Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

У меня вспышки нет, пользовалась чужой один раз, не интересовалась особо, потому, может, не понимаю технические моменты.
Че-то или мы о разных вещах, или я туплю после своей китайской медицины из-за недосыпа...

vlsd

монохромный
1) потише работает, 2) быстрее заряжается, 3) чуток побольше экранчик, 4) приятная и яркая подстветка, 5) удобное управление, 6) возможность поджигать эту пыху встроенной в камеру...
1),3) возможно
2) с секундомером не измерял, но Сапог 580-II ОЧЕНЬ шустрый и к нему есть приблуды для ускорения зарядки, к Сигме не видал.
4),5) индивидуальнно
6) 580-я тоже может быть ведомой, причем в П-ТТЛ

камера определяет световой поток до вспышки
камера с пыхой определяет поток по предпыху. Любые новомодные режимы (е-ттл, п-ттл, и-ттл и тп) основаны на 2-3 пыхах, По полному нажатию кнопки пыха делает предпых, замеряется экспа, выставляется пара, и делается основной пых на пару с затвором.
Кто не верит - может попытаться синхронизировать новомодную пыху (или даже накамерную) с любой старой в "авторежиме"

Secure

Семейный человек
580-я тоже может быть ведомой, причем в П-ТТЛ
ведомой от другой пыхи или тоже от встроенной? :)

По полному нажатию кнопки пыха делает предпых, замеряется экспа, выставляется пара, и делается основной пых на пару с затвором.
естественно только не в ручном режиме.

Secure

Семейный человек
надо почитать, по-моему кэнон не может от встроенной, она просто предпых делает, по которому ведомая и срабатывает.

Kraska

РаДуГа
Secure,
vlsd,
Что бы 580 работала как ведомая,я покупала световую ловушку!!!

Kraska

РаДуГа
наверно проще было мануал почитать ) 580-я работает и так
Сатвила я ее как ведомую...но от встроенной не работала...ради интереса сегодня еще раз гляну.У знакомого кстати сонька работа просто от встроенной.
Я себе купила радиосинхронизатор и не парюсь теперь...

Kraska

РаДуГа
Такой вопрос! Стоит ли на ФФ свой 50/1.8 менять на 85/1.8???

Secure,
Ты занялся видео?

vlsd

монохромный
купила радиосинхронизатор
радиосинхры пока работают только в мануале (( Уже появились и автоматы, но пока дороговасты 100-150уё пара, а 580-ка обязана работать в паре со встроеной на автомате. (как у меня - в меню фота ставишь беспроводную синхр с пыхой, встроеную - ведущей, на внешней режим ведомой или слэйв и всё.

...сейчас подумал, может на младших тушках просто нет поддержки этого режима... Тогда фот со встроеной в мануал и 580-ю тоже, предпыха не будет и всё в мануале заработает без синхров.

Стоит ли на ФФ свой 50/1.8 менять на 85/1.8???
Если 50/1,8 - кропнутый, а 85/1,8-нет, то стоит. Почитай какое поле они кроют, а так - разные объективы, разный рисунок, разное фокусное, чё их "в лоб" равнять?

Kraska

РаДуГа
радиосинхры пока работают только в мануале
Меня это не напрягает=)

(как у меня - в меню фота ставишь беспроводную синхр с пыхой, встроеную - ведущей, на внешней режим ведомой или слэйв и всё.
Попробую...я просто в фоте ничего не ставила...только меню вспышки.
У меня 400D и 580 II.
Тогда фот со встроеной в мануал и 580-ю тоже
Это как?
Если 50/1,8 - кропнутый
Что не поняла?
Я на кроп брала 50,а уже на 5D хочу 85...стоит ли.

vlsd

монохромный
Я на кроп брала 50,а уже на 5D хочу 85...стоит ли
Новые объективы, вне зависимости от фокусного могут крыть или не крыть полный кадр, как это обозначается у Сапога я не помню, кто-то метит кропнутые как DX, тамрон - Di-II, пентах - DA. С них на ФФ получится не мелкая виньетка. Эти своиства можешь глянуть в любом тех описалове объективов. Если 50/1,8 кроет ФФ, то зачем его менять? По фокусному - оно не поменяется. По покрытию кадра - это смотри сама как тебе удобно.

У меня есть и 35, и 50, и 90, не мешают ))

Фот в режим "м", пыху на фоте - тоже и 580-ю в него-же и в режим ведомой. Цифры подбираешь наощупь, так-же как и через синхры.

Kraska

РаДуГа
У меня есть и 35, и 50, и 90, не мешают ))
Ясно..значит не буду себе дурит голову...а то с покупкой 5-ки и так не будет лишних денег=)
Фот в режим "м", пыху на фоте - тоже и 580-ю в него-же и в режим ведомой. Цифры подбираешь наощупь, так-же как и через синхры.
смысла для меня уже никакого,тк есть и радио и ик.

Kraska

РаДуГа

vlsd

монохромный
ставить та в м режим?
да... насчет встороенной погорячился ) Её никак (

Но что топовые синхронизятся со встроенной - эт без вопросов.

а по встроенной: если приперли "к стенке", света никакого, а НАДО, то можно и встроенной "в лоб". Первую попавшуюся под руку бумажку (платок) чем белее и чище, и равномерно загородите ей пыху в см пяти, но не вылетая за объектив: Посмотреть вложение 424731 Посмотреть вложение 424732

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Kraska,да я видео все время и занимался, просто не афишировал так сильно... :)

Secure

Семейный человек
на, на этой машинке уже и клипы снимают, и фильмы... :)

Сверху