Где возьмут ребёнка в полтора года?

Решила я всё же для себя, что буду Лизу отдавать зимой в ясли. Помогать мне некому, а справиться с двумя маленькими детьми... я не уверена, что у меня хватит сил, терпения, здоровья. Вопрос - куда отдавать? Живём мы в Сухарево, на очередь встали поздновато - только в апреле этого года. Близлежащие сады я обошла ещё летом - то они видите ли слишком маленьких детей не берут (А НА ЧТО ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА?), то всё уже расписано на год вперёд... Муж работает в р-не Немиги. Слышала, как вариант, можно попробовать по месту работы родителей ребёнка определить. Может, в центре не так забиты сады? Что посоветуете?

prostomama2002

моя жизнь в их дыхании
пробуй все варианты, сама с подобными делами столкнулась, никогда не подумала что в 21 веке устройство ребенка в сад-это проблема. у друзей москвичей тоже-это называется "ПОСТАВИТЬ РЕБЕНКА НА ПРИХОД"(МОСКВА)- больше 600у.е отдавали там чтоб в ближайший садик взяли, словов нет

Jahenka

влюбленная в мир
444 сад (на Одинцова) берут с года, записываться заранее в роно.

Byasha

New member
в д/с 464 на Я. Мавра у нас в ясельной группе несколько детей передумали отдавать. наверное места есть... и не так далеко на тралейбусе.
но всетаки в роно немешало бы обратиться.

Eka

Well-known member
Моя_большая_тайна, по теме: есть сады с двумя ясельными группами, старшей и младшей. об этом можно узнать в роно.
не по теме: чэсна не догоняю, зачем надо трубить на каждом углу "хочу еще ребенка, хочу усыновить" и т.д. и т.п. чтобы потом годовалых по яслям распихивать бо помогать некому?
сорри...

Magpie

perfectly happy mum
Моя_большая_тайна,
В №332 на Федорова, 15 берут с полутора лет, соседка туда своего малыша отдала в год и восемь. Попробуйте поговорить с заведующей, может к зиме место освободится. У нас в садике на начало месяца было 20 деток, а сейчас уже 18 - двое переехали.

Gulyasha

Заблокирован
Ека написал(а):
зачем надо трубить на каждом углу "хочу еще ребенка, хочу усыновить" и т.д. и т.п. чтобы потом годовалых по яслям распихивать
я тож это подумала...да постеснялась написать...думаю...а вдруг я ошиблась....

Gulyasha,
Ека,
давайте-ка и вправду по теме, а если хочется меня пообсуждать, создайте отдельную темку для этого, ок?

annet

New member
у меня была та же проблема. Младший родился, когда старшему было 1,4. Но это было в октябре прошлого года. Нас приняли в 121 садике на Куйбышева, хоть туда берут с 1,8. Но там очень хорошая заведующая, попробуйте поговорить. Ее зовут Татьяна Владимировна. я тоже переживала, как такого маленького отдавать в садик, но наше поколение ходило вообще с годика а то и раньше и все нормально было.

Сверху