Есть ли дефицит веса на ГВ?

Dezira

New member
Здравствуйте!Решила создать такую тему(меня она очень волнует).а тема такова: Дети с дефицитом веса.Хочу посмотреть много ли таких мамочек с детками на ГВ, как я столкнулись с этой проблемой.Напишите сколько ребёнок набирал по месяцам.У меня лично доча набирала так(за 1 м-700г,2-600,3-400,4-700, 5-400 , 6-600,7-400).В результате врач ставит диагноз-дефицит веса.Кормлю грудью.Смесь не давала.Прикорм ввела в 5 мес.(каши),6-овощи,фрукты,сейчас ввожу мясо.Прикорм ест малыми дозами.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Точно не вспомню, но набирали тоже мало... Но я не заморачивалась, т.к. ребенок чувствовал себя хорошо, признаков вялости не было, ребенок как ребенок... Не всем же по 1 кг в месяц набирать. )))) Врач мне только один раз сказала по поводу веса, чтобы прикорм вводила, но я ответила, что ребенок чувствует себя нормально, и поэтому не вижу необходимости опираться на таблицы... А медсестра все охала и ахала на каждом приеме - такая худенькая... ойойой... ))) В общем - родилась 3590, в первые месяц точно помню, чтонабрала 400 гр, и во второй тоже, дальше уже не помню (записей не вела), в год весила 8 кг, в 1,6 - 9 кг. Растет нормальный здоровый ребенок!!! Обычно на охания сос тороны по поводу веса отвечала - зато одежды на дольше хватает.... ;))

Лапа

Well-known member
В 1 месяц 1500, а потом с трудом по 400г, причем в питании ничего не изменилось, но резко стал частый стул. Проверились на все, пропили чудо-лекарства, гастроэнтеролог предлагала ути на низколактозную смесь. В 4 мес. ввели немного прикорма, проблема со стулом решилась, с весом нет. Но зрительно ребенок выглядель упитанно, только по таблицам веса не хватало. Решили, что хрупкое у нее телосложение и на том забили. Сейчас в 1,5 весим 10500

Чеславна

Active member
Здравствуйте!Решила создать такую тему(меня она очень волнует).а тема такова: Дети с дефицитом веса.Хочу посмотреть много ли таких мамочек как я столкнулись с этой проблемой.Напишите сколько ребёнок набирал по месяцам.У меня лично доча набирала так(за 1 м-700г,2-600,3-400,4-700, 5-400 , 6-600,7-400).В результате врач ставит диагноз-дефицит веса.Кормлю грудью.Смесь не давала.Прикорм ввела в 5 мес.(каши),6-овощи,фрукты,сейчас ввожу мясо.Прикорм ест малыми дозами.

Я бы сказала, что у вас нет проблем с весом. Главное, чтоб ребенок рос здоровеньким и не отставал по другим параметрам.
А что касается нас, то вес при рождении был 3800, а в 8 мес. - 7400. У нас явный недобор ((. Тоже ГВ, прикормы ест слабо

Weronika, поясните, пожалуйста, как эта тема относится к ГВ? Ваш ребенок на ГВ? Опрос вы хотите именно среди мам, которые кормят грудью? Уточняю как модератор

по поводу вашего первого поста. С таким набором, если реебнок находится на ГВ, дефицита массы тела нет. Минимальный набор на ГВ в первые 3-4 мес - 500 гр., макс 2 кг. Далее динамика иная, набирать может меньше. Где-то тут в разделе я давала уже ссылки на ВОЗовские таблицы развития для детей на ГВ. Они иные, чем для детей на ИВ. Поищите поиском.
Из личного опыта - наши дети набирали обе практически по нижней границе нормы. Они оч миниатюрные, но абсолютно здоровые и активные, хорошо развитые. Конституция, наследственность имеет оч важное значение

Петруша

Радуюсь каждому дню
У нас похожая картина. Сейчас нам 9 и весим 7300. Педиатр тоже поначалу переживала, отпраляла по врачам, все сказали что у нас все гуд, и я теперь не заморачиваюсь. Одежды и правда хватает надолго, очень рано начали переворачиваться, ползать, ходим за ручку - оч активный и подвижный у меня дить-все ей легко из-за малого веса, кушает хорошо - я не жалуюсь.

