Ежемесячные посещения педиатра

Permonent

New member
Прошу откликнутся тех, кто отказался от ежемесячных посещений педиатра. Нам 4,5 месяца. Мы отказались отпрививок и ежемесячные посещения педиатра ни к чему не приводят кроме того, что нас взвешивают, измеряют и каждый раз заводят разговор о прививках. Я не говорю от том, что после поликлинники мы постоянно начинаем сопливить. Насморк уходит плохо и уже начинает появлятся впечатление о его хронической природе.:huh: Последнее посещение, при котором педитору показалось, что мы меньше чем нужно набрали в весе, привело к тому, что меня заставляли вводить прикорм(мы на ГВ)!!! Да не абы какой, а сразу каши!!!!!:shok: При этом ни разу педиатр не поинтересовалаь, как мы развиваемся: гулим ли, переворачиваемся ли ну и т.д. Последний раз она меня вообще в шок ввергла. У малышки подняласт t до 39 ночью. Я вызвала врача, чтоб послушали ну и горло посмотрели. Так она с порога взялась ее осматривать в прихожей не то что не разувшись (это ладно), но даже не помыв руки!!!:shok: О том как нам поставили диагноз и какое назначили лечение, это вообще отдельная история и не для этой темы. Но тоже достойна внимания( Так вот, кроме того, что я обязательно сменю педиатра, хотела бы узнать, нужно ли что-нибудь писать (отказ и что еще) для того, ч то б не посещать педиатра ежемесячно до года. Хочу обращаться к ним только тогда, когда ребенку понадобится реально помощь в случае наступления болезни.

Lesha

New member
Это не лучший вариант не ходить в поликлинику вообще - ведь можно и к заведующей обращаться. Мы не ходили в поликлинику с 6 ти мес, у нас появился платный педиатр по договору и поверьте, мне никто ни разу не позвонил с поликлиники с вопросом все ли у вас хорошо, где вы потерялись? Они вспомнили только в годик, когда манту надо надо делать. НО все прививки мы сделали по графику, платно, и врачей по возрасту всех проходили и кровь, мочу сдавали. Это я все затем отнесла в поликлинику и вклеили ксерокопии в карточку. Ан нет: к 3-м годам, когда оформлялись в садик - заведующая спросила и думаете это хорошо, что вы не болели и не обращались, какую я сейчас группу здоровья вам должна написать? И теперь получается, что мы только раз в год обращаемся за справкой декретивной по возрасту в сад и проходим врачей. Вот и все.
Я вам желаю крепенького здоровья и грамотного педиатра найти, это необходимо, спереди еще много всего, особенно если первый ребенок.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мы ходим только в те месяцы, когда надо что-то делать или анализы сдавать, а так не вижу особого смысла для себя туда ходить в период эпидемий всяких.

Permonent

New member
Так вот и я о том же. Я не говорю, что не нужно вообще ходить. Но таскаться для галочки, когда кругом больные! У нас всем наплевать: день здорового ребенка или больного. У нас был понижен гемоглабин. После курса железа нужно было сдавать анализы. Спец пошли в день здорового ребенка. И что вы думаете. Со мной мамаша одна девочку с температурой в кабинет заводит. Да еще пыталась в перед меня без очереди проскачить ссылаясь на то, что у нее температура! Ну и нафига мне это скажите надо! Гемоглабин мы подняли. Так меня на контрольные анализыпосылают! Зачем? Для ребенка же это стресс. Взрослые и те боятся из пальца кровь сдавать. Короче, вшоке я от нашего минздрава. А ребенок у меня второй. ПРосто тогда молодая была. Все чтоговорили врачи воспринималось как необходимое к исполнению! Считаю, что к врачу нужно обращатся за лечением. А наблюдать за развитие должны родители сами. Никто лучше мамы не знает дитя. Ни один педиатр не определит болен или здров ребенок. Только родители могуи определить отклонение от повседневного поведения и заподозрить неладное. Вот тогда и нужно к врачам обращаться - за помощью. А пока только вред получается от них( Моему ребенку после вышеописанного повышения температуры назначили системный антибиотик!!!! И капли в нос сосудосуживающие при отсутствии заложенности носа!А температура сама прошла спустя сутки. Я 39 даже не сбивала! Организм сам счправился без антибиотика невесть для чего назначенного.

