4ita писала
Вероятно, тренера знают и тренируют их соответственно.
Посмотрели мульт " барби-мушкитёры" так там они из рук в руки перекидывают шпагу. фехтуют и левой и правой. Может это только кино.
Нет. Это "постановочное" фехтование. такому обучают в театральных вузах. ))
Девочки, повторяю еще раз. Я - в пошлом спортсменка-шпажистка. Сын, член сборной по фехтованию. Единственная проблема, которая возникла у нас на протяжении спортивной карьеры - близорукость. Помогаемся очками и линзами. Никаких перекидываний шпаги не практикуем, равно как и силовых упражнений - нельзя "фехтуну" до определенного возраста "забивать" мышцы. Никаких перекосов в фигуре, в руках и прочего кошмара, о чем я здесь читаю - не наблюдалось на протяжении нашей совместной карьеры с сыном + всех людедй которых видела и знаю (больших и маленьких, молодых и не очень). Технически вид спорта не простой - ребенок должен думать, поэтому техника дается лет с 8-10, когда деть начинает думать. Форма стоит около 400 у.е. (Шлем - 100, колющий или режущий инструмент 15-18 у.е + гетры, штаны, нагрудник, куртка и обувка. К этому провода, винтики - но малышам оружие собирает тренер). Ну и баул конечно, не забывайте. государственное финансирование и соответственно поддержака фехтования на шпагах весьма скромное - отсюда и совсем невнушительные успехи. Хотя вид спорта очень красивый, интересный, интеллигентный и за границей не счесть клубов где люди начинаются заниматься и после первой молодости. Полезен детям которые не приемлют "конины" типа хоккея и футбола.