Где лучше лечить зубки (кариес) ребенку?

kantani

New member
Недавно переехали в Минск, поэтому не знаю где лучше полечить ребенку (3 года) зубки (несколько дырочек). Проживаю по ул. Рафиева.

IceLady

New member
Меня тоже интересует это вопрос. Моей дочке почти 2,6 года. У нее разрушены 4 верхних зубика. И на дальних смотрю есть черные пятнышки.

Шаковец

New member
Мне очень сложно ответить на такой вопрос. Это похоже "В какую школу нам лучше пойти?" Все зависит от учителя, который будет вести уроки. Здесь тоже самое. Рядом с вами 15-ая детская поликлиника. Частных поликлиник, занимающихся лечением детей, очень немного (ЛОДЭ, Экомедсервис, Белевромед, Дудко).

kantani

New member
Чем отличается частная детская стоматология от гос. организации? В отношении стоматологий для взрослых - это , в первую очередь, материалы.

Шаковец

New member
Я не работала в частной стоматологической поликлиние. Могу только предположить, что количеством времени, уделяемом ребенку и квалификацией специалиста.

LoTan

Member
А на Сухой можно полечить ребенку зубки платно?

andelena

Active member
Шаковец, скажите, вредны ли препараты, которые в частных клиниках используют в качестве успокаивающих-обезболивающих? В экомед я звонила, не сказали название средства, но описали его действие-ребенок становится вялый, ничего не понимает, не чувствует боли, проходит через час, дите ничего не помнит что с ним делали :(. с другой стороны, моя даже рот без крика не откроет, не говоря о том, чтобы ей что-то там делали.. тоже стресс, если насильно держать.. а лечить надо. Посоветуйте, чтобы безопасно и для здоровья и для нервной системы?

alenana

New member
Добрый день! Наш первый зуб вылез в 11 месяцев прошлым летом, было очень жарко и дитё требовало пить, а т.к. вода не нравилась, приходилось пить соки и компоты-причем все через соску. Я так думаю у нас из-за этого передние зубы испортились-когда они весной выросли побольше, то на них оказалась стертой эмаль возле десны . Вопрос: можно ли теперь их как-то подлечить, укрепить двухлетнему ребенку, который панически боится врачей?

NeAngel

New member
Наталья Вячеславовна, подскажите! У моей дочери (5 лет) сверху на двоечке есть желтое пятнышко. В детской районной стоматологии нам сказали, мол, лечить не надо, пломба все равно выпадет. Но меня очень беспокоит этот зубик. Дочка говорит, не болит. Хотя иногда жалуется, что болит соседний. Что делать?

Инолка

просто мамуля
IceLady,
мы лечили сыну вообще в 1,10.Лечили в ЛОДЕ. Тогда (декабрь 2008)пломба стоила 50 тыс. + мы платили за консультацию и покрытия фторлаком.За всё отдали 80.тыс.ЛЕЧАТ ТАМ ХОРОШО и...быстро. Даже подарок дитенку дали :)

Шаковец

New member
Mamlik, на Сухой платных услуг для детей нет.

andelena, любое лекарство оказывает влияние на организм. Препарат, который используют для седации, по данным шведских врачей, можно без особого вреда использовать до трех раз в месяц. В США этот препарат используется у 25% детей младше 3 лет. При правильной дозировке ребенок в последствие не помнит всего, что происходило в кабинете. Но во время лечения он испытывает боль, кричит, сопровляется. Для исключения этих реакций проводится лечение под наркозом, при котором риск развития осложнений пусть и невелик, но есть.

alenana, не видя глубины поражения сказать что-то сложно. Обязятельно чистите зубы фторсодержащей пастой 2 раза или даже чаще, не давайте питье ночью. При возможности протирайте пораженные зубы после каждого приема пищи или обрабатывайте пенкой Splat

alenana, не видя глубины поражения сказать что-то сложно. Обязятельно чистите зубы фторсодержащей пастой 2 раза или даже чаще, не давайте питье ночью. При возможности протирайте пораженные зубы после каждого приема пищи или обрабатывайте пенкой Splat

Сверху