Monti_cat

New member
Permonent, Мы тоже не посещаем поликлинику, только когда справка какая или бумажка нужна, мой ребенок, хочу-хожу, хочу - нет, это только Вам решать, вы им ничего не должны, им лишь бы галочку поставить...Трудности могут возникать только когда Вам от них что-то надо, вот тогда могут Вам и припомнить "посещения"))))
Просто тогда молодая была. Все что говорили врачи воспринималось как необходимое к исполнению!
Вот и я такая же, сча так жалею, сколько времени там потеряла...

Permonent

New member
Permonent, Мы тоже не посещаем поликлинику, только когда справка какая или бумажка нужна, мой ребенок, хочу-хожу, хочу - нет, это только Вам решать, вы им ничего не должны, им лишь бы галочку поставить...Трудности могут возникать только когда Вам от них что-то надо, вот тогда могут Вам и припомнить "посещения"))))
Вот и я такая же, сча так жалею, сколько времени там потеряла...

Вот вот, и времеи потерянного жаль и ребенка старшего напичканого вакцинами и антибиотиками жаль. А насчет припомнить - это мы тоже умеем)))) Здесь я их не боюсь. Случись что серъезное они все-рвно не помогут. У нас если реально что-то нужно, то бюрократы загоняют по кабинетом до смерти независимо от того посещал ты их или нет

Geteri

Кудрявая
Первые месяцев 5 исправно раз в месяц ходила к педиатру, к медсестре (раз в 2 недели нужно было показываться) ходила через раз, даже через 2. Потом поняла для себя и своего ребенка ненужность этих визитов. Хожу, когда нужно анализ какой выписать или талон к аллергологу взять, например, или реальная жалоба. Медсестре и врачу вежливо сказала, что ходить на приемы не буду. Никто не припоминает:) Только привиками очень интересуются. Говорю, что скоро придем на прививки, ждите :))) Ждут :)))

Permonent

New member
Мои понимают что от меня не дождутся. Так, по привычке пристают. Вообще серъезность своего отказа я им убедительно продемонстрировала. В сектанты меня причислили)))) Смешные такие со своими доводами. Поняла я одно: наши врачи сами не знают от чего прививают. Меня убеждали, что от дифтерии прививают и если не привьемся - обязательно заболеем. Они даже не вкурсе что дифтерийная составляющая прививки АКДС направлена на выработку "иммунитета" против дифтерийного токсина а не самого возбудителя)))

Diadem

New member
Мы к участковому педиатру ходили только первые 3 мес ( сейчас 1год 6 мес), счмтаю это тратой времени, правда еще не известно как это аукнется в будущем....:search:кстати карточка все это время лежит у нас дома.... прививки сделали 1-е три АКДС, теперь думаю делать остальные илинет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Они даже не вкурсе что дифтерийная составляющая прививки АКДС направлена на выработку "иммунитета" против дифтерийного токсина а не самого возбудителя)))
Скажу по секрету: об этом, кроме вас, никто не знает :)

Permonent

New member
Скажу по секрету: об этом, кроме вас, никто не знает
Да ладно!:shok: Ну, судя по вашему посту, вы знаете. А это уже говорит о том, что об этом известно уже как минимум двоим. :nyam: Ну, а как говорится, то что знают двое.....:prankster:

Последнее редактирование:

Permonent

New member
Мы тож не ходим в поликлиннику, нам тож 4 мес. Не вижу смысла никакого, у меня второй ре и я лучше всех знаю что с ним и как. Только вот соберусь как нить и схожу ортопеду и неврологу и то наверное к платному.

А вы просто в известность поставили врача или писали отказ от этих посещений?

Permonent

New member
прабачце, а ў чым Вашая праблема? Адмова ад прышчэпак так, лекарам патрэбная. А пра адмовы ад наведванняў ПК упершыню чую. Не хадзіце і ўсё. Вас што, гвалтам цягнуць? Ці пагражаюць? ))) Навошта кагосьці дэманстратыўна ўведамляць? "Так і ведайце! Я да Вас хадзіць не буду!!!" Сэнс?
Во-первых, ежемесячные посещения не мы пидумали. Соответственно под этими посещениями есть некая документальная основа, как я предполагаю. Как минимум локальный нормативный акт. И очень хочется уйти от этих посещений не накликав на себя разны органы опеки и т.д. Поэтому и интересуюсь у тех, кто с этим сталкивался. Или я написала "давайте пофлудим на эту тему"?

Вось і звяртайцеся, калі спатрэбіцца. ))) Вы самі нагнетаеце, ІМХО.
Лично я никогда не нагнетала. Для того чтоб грешным делом и дальше не нагнетать интересуюсь как это делается. Если что-то напрягает именно Вас, вы можете идти мимо темы и все.
Заўважце, Вы яе выклікалі, не яна Вас.
Я еще из ума не выжила и помню, что я ее вызвала а не она меня.
Но кроме того, что я ее вызвала, есть еще наверное санитарно-гигиенические нормы которые должны соблюдатся при медицинском осмотре. И я не думаю что в них норма осматривать ребенка в дверях с немытыми лапами. А если так раасуждать "вы мол вызвали, значит вам надо а мне пофиг" тогда нечего сетовать и жаловаться впринципе на плохое качество оказания услуг в различных сферах жизни "выж в магазин пришли, вам надо и че тогда жалуетесь что ван нахамили, вас сюда не звали" ну и т.д.
Як гэта з планавымі наведваннямі ПК звязана?
А так, что это один из фактов, которы оказал на меня влияние при приеме решения смены педиатора и непосещения без нужды эскулапов впринципе.

Urban

New member
Permonent, вы так озлоблены на эскулапов... зачем вам эта ужасная поликлиника? если так волнуетесь за выполнение поликлиникой протоколов ведения детей до года, то напишите отказ и спите спокойно. Уверяю вас, что медперсонал поликлиники не расстроится. К слову, ни разу не слышала, чтобы поликлиника кинула заяву в органы опеки на благополучную семью, которая не водит ребенка в поликлинику каждый месяц.

Permonent, а што так агрэсіўна-та?
нуу, надо ж разобраться с этими эскулапами, с их немытыми лапами. Хотя бы в рамках отдельно взятого форума.

Permonent

New member
Я не хадзіла без патрэбы. Максімум, што было - маглі патэлефанаваць і сказаць: можна мы напішам, што Вы да бабулі з'ехалі? Пішыце - мне не шкада.)))
Вот это куда более информативно, чем в предыдущем посте.
Па маіх адчуваннях зашмат шуму з гэтымі органамі апошнім часам робяць. Самі бацькі. І арэх праглынул, і ў ПК у належны час не прыйшоў, і ў школу, як усе, не аддаў... Многа шуму з нічаго (с)... ))) Як ведаю, яшчэ ні да каго не прыйшлі.
Моя родственница работает в детской поликлиннике, и сказала что им пришли новые критерии СОП (социально-опасное положение) для детей и что уж очень там много всего, согласно которого при желании можно чуть не через одну семьи на карандаш взять. А что касается, что ни кто ни к кому не пришол, так все бывает в первый раз.
Я не пра то. Вы скардзіліся, што Вас нібыта вымушаюць у ПК хадзіць... А тут якраз наадварот.))) Такім чынам, лекар Вас бачыць, бачыць, што дзіця дагледжана, ёсць спадзеў, што да органаў апекі не дойдзе.
Вот тут вы не правы. Я не писала, что меня вынуждают. Я писала, что не хочу туда ходить без нужды. И хочу это сделать не нарушив порядка, который возможно где то чем то узаконен. Я рада если это не так и не надо лишних телодвижений.
Гэта складаней. Калі Вы лекара зменіце, ужо дакладна Вам давядзецца ў ПК з дзіцём хадзіць, ніяк не наадварот. Ну гэта калі мы пра бясплатную медыцынскую дапамогу кажам.
Ну, это вряд ли. При вызове к больному обязаны явится, не важно этот или тот, на которого поменяли.

