К основному содержимому

Фото/видео-услуги в детском саду

Клара

New member
Расскажите,как обстоят дела с фото-/видео-услугами в Вашем саду.У нас сегодня сложилась абсурдная ситуация. Почти вся группа оплатила видеосьемку,кроме 3 человек(мой ребенок среди них,т.к. это видео нас не очень интересует). Вчера сказали,что сегодня придут снимать. Мы утром решили нарядиться немного(и делали это с удовольствием!),но в садике сказали,что ,кто не оплатил,будет сидеть в сторонке. Т.е. 3 ребенка(а может 2 из них и не пришли сегодня) должны сидеть полдня в уголке и завидовать?! В результате, мы оплатили видео,чтоб не травмировать ребенка. Но разве это нормально?!

Мне кажется снимать\фотографировать должны всех детей. А покупать фото\видео по желанию индивидуально. Тем более на фото делают сейчас пробники маленькие. Нравиться\не нравится решают родители. Но все конечно зависит от воспитателей в группе. Ваш ситуация странная. Видео ведь не фото. Должны отснять всех детей хотя бы несколько минут вместе (как кушают, играют, моют руки и т.п.). Ну а потом могут отдельно снимать каждого ребенка за которого заплатили родители.

Воспитатели говорят,что это от них не зависело,требование представителей фирмы. Не знаю... Абсолютно согласна с Вами. Получается,что либо пару детей сидит в сторонке и не принимает никакого участия,либо на видео только полгруппы,и когда попросишь ребенка показать своих друзей,он скажет:"А их здесь нет!" :(

у нас так было с выпускным альбомом в школе. если на каких то общих фото были все, кто был в тот момент (а как правило всех не бывает), то на титульнике, где фото класса, были только те, кто покупал альбом. в нашем случаи чуть больше половины класса. да и не все учителя были тоже. вообщем абы что полное.

Воспитатели говорят,что это от них не зависело,требование представителей фирмы.
У нас тоже так всегда было, а пробнички с "берешь-не берешь" - это когда фотографы сами ищут приработок. Объясняли у нас типО так: каждый, кто заказывает съемку, хотел бы видеть пару лишних кадров со своим ребенком, а не с тем, кому это не интересно, а снимать, как один кушает-играет, а второго пропустить... тоже не очень, да и поди разберись...

По крайней мере я вижу,что такое часто практикуется. Но в следующий раз я уже буду действовать по-другому. Ладно,посмотрим,что получится(на след.неделе обещают отдать).
Еще вопрос: Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?

Еще вопрос: Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?
Это - "болезнь" не только садика, но и началки (в принципе, и школы вообще, только в старших классах спектакли другие, типО хоккей:tongue: в полупустом манеже). В саду ребенок ходил охотно, да и время обычно удобное предлагалось. Кто не ходил - оставались с няней в группе, если няня отсутствует или занята, например - объединяли с соседней группой, их же немного получается. Но тут момент - не хочет ре или мама считает, что ему это не нужно? Во втором случае могут быть огорчения, когда другие идут или обсуждают по возвращении.
В школе проще - там уже деть при нежелании идти легко найдет себе альтернативное занятие, если он в продленке, ну или просто уйдет домой. Хотя... встречаются дети (скорее,родители), которые"должны"... они не знают, хотят или нет:scratch: - надо и фсе. Но это уже совсем другая история:nea:.
А предлагают часто - практически каждую неделю, за редким исключением.

Как часто показывают какие-то спектакли у Вас в садике(за Ваши деньги)?Вы просто ходите на все или есть другие варианты?
У нас в саду не так уж и часто, где-то раз в месяца 3, ребенок ходит с удовольствием. А вот в школе 1 раз в мес., дочке не нравится (редко скажет, что было нормально), ходить "надо", т. к. учительница детей одних не может оставить в классе (тут просто жалко учительницу, что ей делать в таком случае), да были бы спектакли интересные, а то показывают, то оркестр, то "музей"( стоял дядька на сцене и рассказывал про музей) - естественно это ребенку не интересно.

А у нас вообще другая история ,наша заведующая котегорически против видио сьемок.не одна группа просит ,а она как боран уперлась.А фотографировали пару раз и то не очень фото.

alyshka, а если прийти и сказать, что видеосъемщик - чей-то дядя, крестный, отчим?

На утренике можно родителям снимать,а вот что бы снять "один день из жизни группы" то и родню не пустит.Да и фото приходит делать одна тётенька и все (видно другим тоже вхот запрещен)у нас ясельки и с прошлого года несколько деток осталось ,так родители пол года (в прошлом году) просили снять деток,она и вразумительного ответа дать не может почему она не хочет дать добро на сьемку. Что на выпускном незнаю.Бред конечно ,но будем пробовать еще может сможем ее уломать.

Да.. Оказывается у многих "все не Слава Богу".
У нас раньше спектакли были раз в месяц-два.А в апреле каждую неделю! Если бы и на этой устроили такое,то я собиралась попробовать отказаться. Но мы заболели.С одной стороны хорошо,что не пришлось устраивать разборки,с другой плохо - не знаем,что там с видео.

А у нас вообще нет спектаклей в саду.

alyshka
возможно я ошибаюсь, но скорее всего она имеет некий процент от той тетеньки-фотографа, и за это обещала ей эксклюзивное право съемки. Попробуйте в управление образования райисполкома пожаловаться:biggrin:

спасибо,будем что то решать,а то меня например это не устраивоет ,так как в саду за год (яселек) я не зделала фото для ребенка(кроме своих фото и видео с утренников)

скорее всего она имеет некий процент от той тетеньки-фотографа, и за это обещала ей эксклюзивное право съемки.
Тоже думаю, что причина примерно такого плана... Но если большинство родителей "за", думаю, все решаемо вполне себе мирно - ставите в известность, приглашаете-оплачиваете сами.

кто недавно делал фильм 1день в саду, сколько вы платили за 1диск, или с группы?

Rovba, нам делали недавно.1 диск - 35тыс.Все платили лично,кто хотел.Что значит "с группы"?

Кстати,наш фильм нам понравился. Мы думали,будет хуже, и поэтому не хотели брать. Понравилось то,что мало "клипарта"(только между "главами"),что детей всех (в отдельности) много показывали,и особенно то,что много разной активности устроили:игры с игрушками,рисование,пение, зарядка,улица,обед,сон.Все успели за полдня!Не очень понравилось то,что песни не очень по темам подобраны,хотя и порадовало их разнообразие(просто бесит когда несколько раз одна "Маленькая страна").Фильм длится больше 40мин.

Rovba, нам делали недавно.1 диск - 35тыс.Все платили лично,кто хотел.Что значит "с группы"?

Это значит, что оператор берется снимать при условии что диск возьмет обязательно определенное количество родителей (обычно мин. 10-12). Иначе, согласитесь, невыгодно работать, если диск за 35 тыс купят 3 семьи...

Назад
Сверху