Где купить рассаду клубники?

Tatsiana

New member
Очень хочется посадить клубничку хорошего сорта, чтобы давала большие ягоды.
Возможно, кто-то подскажет, где можно купить рассаду?

Diana_

New member
Tatsiana, присоединюсь к Вашему вопросу, тоже очень интересует.

Lapka

Я знаю все!
1. Видела на Раковском бабули продают
2. Сама покупала готовые саженцы земляники на теплицах по притыцкого. ТОлько вот точно адрес не подскажу. Можно по справочной узнать. Они еще растения там и всякую рассаду продают.

glafiras

Member
Сейчас как раз выставки проходят, вот там сколько хочешь и какой хочешь! Выставки ещё будут на Даумана и на Тракторном (возле ДК).
Ещё на днях видела на Заходнем рынке (на рядах, где частники продают).

Tan-tan

Аленький цветочек
Сегодня на комаровке видела. ценник около 2тыс. но это за взрослое. Бабульки еще и выращенную из семян продают, т.е. маленькую.
Я вот с семян ращу. С трех пакетов (около 300 семян) выросло 13 шт. Причина-1 раз капитально засушила (очень много проросло) и 1 раз сын вывернул горшок с рассадой. Сейчас она у меня растет очень хорошо. Вот что значит солнце.

Cerasus

New member
В Институте плодоводства, пос. Самохваловичи. Отдел биотехнологии - оздоровленная рассада земляники садовой (клубника. ) Сорта польской, российской, голландс., белорус селекции. Не знаю реклама это или нет. загуглите "отдел биотехнологии" и прочитаете больше информации. остальное, если будут вопросы - в ЛС.

Викуся

New member
Мы в прошлом году высадали сорт не знаю название называется что то типу "Генгуэтта". Ягоды размером с маленькое яблоко. Мягкие и очень сладкие. Но у меня телефончик тететьки у моей мамы. Если подождете до понедельника скину кому надо в личку. Мы у нее еще землянику какую то купили., так она до октября плодоносила. У нас была маленькая грядка, ребенок каждый день с июня по сентябрь съедал по стакану земляники.

Lapka

Я знаю все!
Маша+Вика,
ремонтантная (ремонтанная?) вроде называется?

Викуся

New member
Lapka. точно она так называется (правда не знаю как правильно из ваших двух вариантов). У нас такая еще малина. Но мы покупали ее вместе с дачей. Вика в прошлом году в октябре лопала возле дома после приезда с дачи, все думали замороженная.

Tatsiana

New member
Cerasus, спасибо большое за информацию, прикупила сегодня себе клубнички.
Эх, скорей бы лето. . . клубничка, земляничка.

kotik

New member
есть рассада (сегодня привезла с дачи) клубники сорт ГОРИЭТТА - оч. крупная (ягоды размером с крупное куриное яйцо), оч. урожайная! если интересует звоните велк. 653 40 82

Последнее редактирование:

Сафита

New member
У меня много сортов клубники.

Последнее редактирование:
Клубника сорт Вента - ягода крупная, очень сладкая, транспортабельная (долго не течёт). Форма каплеобразная, в диаметре 3-4 см.
В личку не писать, этим моя мама занимается, все вопросы к ней!
8 029 922 86 96 Тамара Анатольевна

Сверху