Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
на двух взрослых и пятилетнего ребенка билеты туда-обратно стоили порядка 170 у.е.

Квартиру искали так: приехали, на нас тут же налетели предлагатели :biggrin: Муж со всеми предметно поговорил, выбрал наиболее понравившегося мужика и поехали мы с ним смотреть жилье. Часок покатались, благо все в одном примерно районе было. Посмотрели вариантов 6 или 7 - не помню уже..Выбрали. А можно было вернуться на вокзал и поехать опять, но уже с другими. Такая была договоренность в случае если у него нам ничего не понравится.

У нас была примерная схема - без этого очень трудно. Можно попасть в некрасивое место - например, старый город, бетонная набережная, на которой загорают :blink: Одним словом предварительная интернетная подготовка всегда кстати - отзывы, карты, рекомендации..Ну и мужик этот нам тоже вкратце порассказал, кафе вот показал по дороге, где магазины хорошие, рынок и т.д. До моря нам было не близко - минут 15 идти. Но для нас это плюс. Ходить мы любим :derisive: Тем более идти надо было по тенистым улицам, никакого напряга. :dirol:

С предлагателями этими надо конкретно разговаривать, уверенно и по делу. Где, что, какое, нам надо то-то и то-то. Если по первому же адресу обманули, показали лажу, а расхваливали - назад и к другим. Не давать спуску. Хохлы ушлые :biggrin: Но в целом заинтересованы все - и они, и мы.
А вообще можно оплатить дней 5-7, а потом по ходу, если что, походить, поискать другое место для жилья. Там на каждых воротах и окнах висят объявления о сдаче. На любой вкус.

Добрая

New member
Pantherrr написал(а):
И сколько стоит билет на поезд?

Сейчас билет стоит
- плацкарт-62.000
- купе- 98.000
и страховка по вашему желанию 1.500
детский -30% от стоимости взрослого

Mahima

Плацкарт не берите. :crazy: Это же в полтора раза больше людей, гам, невозможность элементарно уединиться, отдохнуть. Путь неблизкий, а учитывая проблемы украинских поездов с вентиляцией, водой, едой, обилие перевозимых детей, стоит потратить эти 15 у.е за нормальное ощущение в дороге. :derisive:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Катерина,
большое спасибо за подробные и быстрые ответы!
:clapping:

милашка

New member
Катерина, с возвращением.!!!!! :drinks: :drinks: вечером почитаю ваши впечатления.Может совета спрошу про что нибудь.?

Mahima

Sve, я стараюсь. :derisive: Самой вспоминать приятно. :dirol:
милашка, конечно спрашивайте! :derisive:

Enchantress

New member
А мне вот не нравится в Судаке, да и вообще в Крыму в целом. Много раз там была и всегда в душе оставался не приятный осадок, что к тебе хохлы относяться как к ходячему кошельку... И уровень цен там совершено не соответствует тем условиям и сервису которое они предлагают. Хотя в прошлом году мы были в сентябре с малявкой под Судаком в поселке Морское. Очень понравился там санаторий типа Шахтер кажись, красивый ухоженный парк, отличный пляж, вежливый персонал... Цены были нормальные, я заранее знала как хочу жить, так что целенаправленно ехала в маленький отельчик построенный и организованный на западный манер, назывался Глициния, очень красивая терретория, хорошие хозяева. Так в сентябре комната с теликом, холодильником. туалетом с ванной и т.д. стоила 30у.е. но мы сбили цену до15у.е. Готовили сами, так как от ихних кафе мне хотелось, Извените за выражение, :bad: , поэтому было без вариантов. Конечно в Судаке много ресторанчиков и там можно выбрать по душе, но Морское маленький поселок. Съездили в Судак, посмотрели на город (мы там были до этого пару раз), пляжи грязные, хохлы жадные... А пару лет назад в июле весь город был завален горами мусара гнеющими прямо на улице.... так что не считая красот и старой крепости, мне там не понравилось. В Европе кстати с этим получше. :boredom:

Mahima

Enchentress, нет, не видела. Но я не думаю, что городоские пляжи - это их места. Наверняка они предпочитают поселки и пустое побережье вне города. А вот в Судаке мы сами учились этому делу. Но тоже в черте города просто уроки брали. А катается серьезно народ в основном за городом.

Насчет ходячего кошелька. Ну....не знаю. Можно подумать в других местах по-другому. Конечно когда в отеле с вас уже сняли все возможные денежки, то уже просто невежливо напоминать о деньгах. :biggrin: Ведь вы уже за все заплатили. И скорее всего даже больше, чем используете. Потому вас любят и ценят :biggrin:

На самом деле главное - ощущение. И для каждого отдых - это что-то свое. Да, я жила обычно вне комфорта в понимании многих. И мне нравилось!
В этот раз я жила в комфорте - и мне тоже нравилось :derisive:

А горы мусора я видела на фотографиях из Турции - прямо за забором отеля. Не нужно в этом смысле только на Крым пенять. И в Болгарии тоже не стерильно было в прошлом году :biggrin:

Я лично езжу за морем, солнцем и отдыхом. Потому готовить самой мне влом. Но я скажу, что за последние лет пять Крым очень изменился - и там ВСЕГДА можно найти и достойное ваших запросов жилье, и место для питания с нормальным уровнем цен и сервиса.
Просто не нужно лениться ХОДИТь, смотреть и спрашивать. Просто подвижнее надо наверное быть :derisive:

И не нужно снобизма - люди это чувствуют :dirol: И отвечают той же монетой.

Glowworm

New member
Всем привет!!!! Я совсем замоталась по маршруту Киев-Минск, поэтому не появлялась давно...
В воскресенье на рассвете отбываем в Штормовое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРААААА!!!!
вернемся 31 июля!!!!!
всем хорошего отдыха!!!!!!

Mahima

Glowworm, Машу еще можешь там встретить :derisive: она вроде 12-го уезжает оттуда.

Yasemin

Keep Smiling!
Удалось съездить на один день в Евпаторию (была пол месяца в Севастополе)..... товарищи! какая там водичка чистенькая (конечно я видала и лучше) но мне понравилось. Мы забрели на какой-то платный пляж (2 гривны) - очень приличный. Песочек и в море заход все песочек, просто после Севастопольских камней... это кажется просто сказкой...
На пляже туалет достаточно приличный, если учесть , что он бесплатный, нормальные переодевалки...
прикольно было смотреть на стадо детей-муравьев, (3-4 годика)- все в трусах, панамках и с лопатками, дружно чирикали под тентом и перекапывали пляж.
В самом городе меня жутко удивили трамваи... которые ходят в обе стороны по одной колее и очень огорчил страшно разбавленный квас.
Обедали мы в музее. Ходили смотреть в музей караимов (нородность такая в крыму есть) , там же и покушали их народной кухни, их квас, точная копия нашего березового сока.
так как были в пятницу, на экскурсию в мечеть попасть не у далось, а охота бы было посмотреть.

Glowworm

New member
Всем привет!!!!
Вот мы и вернулись. Отдохнули просто отпадно!!!!! Весело, дружно, комфортно!!! Море ка всегда супер!!!!
Для начала выкладываю пару традиционных фото в профиле.

K.Irisha

New member
Glowworm, вы так классно все выглядите!!! Здорово! Красиво! Малыш просто красавец!" Хотя при такой маме, кто бы сомневался!

Marushka

New member
Glowworm, супруг у тебя просто отпад. Фотки - просто пипец! Накидай еще!!! :dance:

Glowworm

New member
Marushka!!!!!!! Привет!!!!! :drinks:

Спасибо всем!!!
накидала еще страничку в ссылка в профиле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху