где сдать анализ на биллирубин?

одуванчик

New member
нам 3 недельки, а желтушка не проходит? Жуть как не хочется в больницу. может кто знает где в Минске можно сдать такому малышастику анализ на билирубин без госпитализации. Ведь насколько мне известно в больницу то и кладут, чтобы билирубин проверить. может в каких центрах или больницах на платной основе? Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. И еще, может ли наличие желтушки у ребенка быть связано с повышенным билирубином у матери. Мы на полном ГВ.

галка

Люблю своих мужчин
а что говорит педиатр? евромедиалаб-8-16.в субб-8-13.00.тел 2841873.академическая.26.позвоните туда

одуванчик

New member
Девочка-Белочка

В том то и дело, что педиатр сказала, что в нашей поликлинике (1-я) этот анализ не делают. А в других делают?

Галка, а вы сдавали что-нибудь в EML? Как Вам тетеньки, которые кровь берут, что-то мне не везло (летом там была раза 4), болюче как-то берут дрожащими руками, жалко малышоныша. Но уж лучше в EML, чем в больницу. завтра туда позвоню. Спасибо за подсказку.

Valamaya

кружусь
на платной основе срочно (минут 15 делают) можно сдать в 3 детской больнице. Стоит пару тысяч. сами там делали в 1,5 месяца. в мед.центрах на сколько я знаю, берут их вены на ручках, а в детской больнице как надо - из головки. в мед.центре мне сказали, что гарантировать, что получится взять анализ не могут. это меня насторожило. в больнице надежнее однозначно.

Diana_

New member
берут их вены на ручках, а в детской больнице как надо - из головки

Valamaya, это если вена на ручке совсем не просматривается. "Как надо" - это из вены, а разницы из какой абсолютно нет. Просто в таком возрасте у большинства деток на ручках трудно найти, потому на голове ищут - они ж все как на ладони.

одуванчик, а почему Вас педиатр не информирует, где сдать этот анализ? Ведь на такой анализ тот самый педиатр и должен дать направление, впрочем, как и на все другие анализы. А в направлении пишут - где, со скольки до скольки. Потрепите педиатра.

BEMBIK

Active member
одуванчик написал(а):
может ли наличие желтушки у ребенка быть связано с повышенным билирубином у матери. Мы на полном ГВ.

не может. Чем больше ребенок сосать будет, тем быстрее билирубин снизится.Он выводится вместе с калом.

одуванчик

New member
Diana

В том то и дело, что педиатр сказала, что для того, ч.б. аналаз сделать, надо в больницу ложиться, в ту же 3-ку. вот такой вот бред, как придет буду качать права.

девчонки,а кто при желтушке глюкозу пил? что-то я два дня подавала так мы меньше сосать стали и спим, хотя раньше от сиськи практически не отрывались и плакали много.

Valamaya

кружусь
одуванчик, не думаю, что глюкоза лучше молока маминого :) хотя у нас была тоже проблема и в тройке мы лежали. Лучше не попадать в такие места... сами знаете. Так что можете просто подъехать в ту же тройку и сделать анализ (первый этаж, спросите на вахте, вам скажут, куда идти).

Tatya

New member
одуванчик, Нам тоже делали в нашей поликлинике, из вены. Но действительно, у таких малявок вены редко колят, а из головы в поликл. вообще боятся (такие "классные" спецы там). Удачи вам и благополучного выздоровления!

BEMBIK

Active member
одуванчик, мы лежали в 7 больнице с билирубином 362 и выше.Это очень много.Лечение-светили под лампой, капельницы с глюкозой, активорованный уголь.Мамино молоко лучше однозначно!!!!!Глюкоза дает чуство сытости, и молоко есть не хочется.а билирубин выводится только с калом. Как только кбрали капельницв и вернулся апетит-ребенок стал поправляться. Еще мы пили дюфалак, он устраняет запоры, какается чаще и легче, но у нас был очень высокий уровень биллирубина.

галка

Люблю своих мужчин
одуванчик, мы сдавали с ромиком там анализ из вены.очень ловко.быстро и еще разноцв.пластырь для дитя.он рад был.

