Дело в том, что им надо передать в Америку девочке, так они хотят купить где-то.brjukva,
книги со шрифтом Брайля просто так в свободной продаже Вы нигде не купите. А вообще их печатают в Москве, можно попробовать записаться в спец.библиотеку в Минске, ну это как вариант. там можно брать на какое-то время и продлевать всё как в обычной библиотеке там же можно спросить про списанные книги или попробовать заказать под заказ.
Спасибо спрошу у соседки.brjukva,
По идее в спец. школе для слабовидящих- в Гродно и Молодечно тоже есть библиотеки, если там книги иногда списывают, можно попробовать договориться. У нас в Полоцке был интегрированный класс, где я тифлопедагогом работала - так там просто заказывали учебники как-то через библиотеку(были и разные хрестоматии по русской и белоруской литературе). Могу попробовать узнать и у наших библиотекарей...
Спасибо поинтересуемсяKiota brjukva,
попробуйте позвонить и уточнить-Минская фабрика цветной печати или Дом печати им. Якуба Коласа, я думаю там подскажут. (если я ничего не путаю, когда училась в университете на полиграф. производстве, то нам рассказывали что такие книги печатают у нас в минске...)