Где в Минске готовят к IELTS ?

-Мария-

Active member
Это экзамен по английскому языку.
Или может кто проходил-поделитесь впечатлениями...

Dashuta

New member
-Мария-,
скажу только про TOEFL - устное собеседование, письмо, чтение и аудирование. В Streamline подготовка есть, IELTS там же. 4-6 месяцев натаскивают после тестирования и вперед.... :)

-Мария-

Active member
Dashuta,
посмотрела сайт, поняла про тестирование
ты проходила TOEFL ?

Последнее редактирование:

veronusha

New member
Мария, я ходила на курсы в Интернешнл Хаус, это единственная организация,которая принимает экзамен. Все остальные они готовят, но вроде экзамен сдают у них.Знаний особо они не дают - только разговорный. Вначале тестируют: тесты не слабые, хотя вроде и легкие, в основном по грамматике. Но я читала,что вроде в тесте эта грамматика и не нужна. Вообще совет - надо репетитор. Они просто так к тесту не допустят. Хитрая система- типа подготовить. Хотя сокурсники говорили, что все зависит от преподавателя. Нам попались так себе. Вспомнила - разговорный сколько-то мин, аудирование, письмо - может а-ля сочинение. Жаль, не могу найти бумажку поконкретнее. А вообще они распределяют по уровням. И только уровень Интермендиан может претендовать на сдачу экзамена.
Говорят - не легко.:pleasantry:

-Мария-

Active member
veronusha,
принимают на Захарова, я знаю, а готовят значит много где...
спасибо, Вика!
А ты сдала? Какой сдавала?

Red_Berry

В гармонии с природой
-Мария-
мы готовились к IELTS у репетитора, это самый эффективный и быстрый (хотя не самый дешевый) вариант. Сдавали в Польше (в Беларуси тогда еще нигде не принимали), поскольку подготовлены были хорошо то и сдали очень легко, с первого раза на достаточный балл.

-Мария-

Active member
Семечка,
а можно координаты репетитора?потому как не все берутся за этот экзамен
и как быстро вас подготовили?

Allele

Active member
Семечка,
и мне если можно...тоже сейчас очень актуальная тема...

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, спрошу вечером у мужа, у самой координат не осталось :(. Все-таки 3 года прошло уже, успели за это время и сдать, и визу получить, и съездить, и обратно вернуться :)

-Мария-
готовились 9 месяцев, по 2 раза в неделю (за месяц до экзамена - 3 раза в неделю). но это с учетом того что английский был уже здорово забыт (у мужа) и вообще целенаправленно до того не иузчался (у меня)

-Мария-

Active member
Семечка,
а если не секрет, куда ездили и почему вернулись?
можно в личку!

Ada

Be yourself!
вот только вчера муж сдал IELTS в Интернешнл Хаус.:) Находится до сих пор в состоянии полнейшего ступора... :) Заснуть не может... думать не о чем другом не может, как только о том, какой же балл у него будет. Беда вся в том, что резельтаты будут только к концу апреля.:)

Теперь по теме. Курсы были в Интернешнл Хаус, длительность - 3 месяца. Занятия 3 раза в неделю. Муж сказал, что курсы - очень нужны! Знаний они не дают (если английский нулевой), они только учат КАК сдать этот тест, т.е. нюансы, заковырки и т.д. Но курсы - очень нужны!!! Закончились курсы за месяц до сдачи самого экзамена. Этот свободный месяц муж ходил к репетитору по 2 раза в неделю. С репетитором они занимались лишь спикингом (разговорная речь), остальное, как говорит муж, можно и нужно готовить самому дома.

По словам мужа в общем тест не супер-сложный, но последняя его часть, где аудирование - самая ужасная!!! Но смотря какой нужен балл. Если 5 - то без проблем, если выше - то очень сложно... ОЧЕНЬ!!!

Сдавался тест в 2 этапа - в пятницу был устный экзамен (длился 15 минут), в субботу - письменный (длилися 3 часа).

Следующий раз, когда будут принимать IELTS в Интернешнл Хаус - июнь, значит, судя по всему, подготовительные курсы уже давно идут.

Из советов, как подготовится к IELTS - слушать постоянно английскую речь. Очень хорошо приобрести MP3-плейер, закачивать туда радио на английском из инета и слушать! слушать! слушать! по дороге на работу, на прогулке, дома... все время... ;) Еще смотреть фильмы на английском. Их можно брать в том же Интернешнл Хаус в библиотеке.:)

Mur

New member
Срочно! ВО СКОЛЬКО ЗАВТРА 10 МАЯ СДАЧА TOEFL???????????????? КТО ЗНАЕТ??????? И Где точно?????????????????????????????????

Lapka

Я знаю все!
Mur,
единственный вариант - в 8 утра звонить под дверями КЗ Минск на номер American Center for Education and Reseach, Inc дублирую 218-12-64

Mur

New member
Lapka,
все, в 8 утра стояла она (сестра моя двоюродная, кторая прошляпила свой экзамен) под КЗ Мнск и в 8 же утра было начало экзамена... оказывается, она не заполнила какую-то самую важную форму заранее и не отослала ее куда надо, а в ответ на эту форму как раз и присылали всем идентификацию и дату и время, место экзамена... во как, еще без формы пришли несколько человек, но все с фотками, а она без фотки (говорит, что нигде не говорилось о ней) к тому же... короче, прорвалась - но это просто чудо, то в понедельник разрешили все донести.. вот ей урок на всю жизнь об ответственности и самостоятельности!

Julia_K

Active member
Девушки, просветите меня -- для чего нужны эти "закодированные" тесты? Если вам не трудно. А то очень-очень интересно.

Mur

New member
Моей сестре, например, для поступления в университет в США.

Ada

Be yourself!
Девушки, просветите меня -- для чего нужны эти "закодированные" тесты? Если вам не трудно. А то очень-очень интересно.
для проверки уровня знания языка при эмиграции (в моем случае Австралия)

Сверху