He_len

сам себе дизайнер
Мы последний раз были год назад на плановом осмотре... Просидели четыре часа в очереди, не было нашего врача на участке и пришлось ругаться... (у нас так всегда). с этого момента я зареклась ходить. Мне проще - второй ребенок, уже не так трясешься и видишь, если что-то не так. Тогда уж к врачу сразу. С врачами мы общаемся только когда болеем. Ну и специалистов, конечно, проходим в срок. А в районную поликлинику ходить просто так - смысла я не вижу. Прививки тоже не делали, с весны начнем. Вот будет повод посетить врача перед прививкой, но не в гос.поликлинике точно.

kYsya

Светлая ведьма
Как минимум локальный нормативный акт.
Если он локальный, то распространяет свое действие на одну или несколько организаций; к нам не имеет отношения.
Моя родственница работает в детской поликлиннике, и сказала что им пришли новые критерии СОП (социально-опасное положение) для детей и что уж очень там много всего, согласно которого при желании можно чуть не через одну семьи на карандаш взять
Есть письмо Министерства здравоохранения по поводу отказов родителей от сложных медицинских манипуляций. Больше ничего. Я думаю, что нехождение к врачам с этим не связано. К слову, мы туда особо не ходили никогда, если только за больничным. Проблем не было.
В условиях отсутствия института ювенальной юстиции сомнительны эти "карандаши".
Если что-то напрягает именно Вас, вы можете идти мимо темы и все.
Это форум. Закрытых тем тут нет :)))

Permonent

New member
Если он локальный, то распространяет свое действие на одну или несколько организаций; к нам не имеет отношения.
Это -то все понятно. Но в отсутствие времени базу под этот вопрос не изучала. А второе, что меня смущает в нашем законотворчестве, это часто употребляемые фразы типа: "если иное не предусмотрено законодательством". А потом пробуешь год найти в базе это иное, чтоб оно не дай бог не было предусмотрено. Но найти оч сложно. Поскольку никогда не угадаеш, где оно может иметь место быть. А быть может, поскольку очень уж любят у нас писать разного рода постановления в развитие какого-нибудь указа или закона а потом еще написать "о некоторых вопросах приминения" а сверху долбануть разъяснительными письмами соответствующего министерства, то на легке можно лажануться.

Есть письмо Министерства здравоохранения по поводу отказов родителей от сложных медицинских манипуляций. Больше ничего. Я думаю, что нехождение к врачам с этим не связано. К слову, мы туда особо не ходили никогда, если только за больничным. Проблем не было.
В условиях отсутствия института ювенальной юстиции сомнительны эти "карандаши".
дай бог...

Это форум. Закрытых тем тут нет
Я не претендую. Просто оч уж агрессивно. Я спрсила совета или поделится опытом, а не вычитывать меня с видом и в тоне, как будто я мягко говоря не оч умная и задаю дурацкие вопросы. В моей фразе нет ничего, чтоговорит о приватности созданной мной темы. Просто хочется инфы по существу а не словесного поно...а, не относящегося к теме. Есть вопрос - хочется получить ответ. Не более того))) А впечатление создется, как будто я пытаюсь в отдельно взятый клуб автолюбителей с самокатом вступить.((

Не то чтобы знаю, конечно... Но подозреваю, что возбудитель и токсин могут быть как-то связаны между собой
Понимаю Ваш сарказм. Но тему развивать не хочется поскольку оффтоп. Одно скажу: иметь отношение и быть - вещи "немного" разные. Я имею отношение к своим детям, но они не я. Они продукт деятельности моей репродуктивной системы. Токсин тоже продукт жизнедеятельности возбудителя, но не возбудитель.

Последнее редактирование:
Сверху