Фазенда для пернатых и прочих

Ursula19

Active member
Хочу завести тему для "чайников" и профи в домашнем хозяйстве. Думаю, что желающие поговорить и послушать советы бывалых найдутся.
О себе - хочу красивых кур или фазанов - может блажь, но очень хочется. Из домашних поддержку получаю от младшей дочки, но думаю , что и остальных пере тяну в свой лагерь.
Присоединяйтесь

Чеславна

Active member
Для начала, я бы советовала самостоятельно почитать инфу и про корм, и про содержание в зимнее и летнее время... Не так уж все и красочно. Очень много примеров, когда думают, посажу в темный сарай-насыплю зерна и все... а через год, если не ранее завязывают с этим делом...
Я, как прожившая все свои летние месяцы в деревне, на сегодняшний день живность себе однозначно не хочу, мало того, я предпочитаю магазинное яйцо и мясо, нежели домашнее)))

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Чеславна, у меня никогда этого не было, мы все городские, и бабушка в деревне - это мечта... Поэтому и хочется поиграть

Алешечка

Мамашечка
А есть какие статьи, как сделать чистый светлый курятник, в который не страшно зайти? :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
перетащу сюда ссылку на курятники
Такого плана курятничков много на амазоне. Идею брала там
и картинки

61fJA4ZcNSL.jpg

41yvSuF2WfL.jpg
61LW3Qe7VVL.jpg

Mily

Active member
Поэтому и хочется поиграть

Я бы на вашем месте заводила парочку птичек не сомневаясь. Желательно до 5 штучек (для начала ;)), что бы не напряжно.

Если совсем надоест, всегда можно продать или подарить нуждающимся .

Изначально мне такого плана очень нравились курятнички с клеткой, и даже нашла в Минске аналог, не очень бюджетный (400 - 600 долл. по моему) .
Потом брат сделал мне тот что я показывала, и покупка стала не актуальна.

Сейчас уже однозначно могу сказать что ерунда эта клетка, 3-4 курицы за пару дней вытопчут/выгребут там всю травку, и будет голая земля. Потом переносить этот курятничек по всему участку будет не так и просто. Единственный вариант если курочки там будут только ночевать, а с утра их в другой загон.
И да, курочкам без загона никак, т.е. хозяевам никак. Потому что загадят все. Любят они прийти поближе к хозяевам. По крайне мере у орпиков это очень ярко выражено.

Орпингтоны это вообще самые дружелюбные курочки которых я знаю.

Дочка большая любительница кормить курочек :)

Ursula19

Active member
Mily, вот такого плана и хочу курятник , вроде отозвались умельцы, а то мы без папы остались, делать некому, а хочется

Mily

Active member
Mily, вот такого плана и хочу курятник

Но это только летний вариант. На зиму нужно что-то посерьезнее.

А вообще да, курятнички супер-красивые. И яйцо из них собирать удобно. И чистить не сложно.

Фима

Well-known member
Мы вот выстроили своим курочкам ,павлинам и фазанам прЭлестные сараи с вольерами,а держать особо некого.Выводили в основном из яиц.Вот и получилось ,что кто то без девочки,а кто то без мальчика.
Mily, а у Вас там мальчиков лишних Орпингтонов ,случайно не выросло?

Кыз

Member
Ой, и у меня прям мечта мечта, когда в дом переедем , живность завести...
Что про перепелов скажите? Неприхотливые?
И еще, как насчет того, чтоб не круглый год держать, а только летом. Ну мясных пород, бройлеров? Опыт был у кого? Поделитесь! Как быстро растут?))))

Чеславна

Active member
Кыз, смотря как кормить будете) ну и бройлеры слабоваты на ноги. К болезням больше падки. За 3 месяца они толком не вырастут. Хотя смотря какие тушки хотите. На убой обычно во второй половине осени, тогда легче ощипываются. Если уже мясо - тогда утки.
Перепела-фазаны... были у моей знакомой... год еле продержались, остатки перепелов были выпущены на свободу.

Сверху