Фильмы про войну.

alizy

Member
Наталья,здравствуйте!Хотела бы с Вами посоветоваться.Мой сын(5 лет) очень любит смотреть взрослые фильмы про ВОВ.Просит меня каждый день,чтобы я поставила ему фильм.Я конечно отобрала,чтобы они были хорошие,но все равно ведь в них присутствуют сцены насилия.Хотя я ему объясняю да и он сам понимает,что это наши воюют с фашистами,какие они герои итд.После фильма сын играет в войнушку,копирует некоторые сцены.И вообще говорит,что хочет быть солдатом:)Я наверное не правильно делаю,что иду на поводу у него и ставлю такие фильмы.А еще у папы нашего на телефоне есть игра,где надо стрелять из рогатки в куриц.Чем больше собьешь,тем лучше))).Я ему разрешаю играть в нее минут 10 не больше.Но он сейчас стал делать по-хитрому,просыпается раньше всех,когда еще все спят,подойдет ко мне спросить разрешение поиграть,я конечно в сонном состоянии ему что-то бормочу,он воспринимает это как согласие,подойдет еще к папе для успокоения совести,папа тоже что-то там прошепчет и он спокойненько идет играть и играет пока кто-нибудь не проснется.Те была бы возможность играл бы весь день мне кажется,если бы не ограничивали.Вот Вы мне скажите,ставить ли ему фильмы про войну и давать ли ему играть в игры на мобильнике(минут 10)?
PS Были недавно у мальчика на Дне рождения в детском центре.Так вот он все 3 часа,которые там был простоял у игрального автомата и смотрел как играют дети(там тоже была какая-то войнушка)).Я еле уговорила сходить в детскую комнату,где клоун играла с детками.Ни торт,ни детский лабиринт его не интересовал.Если бы ни младший,за которым я бегала по всему центру,я бы может как-то его контролировала,а так он был сам по себе вот так и получилось.Эх,столько настрочила,аж самой страшно).Спасибо!

Сверху