Фермеры (мясо,овощи)

Аксана

New member
Меня интересуют фермеры которые выращивают специально под заказ свинью,кролика,овощи,индейку.Которые не кормят их корбикормами и химией.Еще интересует качественный творог и козье молоко. Очень хочется чтобы хозяин относился к этому подходу с чистотой (особенно к козе).
Отзовитесь кто покупает или сам выращивает.В Ратомке покупали козье молоко,а потом увидели коз возле дороги.И желание пропало.
Наступает лето....Хотелось бы овощей нормальных с грядки.:scratch::clapping:

Последнее редактирование модератором:

Sovunya

Member
Присоединяюсь, меня тоже этот вопрос очень интересует:scratch:

Ovic

New member
ага-ага, тоже ищу ответственного землеработника для снабжения себя овощами-фруктами-фгодами в весенне-летне-осенний период.

bigeye

Трайбл Дива
Постою послушаю про индеек. если таковые фермеры найдутся:)

шахматка

New member
Отзовитесь кто покупает или сам выращивает.
Мы в том году решили попробовать не использовать никакую химию на даче, отлично вырости кабачки, огурцы (их было много, даже раздавали, наверное сорт такой попался) и спаржевая фасоль. Всё остальное было съедено вредителями или не взошло. Дача наша в большом населённом агрогородке под Несвижем, все жители выращивают овощи на продажу и продают их. То, что растят для себя растёт на отдельных грядках.

Sovunya

Member
тоже слышала страшные рассказы, что то, что для себя-на отдельной грядке и без химии, что на продажу-с щедрой химией. А так хочется найти что-то именно без химии.

Леи Мьёрр

New member
Таки это вам в какое-нить экопоселение к анастасиевцам надо обратится, они точно травить не будут ни себе ни вам, если возьмутся. Только ценник, я думаю, будет соответственный.

bigeye

Трайбл Дива
Леи Мьёрр, ага, их так "много", анастасиевцев и экопоселений в Беларуси. Мои знакомые только для себя выращивают, а зарабатывают ложками и куклами)))))) и да, ценник у них еще тот))))))

Леи Мьёрр

New member
bigeye, зато надёжно :) Всем пока не хватит, но договорится с кем-нить точно можно, было бы желание. А ценник как ценник, в европах "био-продукты" горааааздо дороже обычных и это нормально. Я вот в прошлом году пыталась вырастить себе чистенького - ага - посадила больше, чем собрала :)))
В этом году попытка номер два, вот научусь - буду вам выращивать ;)
У меня в жж во френдах хлопчик есть с размахом из Витебской области, кажись, вот можно у него спросить r-melnichenko.livejournal.com У него там так хозяйство прикольно организовано, особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии. Вот интересно, как оно во времени себя покажет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
особенно кролики и птица мне нравятся - практически свободная жизнь у зверья. И никаких лекарств и прочей химии.
Или вы не всё знаете, или ваш мальчик нагло врёт. Кролики без прививок не выживут, тут же массовый мор начинается. Про птиц точно не знаю.

Леи Мьёрр

New member
Симона-Таисия, а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете? Так прямо категорично... В клетках мрут иногда массово, да, но судя по тону, Вы не удосужились даже прочитать о его условиях и методе? Я как-то предпочитаю верить людям, которые мне нравятся и которые применяют альтернативные методы в сферах своей деятельности, а он очень хорошо и обоснованно их показывает у себя в блоге. Может как-нить съезжу опыт перенять :)

Что выращивать планируете?
как всегда - всё :)))
Ага, зелень и у нас удалась, но как-то я к ней непривычная, так она и колосилась на грядке... Буду в этом году приучать себя к траве :)))

Татоська

Не жду событий, создаю их
тоже слышала страшные рассказы, что то, что для себя-на отдельной грядке и без химии, что на продажу-с щедрой химией. А так хочется найти что-то именно без химии.
У нас на даче, у соседей - у глубоких пенсионеров участка 4, чтоб не соврать. 3 из них обрабатывают на продажу. Не знаю, чем они свои овощи кормят,а что кормят - это факт, но огород у них бушует и раньше других плодоносит:crazy:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а Вы, простите, большой опыт кролиководства имеете?
Нет, опыта не имею, но данным вопросом интересовалась, т.к. была мысль о кролиководстве. Информации было перечитано много :)

Извините, если вас чем-то обидела)))))))))

Леи Мьёрр

New member
Симона-Таисия, да не обидели :) Просто категоричность задела такая плюс гормоны чёй-то бушуют сегодня :))) Я знаю, что кролиководы практически все колют, т.к. зверь очень уж подвержен мору, но у этого парня принципиально другой подход. Почитайте всё же у него по тегу "кролики", уж насколько я от них далека, но мне очень понравилось даже на фотках наблюдать за процессом :)

Sovunya

Member
Леи Мьёрр,cпасибо за хлопчика!:) буду читать...
А по поводу цены вопрос относительный и философский:) Что дороже: здоровье или лекарства? Я тут с ребенком в больнице полежала и вместе с другими мамами насмотрелась на прямую связь: что ребенок съел и что получили на выходе. И как-то по-другому стала воспринимать требования врачей: только натур продукт!

Аксана

New member
Вот ,что я узнала про индейку,перепелов- забой начнется в мае-сентябре,фермерство находится в Михановичах.
Про
анастасиевцев и экопоселений
есть но есть одна вещь,они иногда перемещаются.Мне дали адрес 3 апреля я поехала,короче я заблудилась.Вот что мне дали:река Бася,рядом с мельницей о 4 поставах.Река эта не большая,мельницу не нашла.Зато нашла староверов,и монастырь женский- жила раньше в Быхове,а что существует такой монастырь никогда не слышала.....Село Баркалабово,но монастырь находится между 2 селами.Меня туда не пустили,на дороге был ремонт.Но сказали ,что сестры все садят и продают,дали тел. -блин я их потеряла:evil_admin:,экопоселений я не нашла-знаете точный адрес дайте пожалуйсто,сама поеду.Если кто знает про эту реку -напишите,еще раз съезжу!!!!!!!!
Да и еще ,мне сказали что они не пускают никого,только с позволения.Незнаю правда или нет?

Леи Мьёрр

New member
Вот тут анасиевские поселения http://sotvorenie.org/poselenia.php Там должны быть контакты, смотрите. С конкретным кем-то договорится, я думаю, можно, чтобы вырастили чуть больше. Только они в основном веганы, так что только на садавіну-гародніну можно рассчитывать, хотя мож и всякие есть...не знаю :)

Сверху