Фестиваль "Гольшанский Замок - 2010"

Tatya

New member
Фестиваль "Гольшанский Замок - 2010" пройдёт в этом году 21 августа около стен знаменитого Гольшанского замка!

В 2010 г. Фестиваль ждет много посвящений:
400-летие основания Гольшанского замка
730-летие основания Гольшан
605-летие со дня рождения Софии Гольшанской (основательнице рода Ягеллонов)
600-летие Грюнвальдской Битвы

Гостей Фестываля ожидает:
1. бугурт (массовая битва рыцарей в формате 10*10)
2. турнир лучников
3. конкурсы (стрельба из лука, метание копий, бой на мечах, катание на коне,
4. облачение в рыцарский доспех и т.д.)
5. настоящий рыцарский лагерь
6. сувениры и народные ремесла
7. вкусная еда и пиво
8. концерт стародавней музыки (группы "Стары Ольса", “Тэстамэнтум Тэррэ”, “Расалія”, “Келіх Кола”, “Гальярда”, “Cornucopia” и другие)
9. стародавние танцы и файер-шоу от театров "Гістрыён" и "Дэ-Грыза"

Час правядзення Фестываля: з 11.00 да 22.00
Кошт уваходнага квітка: 25000 рублёў.
Дзецям да 6 гадоў уваход бясплатны.
Билеты можно заказать тут: http://www.kvitki.by/by/event/2991

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Мы были в прошлом году на фестивале, просто так решили съездить. В связи с этим в этом году уже не уверена, что еще раз поедем, потому что:

Когда мы приехали, неожиданно узнали что билет стоит 20.000 на одного человека, но это ладно, вопрос почему, т.к. организация "по белоруски". Небольшая по площади поляна огорожена (на ее территорию вход) там продаются разные сувениры (т.е. платишь за вход, чтобы купить сувениры), мы прошлись там за минут 20-30 и пошли гулять по поселку.

Мы приехали пораньше и ждали обещанного концерта группы Стары ольса, который должен был начаться в определенное время, в определенное время концерт не начался, потому что группа долго ну час минимум настраивала инструменты, а потом нам пришлось уехать, т.к. мужу нужно было на работу и концерта мы так и не увидели. А позже я узнала, что и феерверка не было.

В общем идея хорошая, но организация здорово хромает, надеюсь в этом году будет лучше.

Tatya

New member
Natya, интересно, а организатор не поменялся... В этом году все контролирует Гродненская областная филармония, вроде все должно быть на уровне.
Вход действительно платный и в этом году это 25тыс. на каждого взрослого.
http://212.98.171.142/qYhqfQ/plan.jpeg
Это ссылка на план "поляны". Вроде там должны быть не только сувениры. Ну и потом хочется показать детям, как это выглядело. Я специально уже сейчас рассказываю разные истории про рыцарей и принцес, про замки, про средневековые войны, про разные игры-танцы-песни, про старые обычаи и праздники... Моей девочке интересно... ну а вообще на месте посмотрим...

Обязательно отпишусь потом!

мироша

New member
А мы поедем,это около нас.Что-то в газете анонса еще небыло.Ой,пардон,прочитала в газете,уже есть.

Liala

Active member
А билеты там купить нельзя? Съездить хочется, но так лениво еще с билетами морочится :(

Tatya

New member
Liala, :) по Минску работает курьерская доставка. Хотя конечно на входе тоже билеты будут продавать.

Tatya

New member
Если есть желающие, могу взять на хвост туда. Правда, я буду выезжать рано.

Tatya

New member
Natya, все замечания справедливы, взрослым зглядом оценивая )))
А дети были в вострге. И мы там пробыли целый день - и время пролетело незаметно. И моя дочь сегодня утром спрашивала, когда мы туда опять сможем поехать. ))) Если интересно могу написать подробнее и выложить фотки.

Jahenka

влюбленная в мир
мы ездили толко на концерт (не на весь день) Нормально побесились :) Я почти научила мужа танцевать польку.
Билеты на месте покупали.
Организация как всегда, но мы частенько бываем на подобных мероприятиях, и я заранее знаю, как это будет - так что не огорчаюсь :)

Tatya

New member
Natya, выложу обязательно фотки и напишу на выходных )))
Jahenka, А сколько стоил билет на месте?

Natya

Жили-были ...
Jahenka, а можешь рассказывать тут иногда о планируемых такого рода мероприятиях, а то они может и есть, но о них не слышно, а иногда хочется куда-нибудь съездить :).

Tatya, жду :).

Tatya

New member
Natya, Международный фестиваль фейерверков "Навальніца"
28.08.2010 18:00
http://www.kvitki.by/ru/event/3042
Я была там вчера. Организация на высшем уровне. Приехали к началу. Машину поставили почти у входа. БИ-2: просто мега-энергетика. Все песни знакомые, и их хочется подпевать. Фейерверки под музыку - восхитительное зрелище. Если бы не дождь... вымокли насквозь.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Tatya, я слышала, надо когда-нибудь съездить. Но не сегодня - муж в ночную смену работает.

Tatya

New member
Natya, все пыталась нормально сесть и написать что и как было в Гольшанах, но нет сил. )))) вот в 2-словах:
Это был обычный фееееестивааааааааааль! Дети были в восторге. Настроение было удивительно умиротворенное. В общем стоило ехать!!! В следующем году мы опять.. обязательно!!!
фотки выложила не фильтруя, целую кучу, вот сами посмотрите:
http://pics.livejournal.com/tatya_m/gallery/00021882

Сверху