Физики и лирики. А Вы кто?

sea

New member
Недавно где-то попалась информация,что склонность к гуманитарным или точным наукам проявляется и в длине пальцев рук,а именно:если человек так называемый "лирик",то у него указательный палец длинее безымянного и наоборот у "физиков-математиков".
В нашей семье так и есть,а как у Вас и какие мысли по поводу такого "правила"?

Eka

Well-known member
sea написал(а):
а как у Вас и какие мысли по поводу такого "правила"?
у меня указательный палец длиннее безымянного. я абсолютный технарь, лирика у меня вызывает аллергию :)))

Солнышко

Солнечная мама
а у меня безымянный длиннееуказательного почти на ноготь, но я на 1000% лирик-))) к точным наукам, типа физики у меня стойкая аллергия

Orion

Созвездие
а у меня! на одной руке так, а на другой так :crazy: разница правда еле заметная, почти одинаковые :)

Svetira

тихий омут
а у меня безымянный длиннееуказательного почти на ноготь, но я на 1000% лирик-))) к точным наукам, типа физики у меня стойкая аллергия
Точь в точь..:))
Но может быть мы себя ещё плохо знаем, а?:)))))

Вишенка

волшебница
Хм, а как можно определить, физик я или лирик?
Математика мне всегда давалась легко, языки - тоже, любые другие предметы - тоже, если я на них не забивала... Только всякая трепология (социология, политология, педагогика - фууууу!) совершенно для меня непостижима!
Да, указательный палец на полногтя длинее...

Coraline

Jones
Безымянный длиннее, но я математику никогда не знала, зато у меня два гуманитарных высших образования :))))

А на физике меня в школе отвечать теорию даже не вызывали никогда, чтобы не портить мне успеваемость, я только задачки умела решать и то, только потому, что есть способность к логике :))

Гы, у меня на ногах указательные пальцы выше всех остальных, даже большого.. Это считается? :)))))

sea

New member
Ну вот,похоже,как часто бывает,исключений из "правил" больше,чем их подтверждений!
А может просто это мы не подпадаем под аглицкие умозаключения (исследования вроде английские ученые проводили)?!

Солнышко

Солнечная мама
Svetira,
нет. скорее всего, ошибка в исследовании-)))может переводчик название пальцев перепутал?-)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня одинаковые.
И математику и языки знаю на одинаковом уровне) Просто языки легче не уча знать чем ту же геометрию физику, там надо хотя бы основные формулы учить, а лень)

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
вот побила бы тебя за это высказывание-))))языки легче знать не уча? ну-ну....короче - все в иняз, там учиться не надо...вообще...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Солнышко, дык я не про иностранные. Они мне из-за необходимости знать грамматику и не даются))) А русский- белорусский - да, легче)

tanik

Лучшая подруга жизни
Безымянный длиннее, но я математику никогда не знала, зато у меня два гуманитарных высших образования :))))

А на физике меня в школе отвечать теорию даже не вызывали никогда, чтобы не портить мне успеваемость, я только задачки умела решать и то, только потому, что есть способность к логике :))

Гы, у меня на ногах указательные пальцы выше всех остальных, даже большого.. Это считается? :)))))

Ой, ну прямо слово в слово - я:)! И про физику, и про пальцы на ногах :rofl:

И, кстати, я эту примету всю жизнь знаю с точностью до наоборот - "лирики" - те, у которых безымянный длиннее. А, ещё такая фишка есть: чем длиннее мизинец, тем больше человек склонен к математике. Проверим:)? У меня он коротковат, по математикам "четверки", т.е. для маткласса - "так себе". У математика нашего мизинцы почти как безымянные были по длине.

Lucia

Active member
думаю, что вряд ли это действительно имеет значение.. точно так же, как вряд ли есть чистой воды физики и чистой воды лирики.. :)

checheck

Active member
у меня указательный длиннее, но я не знаю, физик я или лирик.

Сверху