Есть ли средство (гуманное) отвадить соседских котов от своих грядок?

Concordiya

New member
Подскажите каким способом (только гуманным) можно отпугнуть соседских котов от моих грядок и клумб? Мало того что роют грядки и обгрызают куститки, спят на кустиках лилейника, так еще и гадить стали на крыжовник бесшипый!:swoon: Может есть какие-то запахи для них не приятные?

Последнее редактирование:

Славира

New member
Завести на грядках детей. Мои очень хорошо справляются и с котами и с грядками :).
А забор у вас есть?

Concordiya

New member
Завести на грядках детей. Мои очень хорошо справляются и с котами и с грядками :).
А забор у вас есть?
Забор для них, к сожалению, не помеха. Перепрыгивают без особого напряга, высоту в 1.80 м. Днём дочка кое-как с ними справляется, Но вот шкодят они в основном по ночам... И даже фонарь с датчиком движения (кот по дорожке пробегает - фонарь включается) их ни сколько не смущает....

Dragonfly

мимо пролетающая
Anett, ого 1,80.. коты ли у вас там?? Может тигры?)) Есть средство для котов продается в ветаптеках в виде спрея, чаще применяют в квартирах что бы не гадили, но вам наверно тоже поможет...

Dragonfly

мимо пролетающая
J. Ann, первая моя мысль была тоже про собаку.. но коты преодолевающие забор 1,80..какая тут нафиг собака))

Сара

New member
Знающие люди говорят,что коты не любят запах цветка руты! Может ее посадить с фанатизмом и много? :))) хотя,думая о Вашей ситуации,не могу понять,почему Вы все еще концентрируетесь на гуманном методе. :))) они-то к Вам не гуманно...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
обработайте валерьянкой какой-нибудь куст подальше от вашей дачи

J. Ann

Active member
спрей не помогает. был у нас был такой спрей дома. попшикаешь немного а кошка рядом кучу сделаешь, да и сколько спрей надо на дачный участок?!-)

Concordiya

New member
обработайте валерьянкой какой-нибудь куст подальше от вашей дачи
Проблема в том, что у нас не дача, а частный дом и участок, 15 соток, угловой, крайний от леса. И они через наш огород в лес шастают погулять.

Знающие люди говорят,что коты не любят запах цветка руты! Может ее посадить с фанатизмом и много? :))) хотя,думая о Вашей ситуации,не могу понять,почему Вы все еще концентрируетесь на гуманном методе. :))) они-то к Вам не гуманно...
Ну не отстрелом же заниматься!..:blush:

Skazka

New member
Ну не отстрелом же заниматься!..:blush:

да-да, именно отстрелом :0 из пневматической винтовки.

лет 7-8 назад столкнулась с той же проблемой, зашла на зоофорум, надавали кучу советов, и колючими ветками обносила грядки с цветами, и леской обвязывала, и постоянно влажная земля, и спрея антигадина было вылито не знаю сколько ведер, муж ухохатывался. А в один из дней июля принес пневм. винтовку. Сейчас мы все по движущейся цели из окна стреляем - только в путь. Кота вы не убьёте, но здорово пугаете, подскакивает на метра полтора, но потом, если мимо пробегает - то со скоростью пули, погадить не успевает - так что и вы научитесь метко и быстро стелять, а есть ещё пули со спецэффектами, но это уже след. этап.

Ещё есть вариант - арматурная сетка с мелкой ячейкой. Ей закрывается клумба, и кот не может порыть землю, но это дорогое удовольствие, Мне очень много таких сеток надо, а винтовка- самое то.

МамаЯ

New member
У нас та же проблема, но все усугубляется тем, что коты соседские и лазят по клумбам под окнами (у нас дом в 2 этажа на 4 квартиры). Тоже вот жаль до слез цветочков. Я цветовод так себе, но тем не менее поломаный росток за 20 тыс. вызывает злость(((.
И винтовка не прокатит - соседли вой поднимут....

Skazka

New member
значит и соседей отстреливать :)
конечно, шучу, но если площадь клумбы небольшая - арматурная сетка пройдет

я стала большим ненавистником котов после этих войн, а елку как жалко.
Один и тот же кот заходит со стороны заборы и метит ту елочку, она пожелтела с одной стороны. А подстрелить кота не могу - за елкой не видно.

Concordiya

New member
Стрельба - это весело! Но соседей жалко. За колючей проволкой жить тоже неохота и шиповник по всему периметру тоже не высадишь. Следствие зашло в тупик...

Dragonfly

мимо пролетающая
Да можно не пневматику, а простой детский пистолет с пульками, вреда не будет, а страху много))

Jahenka

влюбленная в мир
отрава? только не на клумбах, а где-нить... на заборе хоть том же, чтоб дети не достали. Коты имеют привычку "умываться" облизывая лапы. Достаточно им наступить на отраву, а потом облизать - и усе... Не знаю, правда, насколько это гуманно...
А еще есть ультразвук. Такой прибор, производит высокочастотные волны звуковые, есть от комаров, есть от крыс, от кротов... может и от котов есть? Поскольку животные слышат в диапазоне ультразвука - то им неприятно, как будто громкий шум для нас - и они туда не идут. Тем более не спят.

И-ра

New member
Ну, если спрей не помогает, то пробуйте валериану.
У меня всегда коты были, они пузырек с валерианой в любом шкафу чуют. А если не дай бог несколько капель на пол упали, то как не мой, они долго-долго на это место приходят поваляться.
Если у вас лес рядом, подвесьте на дерево на веревке, так чтобы коты не достали, корешки валерианы. А настойкой пометьте дорогу мимо вашего участка.
Доче купите водяной пистолет для развлечей в дневное время. Где-то читала, что в гостях надо незаметно брызнуть в морду хозяйской кошке водой, чтобы она не лезла. Но лично на моих котов такое брызганье не действовало.

Concordiya

New member
Что-то про соседей я не поняла? Или вы их тоже отстреливать собираетесь - кота и того, чей кот?
Просто "охотой" пришлось бы ночью заниматься, а это, сами понимаете, шумно... Да и лишать соседку кота (кстати, размером с бегемота) тоже не гуманно!

И-ра, Спасибо, попробую.

Jahenka, Говорят, что приборы эти на кротов не очень то действуют. А насчет отравы - они ведь даже колбасу плохого качества есть не станут, попробуй их заставь к отраве подойти!.. Но я уже почти на всё готова!..

Skazka

New member
Anett, не знаю, как ваши коты, но наши местные ходили погадить в светлое время суток, и что там соседям было слышно - ...ээ, меня несколько не волновало, да сейчас не волнует, вы ж не в окно им (соседям стреляете). Я и сейчас могу взять винтовку, и быстренько -быстренько ... пальнуть! И никаких соседок не буду лишать их котов (наверное, к сожалению), ничегоь тому коту не делается.
Или у вас душевная травма по поводу нанесения коту психологической травмы - животному не дали погадить на лоне природы?
Ой, я ни в коем случае, не хочу вас обидеть, проостите. Начинаю ржать, как когда -то мой муж надо мной. Видимо, вы ещё не дошли до нужной кондиции. Простите.

Сверху