Гайморит

АДЕЛЬЯ

Member
Ребёнку 4,5 года. И уже диагноз: гайморит. Поделитесь кто как справлялся с этим недугом. Уже замучались. И капли все знаю, и промываем постоянно нос, и Биоптроном светили... Ну, что ещё делать? Помогите.

ktoya

New member
В 5 лет, после 2ух недель в Крыму мой сына заболел гайморитом. С этим диагнозом жили 2 года. Испробовали всё (или почти всё). сейчас сынуле уже 7 и ттт, то ли переросли, то ли мы выиграли войну с гайморитом. Рассказываю что по моему мнению могло помочь: 1. Консультации на Сухой. 2. Как только начало - разбавляю Малавит и промываю дней 10. 3. После Малавита выдуваем, что бы носик дышал) и закладываю турунды с "Левомеколь" (это мазь оч недорогая, но нам чудо как помогала) минут на 15. Затем снова дуем носик. Тож дней 10. 4 Хорошо помог курс "Рибомунила" (не знаю правильно ли написала) - это для иммунитета. пили 5 месяцев по схеме. Удачи Вам и здоровья.

Последнее редактирование:

АДЕЛЬЯ

Member
Спасибо за советы, надо будет попробовать. Рибомунил мы принимали в 3 года курсом - улучшений от него я не заметила.

AnnySan

Active member
подниму темку. Кто сталкивался с этой гадостью у детей. У моего около месяца был насморк ,началось все с коньюктивита. Пролечились антибиотиками,синупретом прожили более менее спокойно около месяца и сечас смотрю все опять начинается. Покраснели глаза,немного заложен нос + запах неприятный,вымываю гной из носа. Пока промываю солью и ищу врача. Посоветуйте кого нибудь. Или кто что делал.Позвонила гомеопату,как то страшновато немного, в общем не знаю. И он сказал что диагноз скорее всего ошибочный,но мы делали снимок в поликлинике,даже сразу после снимка сказали что восполение есть и лор потом подтвердила,или гомеопат будет иммунитет вообще восстанавливать

Дюдюка

Member
Мы недавно змагались с этой заразой. Лор назначил АБ внуть и в нос, циннабсин и синупрет + 3 раза в день ингалации: 1 - с физраствором, 2- с септомирином, 3 с фурациллином.
Вроде воспалительный сняли и врач осталась довольна результатом. Но посмотрела моего ребенка лор (она еще меня когда-то лечила) и присоветовала нам попоставить фитилечки с мазькой (нерафинированное масло, пчелиный воск и желток), которую дома сделали сами. Прпорции сейчас точно не скажу, но могу уточнить, если надо.

AnnySan

Active member
Я делаю ща такую по 1 ч.л. мед,каланхоэ,сок лука,там еще белок яйца нужен,но я как то нерешилась,хотя он может что и делает.

Дюдюка, А вы нос не промывали,я боюсь что неправильно промываю и что б еще хуже чего не сделать.

Дюдюка

Member
Дюдюка, А вы нос не промывали,я боюсь что неправильно промываю и что б еще хуже чего не сделать.

нет, не промывали. Я еще забыла написать, что после ингаляций, через минут 30, пшикали в нос ринофлуимуцил, потом хорошо его отсмаркивали.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Смена ЛОРа решит проблему точно, имхо.
А почему? Если снимок показывает? Или снимок показывает только наличие заложенности в пазухах, а уже лор конкретно ставит диагноз? Не из праздного любопытства: сыну поставили такой диагноз.

kYsya

Светлая ведьма
А потому что у детей до опредленного возраста в силу физиологических особенностей не бывает гайморита. Нам так наша ЛОР говорила, и я читала где-то.
Хотя в 7 лет, наверное, уже может быть.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71263&highlight=%E3%E0%E9%EC%EE%F0%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72861&highlight=%E3%E0%E9%EC%EE%F0%E8%F2
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29441&highlight=%E3%E0%E9%EC%EE%F0%E8%F2
Тут написано, что рентген неинформативен для постановки этого диагноза.

gielena

Заблокирован
Тут написано, что рентген неинформативен для постановки этого диагноза.
возможно, но у моего ребенка когда было подозрение на гайморит, тоже делали снимок и сказали что до гайморита дело не дошло.Лечились сами.а теперь принимаем меры профилактики,т-т-т сейчас все в порядке

katia-ka

Kitoks Pasaulis
kYsya, Спасибо за ссылки, почитала. Но в том-то и дело, что ему уже 7 лет. Нос заложен постоянно, в течение месяца никак не проходят насморк(желтые густые выделения). Поэтому склонна верить врачу. Причем диагноз поставили на Сухой и подтвердили в 3-ке.

kYsya

Светлая ведьма
katia-ka, тогда вполне возможно, конечно.
Кстати, там же где-то была на том форуме общая тема про синусит. Там и спросить мона, я иногда спрашиваю :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мда....прошлась по ссылочке....
Отек или покраснение века или щеки у ребенка – это повод для срочного обращения к врачу.
у нас такое было...но педиатр ниче не говорила про "срочно к Лору".

Сохранение симптомов на протяжение 7 дней или ухудшение течения болезни.
И это тож про нас....
вот лечимсо...

Родная

Active member
где можно сделать снимок гайморовых пазух ребёнку?
а то в нашей п-ке рентген сломан

Сверху