Иринка

Белый слон
одуванчик,
том то и дело, что педиатр сказала, что для того, ч.б. аналаз сделать, надо в больницу ложиться, в ту же 3-ку. вот такой вот бред, как придет буду качать права
Одно дело должны, другое-не умеют делать. в моей поликлинике-не умеют. И всех детей с этой проблемой направляют в больницу. Может это как раз и ваш случай. Одно дело-когда анализ (из вены!) возьмет м/с, которая это постоянно делает у таких малявок, другое-когда человек имеет дело с таким анализом раз в год. В 3-ке можно было сдать анализ, но не ложиться.

Diana_

New member
Давала и я глюкозу, но биллирубин меньше 100 был. По-моему, больше 2 недель. И уголь активированный тоже. Молока пить меньше не стал. Спал, как и обычно. Но оч долго уровень не падал, что-то еще пили, нам готовили на заказ в аптеке. А потом еще какой-то препарат давала 5 дней - что-то серьезное. Теперь вот думаю, а надо ли было? Хотя зав. отделением звонила в больницу и консультировалась еще и там с врачами. Давно уже все ок.

одуванчик

New member
были сегодня первый раз в поликлинике, педиатр сказала приходить в следующий вторник к заведующей, если желтушка не пройдет будут направлять в 3-ку. девочки, кто прошел все эти дела, как считаете, стоит ли мне сразу проверить плаено билирубн а с результатом идти к завдующей или все-таки сразу сходить к завдующей и если будет направлять в больницу, написаь отказ и тогда уже скататься в 3-ку. не хочется же малявку без особой надобности какать туда-сюда, а может у нас уже все ихорошо будет через недельку, я то сама не определю, по мне так и сейчас ничего нету. глазки уже совсем чистенькие. ну личико когда спит только немно заметно. и вообще читала что у некоторых эти дела только к 3 месяцам прохдят,а нам только 1 и 9 дней. а медсестра сегодня что-то там лепетала про неблагоприятниые последствия типа воздейстия на мозг, так о возможности этих самых последствий можнлго говорить в каком случае, когда просто билирубин высокий или когда он высокий больше месяца.

Diana_

New member
одуванчик, о последствиях для головного мозга можно говорить только в том случае, когда биллирубин зашкаливает за 300-350. Врачи сразу принимают меры и не ждут долго. Точно не помню, утверждать не стану, это Вам врач точную цифру должен сказать. Все, что до 100-150 - с этим в больницу, как правило, не направляют.
глазки уже совсем чистенькие. ну личико когда спит только немно заметно.
когда биллирубин в норме или почти в норме, тело ребенка не вызывает сомнений по цвету, "чуть-чуть" у нас, например, не было, побелел и не осталось и следа от бывшей желтизны.

одуванчик, анализ не помешает.

Ванесса

New member
Моя только к месяцу нормальый цвет приобрела, была как монголка, врач охала, говорила довать уголь и еще что то, я кормила постоянно, все прошло само собой, из роддома выписывались с цифрой 209 и то только потому, что вес хорошо набирала, первоночальная цифра была 263.
Сделайте обязательно анализ, а вот ложиться в больницу я бы не стала, при условии что цифра не большая.
Кормите как можно чаще.
Удачи и попровляйтесь по быстрее.

Valamaya

кружусь
ого... вы тут такие цифры называете... :blink: нас положили со 140. на следующий день анализ был 101, но все равно 2 дня капали глюкозу и давали уголь. на 3 день я отказалась от капельницы и сбежала домой.

Diana_

New member
Valamaya, так это ж не значит, что мы ничего не капали, мы внутрь давали. Я глюкозу долго давала, но от нее именно моему ребенку толку было мало. Не помню, сколько мы мучались, но долго. Надоело слышать от всяких там знакомых полулевых на прогулке подколки на тему: а кто это у вас в роду такой темнокожий-загорелый? Я конечно в подробности не вдавалась, но мне было неприятно. Народ темный - и что такое неонатальная желтуха - не знает.

Valamaya

кружусь
Да, насчет желтизны ребенка некоторые родственники у меня до сих пор могут спросить - а она не желтенькая ? :diablo: :diablo: :diablo: Достали. А вот в больницу мы зря пошли. В этом я убеждаюсь все больше и больше. :cray:

Сверху