ФГДС (зонд) ребенку

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Доброго дня.
Дочке 6 лет, вчера гастроэнтеролог в "МиД" назначила зонд. Жалобы на постоянные боли в животике на протяжении полугода.
Сама я переношу эту процедуру очень тяжело, посему, соответственно, очень переживаю за дитя. Она у меня, к счастью), очень любит лечится, проще-простого переносит установку катетера при капельницах, уколы, прививки, лекарства и иже с ними, но тут посерьезнее дело. К тому же ребенка забирают и родители на процедуре не присутствуют (это, конечно, понятно, но для ребенка допстресс)
Чьи детки проходили эту процедуру? Как переносили? И стоило ли она того, чтобы ее пройти?
Врач УЗИ в поликлинике на УЗИ ОБП нашла у нас кучу всяких болячек, на следующий день "узист" в частном медцентре сказала, что вообще придраться не к чему ( про УЗИ, сделанное накануне, мы ей не сообщали, дабы не смущать), анализы почти все в норме, те, что не в норме, - с минимальными отклонениями.
Мы пойдем, конечно, но как она потом захочет рот открывать перед врачами, не знаю.

gthtdjpxbr

Member
Мы проходили эту процедуру 13.01. , правда ребенку 11 лет, перенес нормально , даже понравилось:swoon:
Главное соблюсти рекомендации врача, до процедуры не есть не пить и т.д.
мы проходили в : Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя», было две медсестры и врач, все очень аккуратно и обходительно, меня попросили ждать на коридоре

Анлита

New member
Мамина_дочка, как прошла процедура ФГДС? у нас похожая проблема жалуется на боли в животе. УЗИ делаем есть изменения, так доктор сказала что следующий раз отправит на ФГДС. (моя боится всего, любую боль ну при мне точно так разрисует и слезами утрет, что я боюсь ее вести на любые манипуляции)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Анлита, тяжело прошла.
Мы зашли вместе, я подписала бумагу, что у нас аллергии нет. Пшикнули обезболивающее в ротик. Подвели к столу, положили, меня выставили за дверь. Три медсестры держали лялечку (по крайней мере, их столько около стола стояло), врач работала.
Дверь тонкая, слышимость хорошая. Доченька плакала и кричала так, что мамы, сидящие у соседних кабинетов, смотрели и прислушивались. Потом слышала, как врач несколько раз серьезно повышала голос на чадо, просили о чём-то (уже не помню, о чем). Помню плач только.
Я вначале молилась, а потом просто закрыла уши руками. Пару минут прошло, вышел мой кот, ко мне на руки, и говорить и плакать не может, только воздух в себя вдыхает и колотится.
Потом врач вышла, похвалила (!) дочку, сказала, что та в конце только, когда биопсию делали, занервничала (мне казалось, она плакала беспрерывно).
Видимые результаты доктор сразу говорит, биопсия готова через три недели.
Так что мой смелый ребенок на сей раз не блистал:). Но это ведь очень индивидуально. Все-таки читала отзывы мам, больше положительных. Неплохо детки переносят.
Не болейте.

Сверху