фрукты и овощи...

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Здравствуйте. Нам почти 2 недели....полностью на гв. Кормлю по требованию (очень часто...считать не пыталась, но точно больше 12ти раз в день), хотелось бы узнать какие овощи и фрукты мне можно кушать? Я пробовала скушать яблочко зеленое...вечером болел малышу животик и не отходили газики...я решила что это из-за яблока....но может это просто колики?

Здравствуйте, Alenka123!

Отлично, что Вы выбираете лучшее для Вашего малыша - грудное молочко!

Питание кормящей мамы желательно, чтобы было полноценным и сбалансированным. Кушать можно все, но разумно.Вот основные принципы, которые хорошо бы соблюдать до 1,5-3месяцев.:
1. продукты нашего региона в любом виде и количестве;
2. продукты (овощи,фрукты) нашего региона и в сезон. Яблоки наши , например, сейчас можно кушать.
3.разумно следуем пищевым желаниям. "Опасные " продукты (шоколад, например) пробуем по чуть-чуть, наблюдая за реакцией ребенка.
4. диета - не для кормящей мамы. Несбалансированное питание может в будущем сказаться на здоровье ребенка.
5. исключить или максимально ограничить продукты с ГМО, консервантами, Е-добавками. Если есть выбор между кусочком мяса или сосиской, лучше предпочесть первое.
6. ограничить продукты, которые вы сами плохо переносите (вызывают аллергические реакции, несварение, вздутие).
Ссылка для Вас на тему колик http://rojana.ru/content/view/185/127/

Здоровья Вам и Вашему малышу!

Сверху