Tatyana, врач -фониатр не " ставит" голос....Постановкой голоса занимается фониатр вокалист, если Вам для пения....но скажу сразу, что на Сухой только Светлана Вячеславовна Нотарова, которая единственная. и незаменимая....И занимается он только со специалистами, т.е. с вокалистами, музыкантам: профессионалами...попасть к ней в принципе можно, то те упражнения уникальные которые, кстати, она сама придумывает и разрабатывает сразу- не запомнишь- надо несколько занятий как минимум.....поэтому советую Вам попытаться , все-таки попасть к ней, опять же , повторюсь , если Вам для певческого голоса...так как не знаю, работает ли она непосредственно с речевой постановкой...
fatima, что касается узелков, то скажу Вам так ....сама через это прошла и не раз....все эти физио- это. на мой взгляд, не очень....а самый эффективный способ- упражнения С.В Нотаровой! Это уникум ! Помогает людям избежать - операций еа связках и петь беспрепятственно....Я- пример тому! НО!!!!! не знаю, сколько лет Вашему ребенку.....Взрослые, не то что- дети, не могут ни запомнить, ни найти в себе силу воли выполнять эти упражнения СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!!!!! я нашла в себе и силы и волю, а , главное, что у маня был стимул- Сцена)))))))))) Попробуйте все-таки попасть к Нотаровой, но , опять же, не знаю, принимает ли она детей.... узнайте! Будьте здоровы!!!!