Газовая колонка для квартиры. Какая?

Ponchik

люблю соломки подстелить
У родителей в квартире (послевоенная постройка) есть газовая колонка для нагрева проточной воды. Газовики выдали предписание на замену на современный вариант с автоматическим отключением. Собираю мнения, может кто-то пользовался, устанавливал что-то подобное.

Я пока рассматриваю вариант с Gefest, у которого есть пять моделей разной мощности. Проблемка еще в том, что из-за старых труб очень слабый напор воды. Вот.

И вообще, стоит брать Gefest, или они не очень по качеству?

SlonoPotam

New member
Если напор воды маленький, тоиз Гефестов стоит брать, ту где меньше мощность

Ponchik

люблю соломки подстелить
Если напор воды маленький, тоиз Гефестов стоит брать, ту где меньше мощность

я про это тоже подумала, а с другой стороны хватит ли самой малой мощности набрать ванну воды?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У нас сталинка, недавно переехали и здесь стоял страшный агригат, который и поджигать надо было и тушить, короче я боялась этого, ну и естественно мы меняли её, у нас колонка установлена в ванной комнате, хотя и нельзя, но здесь у всех стоит в ванной, т.к. на кухне и так место мало. И ещё нам нужна была поуже, т.к. что бы не мешалась над головой. Сравнив цены, более доступна была для нас Гефест 20-10 Слим. Ну тоест вообще Гефесты, остальные слишком дороги. Ну пользуемся пока что 3 месяца, без нареканий. Прикольно, что просто включаешь горячую воду и она льется и все, выключаешь и всё.

Ponchik

люблю соломки подстелить
НАСТРОЕНИЕ, а ванну воды набрать реально? или только душик?

НАСТРОЕНИЕ

Ponchik, да без проблем ванну набрать можно, да и душ с хорошим таким напором.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Спасибо. Значит не буду мудрствовать, и возьму самый простой Гефест

НАСТРОЕНИЕ

Только смотрите, что бы вас не накалоли с установкой, нам потому что мы когда зашли на малиновке в одну из точек, где эти водонагреватели продавали и нам сказали что установка у них 100 баксов, совсем загнули. Потом нашли другого мастера он нам и трубы поменял и установил и свои материалы привозил и дымоход новый поменял. Или если колонка на кухне, то можно и газовиков вызвать, для этого надо справку из жэса, разрешение пожарников и ещё что-то, а потом со всем с районую газовую службу. Мороки тьма.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Да колонка на кухне, да еще и в другом городе. Так что думаю родителям придется через горгаз. Поэтому и ориентируюсь на местного производителя, чтоб не было потом проблем, что она не сертифицированная. Спасибо за предупреждение!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
НАСТРОЕНИЕ, вот и пришло время покупать эту колонку, вернее опять пришли газовики. Вы уже явно пользуетесь больше, чем 3 месяца :) , нарекания не появились? вы до сих пор довольны? и может есть какие нюансы в эксплуатации?

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
НАСТРОЕНИЕ, поделитесь, плиз, координатами мастера который колонку устанавливал.
родителя менять надо, колонку уже купили. нужен мастер, чтобы со своими материалами приезжал.

Passion

Active member
Девочки, если кап.ремонт со сносом колонок в доме не планируется, т.е. колонка должна служить долго, я бы посоветовала купить колонку Junkers.
У нас тоже квартира - сталинка, колонка на кухне. предыдущая была какая-то российская. намучались мы с ней. купили Junkers - никаких проблем, да и компактная. за саму колонку тдали 300 у.е. + установка 100. Если бы знала, что можно дешевле установить, сэкономила бы.
правда, новая колонка у нас не долго - с весны, но я читала в интернете, что она лучше Гефеста.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Dinchik1, а какая модель? Какой розжиг? зажигается сама при открытии крана? и как с сервисом и запчастями? или не интересовались пока?

Passion

Active member
Dinchik1, а какая модель? Какой розжиг? зажигается сама при открытии крана? и как с сервисом и запчастями? или не интересовались пока?
модель miniMAXX. С пьезорозжигом. Запальник горит постоянно. Вобщем, самая дешевая. Про запчасти ещё не узнавали. Она маленькая и температуру воды держит хорошо. У моих родителей старая колонка. Чем больше напор, тем вода холоднее. А с этой колонкой такого нет. Ну и тихая она по сравнению со старой. Вобщем, мне нравится.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Dinchik1, спасибо. Мне нужна такая, в которой запальник не горит, а то родители все время будут гасить этот запальник для подстраховки :) и экономии... Все ж таки буду пока думать о Гефесте. Родителей вообше-то устраивает и старинная советская, которую надо постоянно розжигать и 100 лет бы ее не меняли, да и пользуются не часто, если б не это предписание.

Сверху