Есть ли эмоциональное насилие в моей семье?

N

Nata84

Guest
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Есть ли в моей семье домашнее носилие.
Пройдя тест на домашнее носилие ответила "да" на пункты:
ты боишься своего партнера-боюсь мужа в том плане,что боюсь сказать лишнее слово не такое,не так посмотреть,не правильно поступить-чтоб не было скандала. хотя иногда мне становится все равно и в ответ на оскорбления мужа могу тоже ответить оскорблением.
твой партнер применяет физическую силу, толкает, бьет, душит и.т.п.-толкает,может выкрутить руку, недавно ночью толкнул очень сильно-я упала сильно ударилась об стол. муж говорит,что не помнит во сне. и вообще не верит,что это было
твой партнер постоянно критикует тебя за внешний вид, приготовление пищи, поведение и т.д.-постоянно говорит,что я поправилась сильно(10 лишних килограмм на 175 см роста), я уже и не пытаюсь похудеть. Зачем,если все равно он этого не замечает. Я уже 10 кг скинула и ни одного слова хорошего,комплимента или слова одобрения не услышала. Постоянно мой муж говорит,что женщина-тупа по определению, когда едет женщина за рулем машины-он говорит что эта денщина едет как корова,что она машину эту насосала. Мне оскорбительно такие вещи слушать.
твой партнер оскорбляет, унижает тебя наедине или в присутствии других людей-и еще ставит в упрек то,что я дома сижу. И ничего не делаю.
твой партнер контролирует, как и где ты проводишь времят;
твой муж/партнер заставляет тебя вступать в интимные отношения против твоей воли или в неприемлемой для тебя форме-да очень часто,хоть и в шутливой форме,жалуется,что я не хочу с ним заниматься анальным сексом. Хотя прекрасно знает,что я его категорически не приемлю. Так же все время хочет секса "на сухую",как он называет,т.е.не удиляя время на предварительные ласки. Его вообще не волнует,что я не то что оргазма не получу,а вообще мне будет неприятно. Один раз он меня изнасиловал. Скрутил руки и изнасиловал. После этого секса у нас больше не было. Отвращение у меня.
1. Были ли ваши отношения с этим человеком такими с самого начала?
Нет,не были. Снвчала мой муж был очень ласковым,заботливым, любящим. Я была понастоящему счастлива.
2. Что удерживает вас в этих отношениях?
Отсутствие своего дохода в первую очередь. Я сейчас в декретном отпуске. Даже если выйду на работу,то моей зарплаты хватит на неделю-230 тыс. На другую работу я пойти не могу,потому что должна отработать распределение после университета.
Ну и еще держит надежда,что муж станет вновь таким каким был вначале отношений.
Мой муж очень хороший отец сыну. Очень о нем заботится,но вот когда я заболела сильно и попросила мужа остаться дома и посидеть с ребенком-он устрроил мне скандал,что я не могла с вечера с ним поговорить. Он приносит деньги в дом, но при этом совершенно не помогает мне по дому. Говорит,что это мои обязанности. Говорит,что должна его слушаться,так как я его жена и он имеет право мне указывать что делать и как жить.
Мне плохо когда он дома,и хорошо еогда дома его нет. Мы не спим вместе уже несколько дней. Мы живем как чужие.

Lldmila

психолог
Здравствуйте, Nata84

Есть ли в моей семье домашнее носилие.
Думаю, Вы и сами, пройдя тест, видите, что находитесь под гнетом домашнего насилия со стороны вашего мужа.
Это так?
Ну и еще держит надежда,что муж станет вновь таким каким был вначале отношений.
Давайте подумаем, возможно ли это? В каком случае? При каком поведении Вашем?

прочтите еще вот- это:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21168/

N

Nata84

Guest
Спасибо за статью. Я ее уже читала.
Думаю,что возможно,поскольку иногда бывают проблески в его поведении. Проблески не связаны с моими поступками абсолютно. Я не знаю,при каком моем поведении могут вернуться те отношения. Видимо только при отсутствии ребенка и моей нещависимости материальной. Причем когда мы встречались,зарплата у меня была намного выше,чем будет когда я выйду на работу. Работу поменять не могу-распределение.
Семью все таки хочется сохранить. Но как донести до мужа его неправоту-без понятия

Lldmila

психолог
Спасибо за статью. Я ее уже читала.

"А что представляют из себя типичные «агрессоры»? Это люди, которые, как правило, и сами подвергались насилию в детстве; они обладают низкой самооценкой, обвиняют других в действиях, которые совершают сами (к примеру, неверные мужья приписывают жене постоянные измены – или наоборот). Часто они не осознают, что их агрессивные действия имеют для жертвы серьезные последствия, однако хорошо понимают, по отношению к кому можно и к кому нельзя проявлять агрессию. «Домашние насильники», как правило, в обществе либо на хорошем счету, либо, как говорится, «никогда не привлекались»; если это мужчина – он традиционен во взглядах на семью и ведущую роль в ней мужчины (как и во всем обществе)."

Похоже это описание "агрессора" на Вашего мужа?

Думаю,что возможно,поскольку иногда бывают проблески в его поведении. Проблески не связаны с моими поступками абсолютно.
Как Вы относитесь к этим срокам статьи:
"..... в 95% случаев, если физическое или сексуальное насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится. Причем события будут происходить по нарастающей: с каждым последующим разом увеличивается степень жестокости и частота повторения." ?
Я не знаю,при каком моем поведении могут вернуться те отношения. Видимо только при отсутствии ребенка и моей нещависимости материальной.
Это реальные для Вас изменения или нереальные?
Стоит рассматривать и говорить о реальных возможных шагах и изменениях, не так ли?.
....Но как донести до мужа его неправоту-без понятия
Мне думается, что желание "донести его неправоту до мужа" - это тоже самое, что желание "изменить его отношение к Вам".
Что Вы об этом думаете?

Сверху