Фибромиома и беременность

Зёмка

New member
На УЗИ в 20 неедль была обнаружена фибромиома. Врач сказал, что она довольно маленькая и не окажет никакого влияния на беременность и малыша. Но все равно волнение присутствует. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Как протекала беременность? Отслеживали ли дополнительно рост фибромиомы?

Зёмка

New member
repk@, вроде нет...сказали - узел на матке. В общем - это доброкачественная опухоль

Зёмка

New member
Караул, ну ребенок родился здоровеньким? А какого размера они у тебя были?

Изюминка

Active member
Зёмка, у меня 2 миомы, они были и до беременности. Сейчас у меня 22 недели, всё нормально. Они растут вместе с маткой, врачей это не беспокоит. Я на УЗИ интересуюсь, как они меняются. Знаю женщину, которая родила нормального ребенка, несмотря на наличие миомы.

Мама Милы

New member
Зёмка,у моей мамы обнаружили фибромиому,ей профессор посоветовал забеременеть,что по его мнению замедлт процесс роста опухоли.Маме вообще запрещали врачи рожать долго,в 36 лет она забеременела,но миома уже большая была.как и предрекал профессор,она перестала расти.делали кесарево и операцию по удалению одновременно.Спустя несколько лет она узнала,что она была злокачественной,всё обошлось.Моя сестра здорова,ей уже 17 лет))

Зёмка

New member
Мама Милы, ну у меня до беременности вообще не было, но в принципе это наследственное а нас. Мне врач тоже сказал, что с 20 недели она может уменьшаться начать...просто никаких дополнительных УЗИ пока не назначали, сказали как обычно - в 30 недель следующий раз. А я думала, что рост фибромиомы должны как-то контролировать. Или два месяца - это небольшой срок и за это время она сильно не вырастет?

Зёмка

New member
Караул, будем надеяться...по-крайней мере по этому поределению я попадаю в группу с низким риском

Serendipity

New member
не знаю насчет миомы,но лично мне в 22 недели делали полостную операцию и удаляли опухоль яичника...у меня была киста средних размеров до беременности,но расти она очень быстро начала при Б,хотя говорили что уменьшится...

Fensi

New member
Я лежала на сохранении в 6-й больнице, в 14,5 недель два врача при осмотре сказали, что есть фибромиома, которая и дала угрозу, что тонус матки и есть ее следствие, на УЗИ узла не увидели, третий врач на выписке не обнаружил и успокоил, что это может появляться и исчезать периодически. Однако в 19,5 недель на УЗИ у Шредера фибромиома размером 37*37 мм была подтверждена с заявлением, что она не может дать угрозу и быть причиной тонуса. Однако, когда прихватывает низ живота, всегда именно со стороны Ф. Он объяснил, что просто она тянет связку матки. Ф на передней стенке матки, к передней же прикреплена плацента. Но заверили, что на нее обращать внимания пока не надо. Тоже волнует вопрос как будет протекать вторая половина беременности. Случаев действительно много и они различны, как и мнений врачей, увы

Анна В

VIP - мамАня !!!
я выносила обе Б с Ф. Вторым ребенком заБ, когда Ф была в диаметре около 4 см. на развитие плода она не влияла никак. Во время КС ее не удалили из-за ее расположения.

Зёмка

New member
Анна В, а у тебя ребенок и фибриома на одной стенке были? Кесарево делали не из-за фибриомы? А то я читала, что может являться показанием к кесареву

Анна В

VIP - мамАня !!!
Зёмка,
по поводу расположения Ф и ребенка, я не помню. Но врач на узи говорил, что Ф не мешает (в моем случае) ребенку и переживать мне не зачем. КС мне делали по другой причине.

Зёмка

New member
Fensi, мне тоже Шредер сказал, что волноваться нечего, что после 20 недель фибромиомы часто перестают рости...В 12 недель на УЗи у меня ничего ещё не было...На консультации спрошу с воей Г, нужно ли в таком случае делать ещё одно УЗИ перед плановым в 30 недель, для контроля...

Сверху