Прошу откликнутся тех, кто отказался от ежемесячных посещений педиатра. Нам 4,5 месяца. Мы отказались отпрививок и ежемесячные посещения педиатра ни к чему не приводят кроме того, что нас взвешивают, измеряют и каждый раз заводят разговор о прививках. Я не говорю от том, что после поликлинники мы постоянно начинаем сопливить. Насморк уходит плохо и уже начинает появлятся впечатление о его хронической природе.:huh: Последнее посещение, при котором педитору показалось, что мы меньше чем нужно набрали в весе, привело к тому, что меня заставляли вводить прикорм(мы на ГВ)!!! Да не абы какой, а сразу каши!!!!!:shok: При этом ни разу педиатр не поинтересовалаь, как мы развиваемся: гулим ли, переворачиваемся ли ну и т.д. Последний раз она меня вообще в шок ввергла. У малышки подняласт t до 39 ночью. Я вызвала врача, чтоб послушали ну и горло посмотрели. Так она с порога взялась ее осматривать в прихожей не то что не разувшись (это ладно), но даже не помыв руки!!!:shok: О том как нам поставили диагноз и какое назначили лечение, это вообще отдельная история и не для этой темы. Но тоже достойна внимания( Так вот, кроме того, что я обязательно сменю педиатра, хотела бы узнать, нужно ли что-нибудь писать (отказ и что еще) для того, ч то б не посещать педиатра ежемесячно до года. Хочу обращаться к ним только тогда, когда ребенку понадобится реально помощь в случае наступления болезни.