Ой, сорри, не обратила внимания, в какой рубрике создана тема: мы на ГВ были первые 4 месяца только. Значит - мы не показатель:)

kati5

Active member
Минимальный набор на ГВ в первые 3-4 мес - 500 гр., макс 2 кг.
получается, что мой ребенок не вписывался в нормы.... )))) может я плохая мама, что не переживала по этому поводу ;)))))) и по "советам" прикормы рано не вводила, в 7-8 месяцев основное было ГМ... как-то так... ))))

kati5, надо индивидуально рассматривать. Бывает, что поначалу в какой-то месяц недобор происходит. Но потом в норме должно выровняться, как раз тут в ход идут возовские таблицы. Наши к году весили не более 9 кг.

kati5

Active member
моя 8 кг... - и меня это не смущало, и по врачам я не бегала - для кого-то это покажется халатностью (что за мама... о ребенке не беспокоится) но мое мнение, что не таблицы, а состояние ребенка показатель!!!

Стася

Active member
в первый месяц набрал 1,5 кг, я была рада, а потом мало, к году весил около 9 кг. ГВ до 2,6 года. Не помню уже, по сколько набирал. Но сча на 4,5 года имеет вес 15 кг - что очень мало. Здоровый, шустрый мальчик, но хотелось бы чуть-чуть потолще ). Идет по развитию один в один с папой. Ни папу, ни сына не могу откормить (((((

Dezira

New member
Weronika, поясните, пожалуйста, как эта тема относится к ГВ?
Интересно много ли деток на ГВ не добирают в весе.

Кормлю грудью.Смесь не давала

Опрос вы хотите именно среди мам, которые кормят грудью?
Во общем то да.Но если найдутся люди которые докармливали смесью,то обязательно с пометкой.И почему стали докармливать?
С 3 -х месяцев мне врач и свекровь говорили:Что ты мучаешь дитя?Докармливай смесью.Притом ребёнок кушал хорошо,хоть и долго мин 30-40(по-мойму так было до 3 мес) После кормления молоко ещё оставалась г 10-20.И я шла не за смесью,а покупала апилак,делала отвары из трав.Сейчас мне врач советует днём убрать кормление грудью,типа ребёнок будет голодный и съест больше прикорма.Но она не хочет(выплёвывает) и тогда кормлю ГМ.
ссылки на ВОЗовские таблицы развития для детей
Да я видела эти ссылки.По этим таблицам:Зависимость массы тела от роста у девочек 0-2 лет, кг--1 SD,Масса тела девочек, кг-25 Центили.(ниже среднего)quote="kati5;4143158"][состояние ребенка показатель!!![/quote].Я тоже так считаю.Девочка очень подвижная(ползает быстро,сидит сама,пробует вставать)

Конституция, наследственность.Да есть и такое.Я родилась маленькая(лежала в больнице долго) и муж тоже толстяком не был.Хотя оба на ИК.

Спасибо всем огромное что присоединились обсудить тему.Теперь я спокойна.Всё у нас хорошо.Да и тема я думаю тоже много кого волнует.Присоединяетесь,обсудим.

Последнее редактирование:

Стася

Active member
Вот же ж.... вечно такия врачи попадаются...... они что из одного института выходят......докармливай и все тут......хоть кол на голове чеши, но смесь должна быть.

Dezira

New member
Вот же ж.... вечно такия врачи попадаются...... они что из одного института выходят......докармливай и все тут......хоть кол на голове чеши, но смесь должна быть.
Да,наверное.Их наверное только и учат этому.А разобраться никто не хочет(может и не надо дакорм).Ведь почему у нас для взрослых нет этих таблиц.Почему же мы потом так боримься с ожирение?.Не понятно.

Интересно много ли деток на ГВ не добирают в весе
эта одна из проблем, с которыми работают консультанты по ГВ. Решается чаще всего налаживанием ГВ - качество и количество сосаний, мягкий уход. Встречается не часто и не редко, просто порой встречается:)
если хотите опрос, то можете вставить опросник в первый пост, тогда будет голосований.

kati5

Active member
Сейчас мне врач советует днём убрать кормление грудью,типа ребёнок будет голодный и съест больше прикорма.Но она не хочет(выплёвывает) и тогда кормлю ГМ.
не слушайте ни врача, ни свекровь. ребенок активный - зачем тогда его принуждать???

Lara

...сама не ожидала...
А у меня все 3 по нижней границе ходили после 4-5 мес-ев( кормила до 1,7 и 2,4 года, младший тоже на активном ГВ сейчас) . Да и сейчас худоваты. НО, во-перых, наследственность, во-вторых очень подвижные. Помню мне как-то старая педиатр еще со старшим говорила "не добирает, но это лучше, чем перебирает. У них потом столько болезней и проблем со здоровьем" Так что лучший показатель - это наши детишки - довольные, здоровые и неугомонные!!!!!!!!

Сверху