Наталья, посоветуйте, пожалуйста, что можно попробовать в моём случае. Я хочу избавиться от "страха администратора". Это я шутя так назвала свой страх, ну, или нерешительность. Я не боюсь темноты, возвращаться поздно домой, не боюсь крови, много другого.. Но когда кто-то наглый скажет уверенным в своей правоте голосом какое-либо требование, даже глупое, или задаст нетактичный вопрос , я внутри сжимаюсь, могу и совсем сникнуть. Как быть? Может, возражать и ругаться - для "тренировки", так сказать?
Хочу, чтобы внутри не появлялся страх ,меня это очень расстраивает - выбивает из колеи, я теряю дар трезво мыслить и не знаю,что сказать. Внутри такие мысли :как это можно ТАК наглеть? Я же себе такого никогда не позволяю.
В таких ситуациях мне хотелось бы просто промолчать ,оставаясь выше морально, чем непрошеный собеседник. Но , к сожалению, моя неактивность не заставляет отстать от меня, а ещё больше распаляет "нападающего".
Хочу, чтобы внутри не появлялся страх ,меня это очень расстраивает - выбивает из колеи, я теряю дар трезво мыслить и не знаю,что сказать. Внутри такие мысли :как это можно ТАК наглеть? Я же себе такого никогда не позволяю.
В таких ситуациях мне хотелось бы просто промолчать ,оставаясь выше морально, чем непрошеный собеседник. Но , к сожалению, моя неактивность не заставляет отстать от меня, а ещё больше распаляет "нападающего".