Где выход!?

Sonador

Active member
Где выход!?
Я просто уже устала и не знаю, как мне поступить?
Родители моего мужа живут не далеко от Минска, в небольшом городке. У них там свой дом. И вот каждые выходные уже шестой год подряд мы должны туда ездить. У меня уже просто нервный срыв случается, когда наступает суббота, и мы начинаем с мужем обсуждать, чем будем заниматься. Он, естественно, за то что бы ехать к его родителям. А я не могу, я туда езжу ну точно как на каторгу. Я не могу там расслабиться, я должна всегда и везде следить за собой, боюсь что-то сделать или сказать не то. Ведь я в гостях. Ночью практически не сплю. Даша видно чувствует мое настроение и тоже поддает, не слушается, постоянно капризничает, уложить ее там спать днем это проблема. Укладываемся спать по полтора часа, хотя дома это занимает 30 минут максимум.
А еще туда приезжает сестра мужа со своими детьми, их у нее трое. Две девочки по 8 и 9 лет и мальчик на месяц младше моей Даши. Эта сестра очень любит приехать туда, оставить всех детей на меня и свалить куда-нибудь. А я сиди и смотри что бы они чего-нибудь не утварили. Даша со своим двоюродным братом общего языка не находит и это получается постоянный крик, один что-то у другого забрал и начинается.
После таких выходных я возвращаюсь домой совершенно разбитая. Хочется уйти куда-нибудь, закрыться в комнате, побыть в тишине, одной.
Как мне уговорить мужа хотя бы изредка оставаться на выходные дома?

Наталья Белая

психолог
[QUOTE ] И вот каждые выходные уже шестой год подряд мы должны туда ездить. [/QUOTE]
Sonador, почему должны? Кто принял это решение? Кто заставляет вас ездить?
. У меня уже просто нервный срыв случается, когда наступает суббота, и мы начинаем с мужем обсуждать, чем будем заниматься. Он, естественно, за то что бы ехать к его родителям.
Какие еще бывают варианты?
Я не могу там расслабиться, я должна всегда и везде следить за собой, боюсь что-то сделать или сказать не то. Ведь я в гостях.
Кому вы должны?
Как мне уговорить мужа хотя бы изредка оставаться на выходные дома?
Как вы пытались это делать?

Sonador

Active member
Какие еще бывают варианты?
а других вариантов особо то и нету. В Минске мы можем остаться только когда в субботу нас зовут в гости или к нам приходят друзья. Или в воскресенье мы идем в театр или цирк с ребенком.
Кому вы должны?
да вообщем то и никому не должна, но у меня такой свекр, с ним нужно всегда очень aккуратно. Этот человек любит себя и только себя. И побольшей части именно из-за него я и не хочу туда ездить.
Как вы пытались это делать?
начинаю всегда нежно и ласково, ну может давай не поедем сегодня, может давай сходим туда, съездим сюда. Он вроде соглашается, говорит хорошо давай сходим, съездим, а потом, что я буду дома делать. Ну и все ссора.

Sonador

Active member
наталья удовенко, а никак, я его не вижу. Он все время со своим папой в гараже, после гаража идет с ним в баню, утром в воскресенье опять гараж.
Я его просто не понимаю, они еще к тому же вместе работают. Получается что он его раз в 10 больше видит, чем нас с Дашкой.

Наталья Белая

психолог
наталья удовенко, а никак, я его не вижу. Он все время со своим папой в гараже, после гаража идет с ним в баню, утром в воскресенье опять гараж.
Я его просто не понимаю, они еще к тому же вместе работают. Получается что он его раз в 10 больше видит, чем нас с Дашкой.
Понятно.... я так и подумала...
мужу страшно остаться с вами наедине, просто побыть дома отдохнуть , причин не знаю ( и это вообщем тоже предположение).
Смотрите, когда есть планы, поход куда-то, гости- он остается дома, если нет, то он спешит найти , где будет общение.Возможно дело не в ваших отношениях, а в том, что он привык к такому виду отдыха с детства.

Sonador

Active member
Не сказал бы что он стремиться к общения, это скорее всегда моя инициатива, куда-то сходить, с кем-то встретиться.
Возможно вы и правы и он действительно привык проводить так время.
А как же сделать так, что бы он поменял свои привычки

Наталья Белая

психолог
А как же сделать так, что бы он поменял свои привычки
Для этого нужно узнать , что он хочет, что ему важно, почему важно и формируя новые ритуалы в своей семье учитывать его интересы, чтобы у него тоже был мотив - удовольствие от отдыха дома получить.И о себе забывать нельзя!!!!!!!
Счастливая жена любому мужу приятна!

Сверху