Фехтование

Мини-фехтование

Записала своего сына на мини-фехтование (дети от 3 до 6). Завтра вводное занятие.

А может кто-нибудь уже этим занимается? Поделитесь впечатлениями

Olga27

Member
Хочу отдать сына в секцию фехтования... Может у кого ребенок посещает? НАсколько это нравится? Где найти нормальную школу?

Эсперанто

lingvo internacia
Калиновского и Даумана. По-моему обе СДЮШОР нормальные.
А сам сын хочет? Имейте ввиду, что для этого вида есть противопоказания. И в апреле поздновато - прием в начале уч. или хотя бы календарного года.

4ita

New member
Моя дочь (4.5) года прожужжала все уши фехтованием. Уже больше месяца просит отправить на занятия. Я нашла секцию на калиновского. Занятия с сентября. Может, если ей показать наглядно тренировку, соревнования, она как-то поостынет, а может и нет. увидет маску - почти человек-паук , и всё!погибнем!
Я же о фехтовании ничего толком не знаю.
Имейте ввиду, что для этого вида есть противопоказания.
на сколько накладен этот вид спорта?
Кто-то вообще таких маленьких водит?

4ita

New member
Чёй-то не востребованный вид спорта. а моя дочь просто пищит и мечтает о рапире.

КатяЯ

New member
Присоединяюсь к вопросу! Сейчас где занятия проходят? Раньше ведь были на Даумана? Я уже год решится не могу :), поэтому тоже жду отзывы. Может мы тоже присоединимся...

4ita

New member
глухо.

Спасибо цитрусовая ответила!

Неужели никто не занимается?

Руса-бай

New member
4ita
Для маленьких на Даумана есть платные группы. Вид спорта вполне бюджетный и демократичный, как впрочем и затраты государства на него. В детских группах девочки и мальчики занимаются вместе, что где-то даже хорошо. Противопоказания в таком юном возрасте чисто условные. Не встречала никого, чтобы сильно желали, а врачи не пустили

Руса-бай

New member
Сколиотическая осанка, например, вовсе не условна...
Знаю мальчика с таким диагнозом, который является стажером сборной. Одноклассник моего ребенка дослужился до юниорской сборной по хоккею с таким диагнозом. Наверное в некотором роде на риск и страх родителя и, действительно, если болезнь не имеет хронических форм. Тогда - ОФП. Один из моих воспитанников, с детства страдающий астмой как то сказал, если бы не спорт - умер. Просто надо различать физкультурника, спортсмена и профессионала в этом деле. А начальные группы фехтования - это скорее увлекательно ОФП

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
kolesnikova, вроде нет. ближайшее, что я нашла-сухарево и минск-арена

4ita

New member
Ходим на калиновскго 55. с удовольствием. Приходится ездить каждый раз, а на гимнастику что под домом и в 3 раза дешевле - ни в какую!
В голове одни шпаги и рапиры. Одно утешает - что вижу там девушек и все они хорошо сложены. Нет перекосов как например в плавании( широкие плечи) или худ.гимнастике( обтянутый кожей скелет)

Эсперанто

lingvo internacia
Очень даже могут быть: вид-то односторонний, стало быть - для позвоночника плохо, возможен сколиоз... Надо обращать на нерабочую сторону примерно равное внимание, хотя бы дома.

4ita

New member
Вероятно, тренера знают и тренируют их соответственно.
Посмотрели мульт " барби-мушкитёры" так там они из рук в руки перекидывают шпагу. фехтуют и левой и правой. Может это только кино.

Будем мониторить. Спасибо.
А кто ещё занимается и где?

Руса-бай

New member
4ita писала
Вероятно, тренера знают и тренируют их соответственно.
Посмотрели мульт " барби-мушкитёры" так там они из рук в руки перекидывают шпагу. фехтуют и левой и правой. Может это только кино.
Нет. Это "постановочное" фехтование. такому обучают в театральных вузах. ))
Девочки, повторяю еще раз. Я - в пошлом спортсменка-шпажистка. Сын, член сборной по фехтованию. Единственная проблема, которая возникла у нас на протяжении спортивной карьеры - близорукость. Помогаемся очками и линзами. Никаких перекидываний шпаги не практикуем, равно как и силовых упражнений - нельзя "фехтуну" до определенного возраста "забивать" мышцы. Никаких перекосов в фигуре, в руках и прочего кошмара, о чем я здесь читаю - не наблюдалось на протяжении нашей совместной карьеры с сыном + всех людедй которых видела и знаю (больших и маленьких, молодых и не очень). Технически вид спорта не простой - ребенок должен думать, поэтому техника дается лет с 8-10, когда деть начинает думать. Форма стоит около 400 у.е. (Шлем - 100, колющий или режущий инструмент 15-18 у.е + гетры, штаны, нагрудник, куртка и обувка. К этому провода, винтики - но малышам оружие собирает тренер). Ну и баул конечно, не забывайте. государственное финансирование и соответственно поддержака фехтования на шпагах весьма скромное - отсюда и совсем невнушительные успехи. Хотя вид спорта очень красивый, интересный, интеллигентный и за границей не счесть клубов где люди начинаются заниматься и после первой молодости. Полезен детям которые не приемлют "конины" типа хоккея и футбола.

4ita

New member
Спасибо большое что разъяснили ситуацию! Нам вас не хватало!
Скажите, а где в Минске можно посмотреть выступление или турнир потому что показательный урок планируют только в декабре, а хотелось бы поближе познакомиться с этим видом спорта. моя дочь ходит с удовольствием, а я даже не знаю о чём там

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Руса-бай, а бывают ли травмы или правильно сказать проколы даже через шлем?

Сверху