Фамилия для ребенка

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте! У нас такая ситуация, с мужем мы начали встречаться еще в школе, затем вдвоем поступили в Минский ВУЗ в одну группу, и на первом курсе расписались. Его родители были категорично против и шантажировали его тем, что больше не пустят его на порог (только в очень грубой форме). Мы доучились, трудоустроились в Минске, Возвращение в свой родной город не рассматривали из-за продолжающихся в нашу сторону претензий ( вначале забеременеете бросите учебу, га долго не беременеете значит я дефектная, неправильно готовлю, убираю т.д.) Через год после окончания учебы у нас родилась дочь, Фамилию ей дали мою так как обоюдно считаем ее красивее, чем фамилия мужа, по этой же причине я и свою фамилию не меняла, а когда муж хотел поменять себе фамилию пошел очередной шантаж. При этом когда родилась дочь его родители отреагировали так " вот когда родите сына, тогда и похвастаешь". С рождением дочери нас так и не поздравили и на годик никаких вестей не было. А теперь у нас должен родится сын, со стороны его родителей опять та же песня, ты нам больше не сын, с ремонтом вашей квартиры не поможем и т.д. И вот мой муж настроен давать мальчику свою фамилию, я же считаю что это может вызвать конфликт в будущем, между братом и сестрой. Почему сестре красивее, а мне как у папы, объяснить что так захотелось дедушке, но ведь итоговое решение принимали мы родители. Что нам делать, как выйти от влияния его родителей. Мой муж их очень любит, а они к нему относятся очень неуважительно, когда он рассказывает о своих достижениях его не слушают " не мешай фильм смотреть", когда он знакомил со своим начальником, который очень уважает моего супруга и относится как к сыну, родной отец спрашивал "ну как мой разбойник себя ведет?" Для мужа каждый раз это стресс, он долго по этому переживает.
Анаши личные отношения в семье очень мягкие и нежные, мы за 8 лет брака ни разу не ругались, всегда вместе и походы, и экскурсии. Основная проблема, это постоянный шантаж его родителями.

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! Мне кажется вопрос не про фамилию, а про то, как психологически от родителей отделиться.Рекомендую вам и мужу Некрасова " Материнскую любовь" , там почитайте про психологические роды.
Когда вы разберетесь с вопросами родителей- решение о фамилии ребенку будет принять легче и понятнее.

Н

Незарегистрированный

Guest
Прочитав этот раздел книги, взглянула на наши отношения другими глазами и испугалась.
Так вот мы оба с мужем младшие дети в семье я действительно была любимицей, по словам мужа его сестру любили больше. у меня нету отношений с отцом в данный момент, он болен алкоголизмом, и раньше из-за его жесточайшей агресии у меня был панический страх (на фоне это более года не могли вылечить нервный тик лица), после отезда из дома была сильнейшая озлобленость и ненависть к нему, страх так же не исчезал, на данный момент я переборола все страхи, но испытываю к нему равнодушие, т.е. при общении привет пока и отвечаю на все его вопросы. С мамой очень доверительные отношения, но на мои вопроса как бы ты поступила она отвечает, если не спрашиваю никогда не вмешивается. Сама очень часто обрашается за советом как лучше ей поступить в той или иной ситуации. Прочитав главу книги, мне кажется что психически я родилась.
Из семьи мужа, мама его действительно и сечас с радостью бы высмаркивала в платочек, из-за токого отношения у него обида на свою маму, пытается ей говорить что я взрослый, при этом мама заливается горькимим слезами, а отец (я так поняла подсознательно, ощущет его соперником) поэтому всегда относится с большимим притензиями, на его успехи в творчестве , в работе не обращает внимания ли даже может уколоть. Муж не раз говорил что поступал в Минск с целью вырваться из этой опеки. Еще мне кажеться, что свои успехи в карьере он несчитает чисто своей заслугой, ему этого не дает отец. И фразу мы ничем не обязаны своим родителям, муж отрицает.
В нашей семье на наш взгляд и наших знакомых у нас равноправие, все решения принимаем вместе. Но меня насторожил тот факт, что муж полностью играль роль добытчика и защитника нашей семьи, а я посвящаю себя ребенку и мужу, и в дальнейшем хотим большую семью. Но помоему это обоюдное желание. Но по дому мне муж всегда помогает, спрашивает устраивает ли меня такая роль или мне хочется на работу, но меня действительно все устраивает. С ребенком тоже стараемся советоваться, давать ему право выбора, и все приятности делим поровну, т.е. принцип все только детям у нас не работает.
Все это описала, т.к. сама еще незнаю что делать с этими выводами.
Очень буду благодарна за любую помощь.

Наталья Белая

психолог
Н

Незарегистрированный

Guest
Спасибо за быстрые ответы, а у самой еще две недели с нетом перебои будут.
Под испугалась имела виду, что раньше я считала нашу семью идеальной, уравновешенной, гармоничной. А теперь такое ощущение, что должно быть как-то подругому, а вот как еще не разобралась. По-поводу помощи, как правильно выйти на разговор с родителями, как не поддоваться шантажу, предлагать им почитать литературу бесполезно, пробовали. Когда муж пытается жестко поговорить, они его не слышат.

Сверху