Фурункулез

Тосенька

мисс совершенство
Девочки, обращаюсь к вам за помощью! Может быть кто-нибудь знает хорошего специалиста по лечению фурункулеза! моей сестры (18 лет) на лице выскакивают чири :eek:- один за одним - она и в больнице пролежала, пропила курс антибиотиков сильнейших, вроде рассосался. Теперь же у неё чирь на нёбе во рту (врачи сразу ставили стоматит). Теперь бедной малышке удалали 2 передних зуба, и опять больница, иммунитета никакого, девочка ничего не ест, ей плохо... а врач в больнице сказал, что они будут опять личить антибиотиками а иммунитет - это не его проблема. Я в ШОКЕ!!!!!!!!!! Кто-нибудь ПОМОГИТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА!

Анюша

New member
Тосенька у меня тоже была такая ж беда, лет в 18-20...Хреновая штука. Мне помогло переливание крови (из вены берут кровь от 5 до 10 кубиков и вкалывают в ягодицу. Так 10 дней подряд) делала эти курсы каждые полгода. Слава богу прошло. Назначение давал мне врач-хирург в обычной поликлинике. Попробуйте - может вам тоже поможет..Последний чир у меня был вл вемя беременности, а так бывало по 10-12 штук в одном месте выскакивало. ЖУТЬ... Я очень сочувствую вашей сестре.. Пусть выздоравливает))

SFE

New member
Анюша, то что Вам делали - это не переливание, а ....(какая-то там)гемотерапия. Не всегда бывает действенной, к сожалению. но с нее лучше начинать.
Тосенька, у меня самой была похожая ситуация, только, к счастью, на других частях тела в отличие от Вашей сестры. в первую очередь необходимо укреплять иммунитет! потому как фурункулез основной показатель большой бреши в нем (у меня это была адаптация к белорусскому климату после сухого и теплого).
затем неплохо провести эту процедуру ...(какая-то там)гемотерапию. правда, мне она не помогла и делали так называемое кварцевание крови - через специальный кварцаппарат вливают (через него просто шлагчик капельницы протягивают) в вену литр физраствора, затем эту бутыль со штакета опускают вниз и в нее через кварцаппарат вливается кровь, затем бутыль опять вешают на штакет и кровь вливается через аппарат обратно. процедура совершенно безболезненная в отличие от первой.
ну и пивные дрожжи - счиатется первым средством против чирей и фурункулов.
антибиотики - нет смысла в них совершенно, а только минус - подрывают иммунитет еще больше.

lorik80

New member
Пивные дрожии когда-то помогли моим родственникам, обязательно попробуйте. Переболеле целая семья (родители с 3-летним ребенком), после отдыха на море, вот вам и имуннитет...

Panaceja

New member
В антибиотиках смысл есть, т.к. если фурункулы на лице, особенно в области носогубного треугольника, дело может и менингитом закончиться. А что иммунитет страдает, это факт. Вообще надо проверять на сахарный диабет срочно. Консультация эндокринолога обязательно! И ищите хорошего дерматолога! На кафедре дерматовенерологии в медуниверситете есть такая Качук Марина Викторовна. Она просто чудо!Если так не выйдете на нее, когда-то она в Экомедсервисе прием вела.
А на море, на жаре иммунитет снижается, это доказанный факт. Из-за избыточного облучения ультрафиолетом. Поэтому на море все аллергики лучше себя чувствуют, подавляется иммунный ответ.

Сверху