Где купить ортопед. диван?

Romachka

New member
Где купить ортопед. диван раскладывающийся вперед? Можно на заказ. Подскажите, плиз. Всем заранее громадное спасибо!!!!

Eka

Well-known member
Romachka,
есть такая фирма ривал, стоит дурных грошей, но диванчики - пестня. и есть частники, которые закупают такие же механизму и сами нечто подобное ваяют. качество изготовления правда похрамывает, по дешевле раза в 2. ривал видела в лабиринте на богдановича, надуюсь это не реклама, частников не знаю. сайт ривал.ру. модеры, не надо горчичник, сайт российский :)))

Supra

New member
Romachka, как-то приходила нам рекламка, там были разные и именно ортопедические, я выкинула - думала - не проблемма их найти.

Маришаня

New member
Мне тоже нужен диван с ортопедическим матрасом?
Подскажите еще места, где можно купить?

ПрЫнцеска

New member
Маришаня,
Romachka,
на Ольшевского есть салон Ост-Ардена (бывший магазин Буратино) там делают диваны на заказ с ортопедическими матрасами.

*lena*

New member
у меня есть рекламка дома, на ждановичах всунули в руки :) там ортопед диваны, на картинках нарисованы красивые, посмотрю координаты завтра напишу если еще надо

*lena*

New member
Romachka, вот координаты, там и кровати и диваны ортопедические делают aupi.by
городские 2571557, 2546045, велком 1571557
на ждановичах в граде пав 584,591

Маришаня

New member
Маришаня,
Romachka,
на Ольшевского есть салон Ост-Ардена (бывший магазин Буратино) там делают диваны на заказ с ортопедическими матрасами.

Была в субботу в этом магазине, там 4 дивана стоит, по ширине 2,3 - 2,5 м. Диванчики больше в офис подходят. И выбор совсем "никакой"

Larina

Домовитая
Я работала в мебельном салоне...Могу с уверенностью сказать, что толковых производителей в РБ единицы...Самый качественный "Фурман", но у него даже бюджетный вариант стоит около 1000$...
А вообзе,смотря что вы имеете в видо под ортопедическим...Есть орт.матрасы...это когда каждая пружинка в своем чехле...они ставятся в диваны только "еврокниги"...в остальные технически не реально...А есть ортопедические основания...Это металлическая рама, а на ней буковые (иногда другая древесина) латы...Так вот эти механизмы лучше всего брать импортные...бельгийские, немецкие...ни в коем случае российсике или украинские...летят очень быстро...А поролон лучше всего литовский...он по всем характеристикам хорош...

MamaNata

New member
Дамочки, была пару дней назад в "Граде", мне тоже нужен ортопедический диван, т.к. после родов совсем спина "отваливается". Вот с отчётом к вам. Я искала :
1.Отртопед.диван с матрасом, где независимые пружины, в крайнем случае ортодед.латы (о таких писала Larina,)
2.Обивка должна легко чистится, а ещё лучше водонепроницаема, конечно, на сколько это возможно.
Действительно, предложений не много. Смотрела диваны Фурман, вообщем-то понравились,но по обивке как-то не очень, но это на мой вкус. Ещё есть одна фирма,которая возит сюда из РФ диваны Фабрики 8 Марта,они тоже ортопедические, причём есть как с ортопед. матрасами, так и с ортопед. латами. По обивке мне больше понравилось,особенно искуственная замша. НО,дамы, цены!!! Фурман -1700 у.е., 8Марта самый дешёвый вариант 1500евро!!! И сроки Фурман-3 мес., 8Марта-2мес. Вообщем, думаем-с.

MamaNata

New member
Были сегодня с мужем в Граде. Посмотрели мнооооого диванов и ортопедию, и простые. На всех на них посидели,попрыгали (оккуратненько) и даже полежали . Сделала вывод: ортопедия действительно комфортней для моей спины. Даже муж почувствовал разницу,хотя до этого говорил,что всё это ерунда. Но Фурман мужу не понравился по дизайну, хотя лично мне кажется, что все еврокнижки очень похожи, отличаются только количеством подушек и степени их набивки,да подлокотниками. В итоге заказали ортопедический диван в салоне Aupi. Кстати, оказывается есть ещё один магазинчик,в котором продают ортопедические диваны -SofaClub. Тоже ничего такие. А вообще-то мы для полноты ощущений зашли в салон,где продавли кровати с ортопедическими матрасами и полежали на них. Я вам доложу- вот где настоящий релакс. Матрас отличается от ортопедического дивана и довольно-таки ощутимо. Так, что если есть возможность купить кровать,то лучше для сна не найти. У нас такой возможности нет.

Звезда

New member
Заказывали свою ортопедическую еврокнигу на Мельникайте, 1 (центральный вход на углу, а там подняться на какой-то этаж, уже не помню). Там мебельный магазин от какой-то белорусской фабрики. Юзаем уже года три, обошёлся около 1000$, очень довольны. Пару раз делали химчистку на дому, диван становится, как новый. Смысл в том, что он по дизайну ничем не отличался от диванов фабрики "8 марта", но был наполовину дешевле.
P.S. Я тоже себе из-за спины такой выбирала.

Anasta

Я
поднимаю темку :)
как сейчас - кто в курсе?
хочу простейшую книгу на базе ортопедических матрасов

Сверху