газовая панель - нержавейка

Фрейя

Инесса-баронесса
кто -нибудь пользуется панелью или плитой у которой нержавейка сверху? интересует, как она в уходе? а то не хочется остаток жизни провести натирая плиту :)

Рыбешка

New member
в уходе не прихотлива:) самое главное не тереть ее жесткой стороной губки! а так моется мыльным фери и мягкой тряпочкой после каждой готовки

Tysia

Well-known member
Надо матовую покупать, на блестящей пальцы видны. А так моется очень легко, потом сухим полотенцем или тряпочкой протирается - и всё в ажуре!

perishko

New member
Tysia, это точно, я по дурости купила блестящую, это просто какой-то ужас, мало того что пальцы остаются, так еще и от раводов избавиться практически нереально.

Tysia

Well-known member
perishko, ага, такая беда с блестящей нержавейкой, причем где бы она не была: мойка, холодильник, вытяжка... Мы поэтому везде матовую покупали.

_PappaRazzI_

Member
perishko, ага, такая беда с блестящей нержавейкой, причем где бы она не была: мойка, холодильник, вытяжка... Мы поэтому везде матовую покупали.
матовую или крашеную?

а что насчет "газ на стекле"?

Tysia

Well-known member
_PappaRazzI_, а какой смысл в крашеной нержавейке? Именно матовую.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_, а какой смысл в крашеной нержавейке? Именно матовую.
крашеная ИМХО в уходе проще так как необходимо убирать толко явные загрязнения я не отпечатки пальцев и следы мокрой тряпки. но выглядит она (крашеная) панель не так выигрышно (речь идет например о разных модификациях Ariston 640й (антрацит и сталь))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Фрейя, я тоже мОю в основном моющим средством (Фери) целлюлозной тряпочкой, очень удобно, кста ;), пару минут и всё готово :), реже - с чистящим, типа Комета.

Сверху