Где купить оправу с мягкими дужками для ребенка?

Юсик

Теперь я мама двух парней
Мне срочно надо купить оправу для очков с мягкими дужками для маленькой девочки полутора лет. Нигде не могу найти, может семейство подскажет???

Zoryana

Well-known member
Мне срочно надо купить оправу для очков с мягкими дужками для маленькой девочки полутора лет. Нигде не могу найти, может семейство подскажет???

Юсик,с "мягкими дужками" - это имеется в виду полностью силиконовые дужки или мягкие пластиковые заушники?
Сегодня видела в оптике на Сухаревской, напротив 10-й поликлиники. Там есть одна оправка с силиконовыми дужками, и много с гибкими заушниками. Вторых - с заушниками - выбор достаточно большой, есть и на мальчиков, и на девочек. Все были по 40000бр.

May_be

просто поболтаем
Юсик,
Я Вам посоветую сперва найти подходящую оправку, а уже на неё поставить гибкие "заушники" и заменить крепление на носик на силиконовую перемычку.
Это будет намного проще, чем найти у нас "всё в одном".

Знакомая проблема..Мы год назад, когда малышу тоже было примерно 1 год и 3 месяца, весь Минск "перерыли" в поиске подходящей малышу оправы.
Дело было не дужках, а проблема именно найти круглую и маленькую, которая удобно анатомически "села" бы на личико. Основная масса оправ сделана на деток постарше. Хотя размер головы у нас не маленький, при примерке всё было неудобно и неправильно.
Я тогда ничего не нашла, взяла малыша и поехали за очками в Германию ( были и визы и возможность) И даже там, из 10-ти оптик примерно в 3-х находилось по паре приемлемых вариантов.., т.е. скудный выбор..
В итоге там купили хорошую оправку из титана, с "памятью металла", которую якобы невозможно сломать, т.к. гнётся в любом направлении, хоть на узел завязывай, а потом, если не исправить, постепенно сама возвращается в форму.
Нас это качество постоянно выручало, т.к. поначалу малыш постоянно срывал и пытался сломать оправу, не всегда уследишь или успеешь вырвать из ручек.
Но 2 раза ему это таки удалось, возле самого основания дужек, где крепление гвоздиком- ломал ( очки 2 года на гарантии, передавали их в Германию, где нам бесплатно чинили)
Если бы оправа была из обычного металла, то не представляю сколько очков пришлось бы сменить и где их брать при таком дефиците.
Поэтому, если есть возможность где-то купить титановую, очень рекомендую.
Сейчас малыш очки уже не ломает, привык, аккуратно поправляет сам :)

Но т.к. мы продолжали поиски очков у нас, в качестве "резервных", то по возвращении вскоре в итоге нашли подходящие в оптике рядом с ун-гом "Беларусь", Фильманн.
Загляните туда.
Так вот на подходящую оправу нам без проблем поставили мягкие Спортивные "заушники" ( нам их подарили " в нагрузку" с очками в Германии, вместе с парой силиконовых перемычек на нос, но у нас такие тоже продаются)
Концы дужек просто обрезали, надели на них заушники, подогнав по размеру и получился удобный бюджетный вариант очков.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Zoryana, May_be, спасибо большое за подсказки
Мне нужны были вот такие
337-1.jpg

я нашла в Московско-венском торговом центре оптику, в которой есть такие. Стоят 95 тыс., как то дороговато, но что поделать ((
Zoryana, такие ли вы видели?

May_be

просто поболтаем
Юсик,
вот это и есть гибкие "спортивные" заушники. Их можно купить отдельно и установить на любую оправу, которая лучше всего подойдёт малышке.
Ведь в оправе главное, чтобы сидела анатомически удобно, что найти намного труднее, чем любую готовую оправу с заушниками. Тем более для такой крошки.
К нам такие маленькие оправки завозят редко и мало, не ходовой товар.
А эту, что Вы нашли, на малышку уже примеряли, подошла личику по всем параметрам? Тогда Вам очень повезло!

Наша оправа Фильманн, которая оказалась удобна малышу, стоила год назад около 20 тыс- копейки. На неё поставили такие Заушники (2 пары нам подарили к первой оправе в Германии там они вообще копейки стоят.., поэтому у нас не искали, но уверена что купить не трудно)
Титановая гибкая оправа в Германии, вместе с изготовлением линз, т.е. готоые очки, обошлись ровно в 100 евро ( 75 оправа и 25 линзы) это по немецким меркам дешево для такой..На неё мы не стали ставить заушники, и так хорошо держится.
Разбежка цен на самом деле может быть большой.
Только вот одной пары очков мало..
Нам даже 2 не хватает, если встретим подходящую оправу, ещё одни изготовим.
Это же ребёнок, бегает и падает, роняет очки и бросает..То линзу поцарапает, то стёклышко выпадет, то оправу сломает..Нужны минимум одни резервные , пока первые в ремонте.

п.с. Кстати, по-поводу изготовления линз в оправку, если будете искать..Нам посоветовали точку в автовокзале "Восточный", обратились со вторыми очками туда и на самом деле хорошо сделали.
Мы наблюдаемся в "новом зрении". При последнем посещении врач проверила обе пары наших очков на спец. аппарате. И похвалила наши линзы, сказала правильно и качественно сделаны, носите дальше..То есть линзы из Германии и с точки в "восточном" одинаково хороши. Это радует :)

Zoryana

Well-known member
Юсик, да, такие, с мягкими заушниками, только ваши с зайчиком, повеселее будут:). На всякий случай, могу дать телефон этой оптики, на Сухаревской, 26 -
254 - 11 - 54. Кстати, я спрашивала и про стоимость стекол, так для сравнения (свой ребенок с 2 лет до 11 носил очки). Так вот, пластиковые стекла (говорят немецкие) - 31 000 (1 стекло) обычные, 33000 - астигматические + 10500 работа (оба стекла). Итого, посчитали, что за очки вместе с оправой будет 112000 (не астигматические пластиковые стекла), 116000 - астигматические.
Пишу так подробно, потому что по собственному опыту знаю, что очки для ребенка проходится покупать не реже 2-х раз в год, а иногда и чаще, потому что с ними постоянно нечто случается - то стекло выпало, то разбилось, то дужка погнулась, то ребенок на очки сел или лег случайно (у нас и такое было):). Поэтому,детские очки - особая статья расходов.

Букаш

New member
раньше вроде как была оптика, и вроде как детская, на М.Танка.. там рядом еще Пинскдрева магазин...

Сверху