Поговорите со мной по поводу гораду Парыжу. Как там с погодой в конце марта, совсем уныло?
Мне кажется, у нас всегда мягкая погода, без сильных ветров и затяжных дождей. Даже в ноябре нет ощущения депрессивной осени. Ну то есть один день пасмурно, а потом нормально. В этом году в начале марта выпал снег, через две недели я фотографировала детей в легкой хлопковой одежде....
Бывает, что в феврале уже тепло, птицы поют, солнечно… а потом в апреле как небеса разверзнуться!!!!
В общем, раз на раз не приходится, но ИМХО в марте у нас нормально. По крайней мере лучше чем в декабре/январе.
Интересно, когда лучше в Париж, чтоб и погода более менее, и туристов ещё не большой наплыв?
Мое личное мнение - туристов наплыв всегда, вообще всегда!!! За те десять лет, что я здесь живу, у меня только несколько раз было ощущение, что город опустевает, это в августе. Все местные уехали, остались только некоторые туристы, те, что не на море. В остальное время я борюсь за то, чтобы меня с тротуара плотная волна китайцев на дорогу не вынесла. Какие-то мужчины курят прямо на меня, какая-то дама с коляской застопорила весь поток в подземный переход… и мне вообще не хочется приезжать в город с детьми (мы в пригороде живем, там зато тихо и зелено)
Мягкие сыры не пропустили. У всех абсолютно выкидывали - стояли огромные пластиковые контейнеры, забитые под завязку сыром.
Я знала об этом, но душа поэта просила риска. купила упаковку за 2 евро - не жалко. Зато все полутвердые и твердые сыры пропустили без проблем.
А вот у некоторых выворачивали целыми рюкзаками. Женщина одна особенно звонко орала, что контроль - фашисты, у неё сыра на 130 евро, и они весь его изымают
))
Хм, странная женщина. Она, видимо, не знала, что за отдельнуй плату ее сыры можно сдать в багаж.
Я так делала в мае. Я везла родственнице два ее любимых сыра, две банки особенной пасты, шампуни, крема (за них отдала около 30 евро, хотела обрадовать). Я немного перепутала - я помнила, что сумку можно сдать в багаж, но не помнила, что это ИМЕННО ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КОНТРОЛЯ. На рентгене меня завернули и я ушла сдавать сумку в багаж. Заплатила 40 евро за незарегистрированный ранее багаж, но была довольна, что спасла подарок родственнице.
Ryan Air я летела.