Где искать сведения о репрессированном родственнике?

Argentina

Ветер странствий
Может быть, кто нибудь знает, куда можно обратиться за информацией?
Брата моей бабушки арестовали в 1938 году. Дальнейшая его судьба неизвестна. В середине 50-х родственникам пришла бумага, что он посмертно реабилитирован. Когда погиб, где и как - не сообщили.
Очень хотелось бы что-то узнать о нем, но не знаем, куда обращаться.

Belinda

New member
Советую обратиться в Службу розыска Красного Креста. Если родственник умер в другой стране, вполне вероятно, что Вам помогут. Находится Служба розыска возле ГУМа. Необходимо будет составить заявление, и с ним будут работать.

SUSAN

Деловая
Argentina, в КГБ есть рассекреченные архивы, с которыми можно по запросу ознакомиться. Здание знаете где находится - на пр Независимости, вот только вход там раньше был где-то сбоку, ну думаю если подойдете вам подскажут. С документами и максимально полной известной вам информацией. Информация со слов моих знакомых, которые когда уезжали в РФ в середине 90-х воспользовались как раз тогда таким доступом. Попробуйте!

Argentina

Ветер странствий
Belinda,
спасибо!
"умер в другой стране" - вы имеете в виду, на территории России? За пределы СССР заключенных точно не вывозили.

SUSAN,
спасибо!
По ссылке, которую давала @леся, я поняла, что обращаться нужно в архив КГБ по месту проживания репрессированного, т.е. в моем случае - в Могилевский архив КГБ. Но на всякий случай схожу на пр. Независимости, уточню.

Сверху