Где нынче рекомендуют обучать "особых" детей?

лето

New member
Всем доброго времени суток!Очень нужна Ваша помощь, форумчане. Поделитесь информацией, куда направляют нынче учиться деток с разными нарушениями развития. Что предлагают ЦКРО и отделы образования? Кто может, поделитесь своим опытом (нравится, не нравится), можно про опыт знакомых. Можно кратко: возраст ребёнка, что нарушено (если сочтёте нужным), куда направили, довольны (не довольны) направлением.

лето

New member
Что-то не активно. Может на форуме нет таких мам? Может кто-то может подсказать адреса форумов для детей-инвалидов или просто с нарушениями развития? Буду очень признательна.

галка

Люблю своих мужчин
ну.наверно.надо в отдел образования обратиться...и на месте у мам спрашивать...

лето

New member
Ну, да. только отдел образования эту информацию держит под грифом "Совершенно секретно", а мам на месте искать не представляется возможным. Но всё равно спасибо за отклик!

smil

New member
дочь моей подруги( ДЦП + олигофрения,стадия дебильности) проучилась с 10 лет до 18 в спецшколе на проспекте Дзержинского,возле клуба-боулинга(не вспомню название).Очень довольны родители ее были,т.к. она с трудом ходит,раскоординированная и ее никуда не брали.Закончила школу весьма неплохо,друзья там были,сейчас на пособии дома безвылазно сидит

лето

New member
Я понимаю, что темка не очень-то популярна. Скажите, есть ли у нас на белорусских порталах где-нибудь специальные сайты для "особых" детей? Например,как в России "Особое детство" и прочие? Подскажите, плз.

Полынь

Запах лета
http://nashamasha.ucoz.ru/index/0-2
вот здесь есть, правда не знаю насколько активно там люди общаются, но зато в Белоруссии
Я работала в Центре коррекционном, если бы вы задали интересующие вопросы, я бы попыталась ответить, или вас интересует только опыт мам?
и еще в личку ссылку отправила

Сверху