные причины вашего гнева, а он не в том, что малыш отвлекает от дел, причина глубже.

Сверху