газики у малыша

Падре

New member
Форумчане, помогите советом, или укажите на нужную ссылку...такая проблемка, малышу 3 недели, мама кормит частично грудью, частично детским питанием (беллакт "Антирефлюксный"), добавляем капли "Дисфлатил". Газообразование не уменьшается, ребенок от боли выгибается, кряхтение и плач переходят в икоту и так по четыре часа.

oxymoron

New member
Можете попробовать заваривать укропчик или купите плантекс. Но я бы еще советовала обратиться к врачу. Не хочется пугать, но у одной знакомой так ребенка от боли в животике 6 мес. лечили, а оказалось вывех бедра был. Не эксперементируйте, вы еще слишком маленькие. А может смесь не идет? Ростите и не болейте.

Савишна

New member
Падре, не волнуйтесь заранее, мот у вас действительно просто газики. Мой сын до трех месяцев кричал по вечерам где-то по два часа и ничего не помогало, а потом все нормализовалось. А у вас еще к тому же грудное и смесь вперемешку. Может рассмотрите вопрос о смене питания. Я свою младшую на Беллакт перевела, когда ей уже ближе к году было.
Просто надо перетерпеть это время. Удачи :)

Ришенька

Active member
была уже подобная темка, что-то про болящий животик... В общем у нас в то далекое младенческое время помимо укропной воды рулила нагретая утюгом пеленочка между папиным и сыниным животиками)) и кажется еще немножко легенькая гимнастика помогала - сгибание ножек по одной и вместе, чтобы газики отходили, вот только это наверное в чуть более старшем возрасте)) Не болейте.

it's my life

Member
и кажется еще немножко легенькая гимнастика помогала - сгибание ножек по одной и вместе, чтобы газики отходили, вот только это наверное в чуть более старшем возрасте))
У моего малыша при сгибании ножек вместе к животику о-о-очень активно газики выходят и личико становится довольным! Делаем гимнастику с момента выписки из роддома. Это не панацея, а всего лишь способ облегчения. От дисфлатила честно говоря результата не заметила к сожалению. Сейчас стали газики меньше беспокоить, нам скоро три.
Падре, терпения вам, и может на самом деле у врача проконсультироваться. Расите здоровенькими!

nozomi

New member
дифластил и нам не помог... спасал только эспумизан из лекарств, а так выкладывала на животик, массаж,и сгибали ножки- еще помогло на свой живот положила ре голеньким животиком- хотя не верила что будет помощь...

it's my life

Member
nozomi, ой, нам тож нра пузиками голыми прижиматься, получается два в одном: и выкладывание на животик и тепло от мамки. А разве дисфлатил и эспумизан неодно и тоже, только разные производители? Вроде нам в аптеке говорили что без разницы какое брать.

krysska

Member
у меня была подобная проблема. Я пыталась давать ребенку дисфлатил, он не помог. Мы выкладывались на животик, делали массаж - эффект нулевой. В итоге - я стала давать ребенку эспумизан. И убрала смесь беллакт, пробовали семпер, сейчас едим фрисо. Но смесь - это очень индивидуально. После месяца нас газики уже практически не мучали. Если я замечала что ребенок беспокоится, давала ему эспумизан. Все проходило. Может быть это поможет. Не болейте!

Klaraffena

New member
а нам помогала сися почаще. тока ныть - сисю в зубы. и бебинос немного давали. после 3х мес уже про колики не вспоминали.
а потом пошли зубы... :crazy:

Marusj

New member
У нас тоже иногда животик "капризничает". В аптеке хотела покупать дисфлатил, но посоветовали эспумизан. Дисфлатил сказали при "газиках" не очень помогает, у него другое предназначение. А так вылаживание на животик, поднимаем ножки, когда покушали вертикально на ручках носим, эспумизан. И все Ок. Не болейте.

Anhen

New member
нам ни эспумизан, ни дисфлатил не помогали, помогало ношение мужем дочки на руке животиком вниз (клал её себе животиком на руку - личико в сторону локтя, попа на ладони, ножки и ручки свисали), у Сирсов описана эта поза, называется "мяч для рэгби", что ли.. - очень здорово, получалось и животиком вниз, давление, газики легче отходили, и тепло. дочка прям в этой позе засыпала..

Сверху