Газовая плита Гефест отзывы

Magda

Well-known member
Знаю, что тема чуток дублирующая. Но старая ушла от газовых плит давно. :) А это вполне конкретная.
Прошу поделиться отзывами многолетних владельцев чистогазовых плит гефест.
Как работает газконтроль и электроподжиг. Насколько хорошо печет духовка?
А если еще и модель укажете, то вообще большое спасибо. :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, у мамы лет скока-то уже. Нууу, как сказать, чтоб не обидеть. Электроподжиг накрылся давно. Духовка моя электро тоже гефест печет лучше, быстрее. Но у мамы тоже отличные куличи выходят))) Вообще всякое мясное-рыбное нормально запекается. А вот картошка такая красивая, как у меня, не получается. Зато вода быстро закипает)) И мыть сверху мне легче

alechik_21

Well-known member
Magda, у меня сейчас,пробег 12 лет
с электроподжигом вопросов нет и никогда не воникало
печет и печет,готовить я умею,поэтому у меня все ок,но электро не было,сложно сравнить
но нет такого,что внутри сырое,или верх сгорел

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, гыыы, ты намекаешь, что моя мама не умеет готовить???
Я про то, что с электро меньше заморочек.
Я жила с обеими)))
Но если в доме газ, то, наверное, не заморачивалась бы

alechik_21

Well-known member
Happy, нет,не намекаю,прямо говорю:)))
а если серьезно,ну многие начинают рассказывать,что это духовка кривая...потому и блюда не получаются и пироги не пекутся и все такое:)))
нормально все печется,у свекрови тоже гефест,все хорошо печется,пироги в том числе
но у меня не было электро ПОКА))у мамки только порой пользуюсь,там я просто балдею от гриля,а выпечку пока не удалось попробовать,потому не буду ничего говорить,но мама довольна

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, эх, вот не хотела вычеркивать тебя из списка друзей, а придецца...

А в новом домике у тебя что?

alechik_21

Well-known member
Happy, :)))я шуткаю,не обижайся)
электро,потом расскажу как оно,можа Г и захочу обратно гефест с газом)

ОляОлина

Active member
Я пользовалась два года новой Гефест.Духовка отличная была, с электроподжигом не было проблем.Сейчас моя плита живет у мамы, тоже все отлично.

Натуся

Люблю свою семью
У меня Гефест с электроподжигом, газконтролем и таймером. Без малого 5 лет, все отлично работает, очень довольна. На электро не поменяю никогда, т.к. готовлю в духовке каждый день, на электричестве разорились бы уже.

alechik_21

Well-known member
Натуся, а что такое газконтроль?
У меня таймер есть тоже,полезная штука,пользуюсь постоянно
Да,газ дешевле конечно...

Натуся

Люблю свою семью
Газ контроль, это когда пламя тухнет по какой нибудь причине, например вода выкипела, или сквозняком, прекращается подача газа.

Таймер отличная вещь, у меня отдельный на каждую канфорку и на духовку. Поставила и ушла заниматься делами.

Кст, с выпечкой проблем никогда нет, все получается отлично, я и хлеб в духовке пеку. Единственное, верхняя корочка может быть не очень тёмная, тогда я ее минутку грилем зажариваю.

Сверху