Где найти мед белой акации?

Frezia

Member
Девочки, такая вот беда со мной приключилась. На 6-м месяце бер-ти подхватила я коньюнктивит. 2 недели лечилась антибиотик+колларгол. Вроде все прошло. Вчера выша на работу. 1 день на работе - и все началось с новой силой, причем уже оба глаза!
Боюсь за детку, сколько ж можно уже антибиотиками ее пичкать, и эффективности особой не вижу.
Слышала, что помогают медовые капли, нужен мед белой акации. Подскажите, где достать?

фикус

New member
Irena_k, найдите по справке тел. магазинчика "Мир пчел" на пер. Калинина - там очень большой выбор, может и необходмый Вам есть или подскажут где искать.

Инга_

New member
Irena_k,
у моей мамы хронический коньктивит и лечит она его действительно медовыми каплями. Причем использует абсолютно любой светлый мед!

Frezia

Member
Инга_,
насколько успешно лечит?
Не подскажете рецепт приготовления капель? У меня рецепт есть, но интересно, каким образом вылечился конкретный человек.

Инга_

New member
Irena_k,
уточню завтра у мамы. Знаю, что она разводит мед с кипяченой водой.

Dragonfly

мимо пролетающая
Irena_k,
у меня етсь в баночке на дне где то столовая ложка такого меда, если вам хватит, приезжайте, отдам, кавказкий мед из акации, кстати , из акации единственный мед который не кристализируется. Правда я бы мед простерилизовала бы всетаки, а то глаза, стремно...

Frezia

Member
Dragonfly,
большое спасибо! Мне как раз хватит.
Сообщите в личку, куда ехать.

Инга_

New member
Irena_k,
моя мама делает так: берет теплую кипяченую воду и добаляет мед, пока не получится насыщенный раствор. Капать надо, как можно чаще. Через 2 дня надо делать новый раствор. Обычно помогает очень хорошо и не только от коньюктивита. Когда мой муж сваривал что-то без очков и маски, то глаза спас именно благодаря этим каплям!

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
Irena_k,
у меня етсь в баночке на дне где то столовая ложка такого меда, если вам хватит, приезжайте, отдам, кавказкий мед из акации, кстати , из акации единственный мед который не кристализируется. Правда я бы мед простерилизовала бы всетаки, а то глаза, стремно...

ЧУШЬ! Мед из белой акации кристаллизуется хотя и не так быстро.
Если мед простерилизовать, то после этого его уже можно выкидывать. Он уже будет ни на что негоден.

Мед сам по себе стерилен. И он действительно очень хорошо помогает при заболеваниях глаз. Мед можно брать абсолютно любой, но из проверенных мест. Главное что бы мед был не разогрет - на данный период времени не жидкий.

Dragonfly

мимо пролетающая
Светлана,
и вовсе не чушь.... Именно пчеловод с Кавказа говорил про мед акации, и мы покупали 3 вида горного меда, весь был жидкий, и тоьлко акация осталась прозрачная и тягучая...

Светлана

Active member
Светлана,
и вовсе не чушь.... Именно пчеловод с Кавказа говорил про мед акации, и мы покупали 3 вида горного меда, весь был жидкий, и тоьлко акация осталась прозрачная и тягучая...

Я-пчеловод пусть и не с Кавказа! Весь мед кристализуется, раньше или позже. А вот если он не закристализовался, то стоит подумать он наличиии в нем сахаров.

Мурзата

New member
Мы сегодня купили такой мед на ярмарке в Уручье. Нам тоже сказали, что он не кристаллизуется. Написано было у продавца, что для глаз разводить 1 к 3 с водой, но можно и неразбавленный

Сверху