Фенибут... что это за лекарство?

Невролог выписала нам Фенибут, вот не знаю что делать давать или нет. кто давал, кому назначали поделитесь знаниями по поводу него

Mindalka

Я сама!
Нам назначали в связи с заиканием...эффекта не заметила, но вот состояние у детя было практически целый месяц (который пили) депрессняковое(

CTEPBA

drama queen off
Транквилизатор.
Никогда не дам без особых причин, категорически против, можно, да и лучше, справиться без него.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
CTEPBA, ну не надо уж такими категориями.Это не транквилизатор.а синтетический аналог тормозного медиатра.который у всех у нас вырабатывактся(ГАМК называется).В Штатах его вообще относЯт не к лекарствам.а к добавкам.Помогает тем.у кого своего ГАМК мало.Неспецифичен для речи.Особенно хорош для возбудимых тревожных(как раз у них этого медиатра и не хватает часто)

CTEPBA

drama queen off
Это не транквилизатор.

Фенибут относят к разным препаратам, и к транквилизаторам в том числе. А ещё и к ноотропам, у кого на что фантазии хватает.

Если для возбудимости и тревожности есть внешние причины, он их не убирает, просто "тормозит". Поэтому есть смысл с причинами бороться, а не "таблетки жрать". Да и в конце концов печень очень жалко.

Умиляет, когда гиперактивным назначают.

То, что в Штатах любят таблетки жменями каждый день, особенно транквилизаторы как витаминки - давно ни для кого не секрет.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
CTEPBA, не спорим о фармакологии.хорошо?По поводу просто тормозит итп-есть анализы.по которым можно определить.что в организме не хватает или нарушен метаболизм именно ГАМК.Вот тогда его и назначают и он реально работает.посему...не обобщаем.а смотрим на конкретного пациента.И в Штатах не едят транквилизаторы как витаминки.ибо хороший врач назначает их только.если простые методы не помогают.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
CTEPBA, транквилизирующая активность-еще не повод называть препарат жуткой гадостью итп.ключевое тут-есть дети.которым он показан и спецы(именно спецы)об этом знают и назначают с учетом многих факторов.вот не люблю.когда обсуждают лечение на форуме...Это как занозу по телефону доставать..

anty

New member
я не очень знаю по науке...
но моя знакомая как-то советовала подруге, у которой случилось серьезное горе...
и говорила: видишь в самом названии: выпешь - и все до фени будет, очень хорошо притупляет...
я потому и запомнила название
но я просто по-обывательски

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
anty, все правильно-при стрессе как раз и идет истощение ГАМК и дисбаланс.вот и действует.Кому-то помогает пустырник тазиками.а кому-то увы нет.вот тут и приходит на помощь фармакоиндустрия.Хорошо.что постепенно организм сам восстанавливает баланс нейромедиатров и препарат не нужен.(ну кроме.обменных проблем.которые видны в анализах и требуют долгой коррекции).

Арика

New member
Шальная Белка, мы пили курсом. Назначали в связи с заиканием. В период приема ре был более капризным чем обычно.

Yukki2

New member
Мы пили с месяца до 2,5 где-то, типа беспокойный ребенок. Читала, что на некоторых может не действовать. нам потом невролог в пол-ке говорила, что лучше Ноофен, но мы не стали менять, раз уж так врач назначил. Но и эффекта по-моему не особо было (сужу по нескольким дням, когда он у нас закончился, а новый еще не купили).

Умиляет, когда гиперактивным назначают.

вот и у нас невролог поинтересовалась как речь... (говорим для своего возраста очень плохо).... потом про активность спросила...., Надежда у нас очень активная ни минуты спокойно не посидит.... назначила это лекарство..... сказала, что "улучшает кровообращение головного мозга, память ребенок в этот период будет сонливым.... немного успокоиться".

Почему я и поинтересовалась... про это лекарство.... у ре. обалденная память помнит те вещи о которых даже я могу это уже забыть.... про кровообращение я вообще в аннотации ничего не увидела да и про память кстати тоже. Меня это все очень смутило, да и как-то активность ре меня вообще не напрягает.... то что не говорит логопед сказала, что лениться и начнет говорить в садике когда никто ее не будет так понимать как мама дома...
вот и решила все таки убедиться в том что нам это лекарство вообще не надо

Чеславна

Active member
Моему ребенку был назначен в роддоме этот препарат, сказали, что очень шумный был (естественно 5 дней голодный - беллактовскую смесь срыгивал- кто ж тут кричать не будет). Да и лежал без меня. Когда меня перевели к нему- я плакала с горя-просто не могла кормить ребенка- ибо он все время спал. Даже никогда не плакал вообще. возьмет бутылку и через минуту спит. и так постоянно, пока я не посмотрела в карте, что за фигню дают ребенку. Как раз под рукой оказался справочник мед.лекарств- я его прихватила мягко говоря... И вычитала, естетсвенно прекратила давать, без согласия врачей. Когда приносили лекарства, они все дружненько уходили в умывальник. И когда на следующую ночь у меня ребенок закричал сголоду, я просто была рада.
А вообще фенибут относится к нейротропным средствам (ноотроп)

Сверху