ест и плачет всю ночь

Татьяна

New member
Здравствуйте! У нас наметилось непонимание с дочкой) Ей 5, 5 мес. Засыпает нормально (главное баю-бай не произносить), слегка поплакивает, сосет грудь. Потом через 20-30-40 мин начинаются скачки. Вдруг как заревет горько-горько... Я вскакиваю, укачиваю, она опять сосет грудь, через 5 мин в лучшем случае она засыпает, опять же кушая, ложимся, она продолжает сосать. И так всю ночь. Через пару вскакиваний и сосаний она начинает срыгивать молоком. Вот и не знаю, как себя правильно вести, да и не высыпаюсь... Всю ночь она сосет, а я прыгаю вокруг и укачиваю. Что я не так делаю? Может, надо прятать грудь сразу, как она отрывает от нее ротик? Или это зубки так намечаются?

Здравствуйте, Татьяна!

Вот Ваша доченька уже совсем большая, и у нее начали расти первые зубки! Дело в том, что дети, у которых растут зубки, могут себя замечательно вести днем, и только ночью выражать все, что они чувствуют. Т.е. днем много разных дел у малышки, и она отвлекается от своих ощущений. А ночью она один на один с этой болью, а это может быть очень больно. Поэтому Вам сейчас главное набраться терпения, спокойствия и так организовать ночной сон, чтобы Вы могли хоть немного отдыхать. Лучше всего, если Вы будете спать рядом с дочкой и при первом же беспокойстве с ее стороны предлагать ей грудь, в идеале без укачивания и вставания. Пока малышка будет кушать, Вы сможете поспать. Это беспокойное время скоро пройдет, главное запастись терпением!

Спокойных Вам ночей и новых красивых зубиков!

Татьяна

New member
Спасибо за ответ! а то я себя уже извела догадками и обвинениями в таком поведении малышки!!!

Сверху