ферментарная недостаточность

hannabelka

New member
просмотрела пару тем о лактостазной недостаточности, сомневаюсь, что это одно и то же. Нам после копрограммы прописали креон 2 недели. Беспокойство вызывает недобор веса. Нам почти 8 мес., вес 6800 гр. За 3 месяца набрали только 800 гр. В 3,5 мес. Дала попробовать 1 ч.л. яблочного сока, с того времени не проходит сыть на щеках и подбородке, в последний месяц ещё и ножки шершавые, но не красные.

до 4,5 мес. были только на гв, потом по совету врача ввели кашу сначала 1 р. в день, через месяц уже было 2 каши и цветная капуста, картофельное пюре и яичный желток. Врач мотивировала ранний прикорм недостатком молока. Как она это определила - загадка.
Что я делаю не так? Почему нет прибавки в весе? И сыпь?
Врач поставила дистрофию и ферментарную недостаточность. Ребенок всегда хорошо ел, но последние две недели плохой аппетит. Думаю начинаются первые зубки. От гм не отказывается.
Сейчас уже кушаем мясо немного. Чем ещё можно кормить в этом возрасте? Желательно посытнее.

Последнее редактирование:

Dashaka

New member
У нас не хватает ферментов и нам поставили "диспанкретизм". Только диагноз ставил гастроэнтеролог- ходили с направлением от педиатра в Мать и Дитя.
Но нам диагноз такой поставили почти в 3 года, а ходили мы года полтора периодически. У нас все крутилось вокруг того, что у малого плохо переваривалась пища (какашки плохие со слизью, пеной, запах и консистенция). И мы долго вначале флору корректировали (золот стаф в основном) и режим питания и в итоге врач сказала, что мы столько всего перепили а стаф все еще есть, что д.б. еще причина, и мы делали узи и вот сча поставили.
По питанию не подскажу, т.к. у нас не так выражается ферм недостаточность, но имхо, стоит к узкому спецу сходить.
А , еще, у нас из за недостатка ферментов ноги покривились (не все усваивалось и когда дите пошло нагрузка слишком большая).
Про аллерг сыпь, как нам обьясняли: аллергия проявляется если не все в порядке в кишечнике. Не все в порядке бывает, если флора слабая.
А, еще, мое дите месяцев с 7 и до года где то сыпало почти каждый день. Ни диета моя и его ни пищевой дневник не помогали выявить. После года само прошло после болезни (3 дня температурили сильно). Есть мнение такое, что некоторые аллергии проходят к году, в нашем случае так получилось... .

hannabelka

New member
Dashaka, спасибо за комментарий.
Не хочется пока тяжёлую артилерию привлекать в виде узких спецов. Последние 2 дня неплохо кушает. Перевела её на трёхразовое питание твердой пищей, в промежутках гм. Убрала совсем молочные каши, думаю это убрало красные щёки. И креазин уже 2 дня. Надеюсь, что к понедельнику убежусь в положительной динамике. Пока наблюдаю, девочка моя весела, как обычно.

Сверху