Форекс-страдалки

exta

New member
Помогите кто чем может....Может у кого похожая ситуация. Нас 8 человек и все мы пострадали от Булатого Юрия-он наотдалживал у разных людей денег на общую сумму 60 000 долларов США. Все вроде бы шло поначалу хорошо, но вот потом незадача: на рынке недвижимости произошли сбои и теперь он выплачить ничего не может, а у многих висят кредиты, а банкам как-то все равно какая обстановка в стране, будь добр плати!!!!!!
Обратились к юристу, там посаветовали для начала составить коллективное требование и с ним трейдера ознакомить, на что тот в свою очередь ответил что подписывать не будет....вот сидим соображаем что делать дальше....

Ксюшенция

New member
Ознакомить с требованием можно по почте с уведомлением о вручении либо через суд.

Ксюшенция

New member
Но вообще-то лучше обратиться в суд, который истребует с должника либо через имущество, либо через удержания с з/п , вообщем надо смотреть ситуацию.

exta

New member
Спасибо, вот требование и написали, а рассылать придется по предполагаемым адресам, в юр. консультации сказали , что прежде, чем в суд идти надо чтоб он требование получил, которое и будет к иску в суд прикладываться

Ксюшенция

New member
Это не есть обязательное условие, ответчик может не проживать по месту прописки и т.д, суд в любом случае должен принять иск, пусть потом по повестке его разыскивают.

exta

New member
ага, спасибо, а вот если пойти и написать заявление в РО(У)ВД о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, чтоб они сами его разыскивали и далее сами в суд передавали или так неправильно? И если можно, то в какой район писать? Мы все проживаем в разных, а ответчик зарегистрирован в Барановичах.

Ксюшенция

New member
тоже можно, но у Вас должны быть доказательства этого мошенничества, взаявление подается как правило по месту жительства ответчика, т.е в Барановичах, но можно и по своему месту жительсвтва, они обязаны принять.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так а он под расписки брал?
Ой, у меня от этого Форекса начинается нервный тик. Благоверный там порядка 30 тыр просадил, думаете, есть с кого спросить? Смех. Особенно если деньги в оффшоре. Уже год пытается вернуть типа заработанные 4,5 тыр.

exta

New member
ага, спасибо, а то мы особо не наездимся в Барановичи-то. Доказательства....хм..., это вроде как вошел в доверие обещал вернуть , когда заработает? поскажи куда копать, а то может и правда нет доказательств так и на рассмотрение не возьмут

exta

New member
Вот как-то так пишем, может чего не так или дополнили бы или убрали, заранее спасибо

Divinka

POWERPUFF GIRL
exta, если у товарища вашего нет в собственности квартиры, машины или хотя бы дачи-участка, будет он 100 лет по 50 баксов возвращать :(

exta

New member
Девочки, вы извините, что так достаю, просто (ну да, мозгов конечно нету, но дело прошлое) у меня висит кридит еще на 5000 долларов США и мне как-то надо его гасить, а что еще хуже, что у меня мало времени (3 месяца беременности), вот теперь я и думаю как бы это все успеть. уж совсем не хочеться все деньги, которые я получу на кредит отдавать.

exta

New member
Вроде какбы есть, так что меня поражает больше всего, что этот урод преспокойно висит себе на одноклассниках и там в своей инфе так и пишет, мол биржевой трейдер, купил дом, все фотки там и с дочкой. Я ничего не понимаю. И говорит такой, мол, если меня закроют, денег вы своих не увидите. Это понт или как?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вроде какбы есть, так что меня поражает больше всего, что этот урод преспокойно висит себе на одноклассниках и там в своей инфе так и пишет, мол биржевой трейдер, купил дом, все фотки там и с дочкой. Я ничего не понимаю. И говорит такой, мол, если меня закроют, денег вы своих не увидите. Это понт или как?
Если дом на него оформлен - будут деньги, если на жену - вопрос.

Мама Дани

Active member
Ч думаю парень бывалый....На нем наверняка ничего нет-все оформлено на бабушек.тетушек.братьях и т.д. Единственное попробовать сформулировать обвинение в мошенничестве-судя по сумам-может идти речь об уголовной ответственности....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ч думаю парень бывалый....На нем наверняка ничего нет-все оформлено на бабушек.тетушек.братьях и т.д. Единственное попробовать сформулировать обвинение в мошенничестве-судя по сумам-может идти речь об уголовной ответственности....
Не, ну закрыть его закроют однозначно, если расписки есть, а деньги народ не скоро увидит, коли тот гол, как сокол по бумагам.

Сверху