Где взять силы? Малышу 4 месяца

Kenga

New member
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Малышу уже 4 месяца, ребенок желанный , и я бы не сказала, что очень проблемный, ну плачет иногда, ну животик беспокоит(редко). В общем, физически я бы не сказала, что устаю, но морально...Очень стараюсь держать себя в руках( моему мужу особо истерик не по устраиваешь, он у меня строгий).
Няньку нанять...я не смогу чужому человеку малыша оставить.
А местами, так вообще все ок, чувствую себя счастливой мамой, могу неделями прибывать счастливой с малышом и никуда мне не хочется, и никто мне кроме сыночка не нужен, и сама не понимаю, как я могла куда-то рваться, вроде как и не я это была, и причин для слез не вижу, ведь в жизни все есть и муж любимый и сынок -зайка..... а потом ,как накроет волна и опять все как я писала в начале, правда тяжелых дней меньше, чем радостных, но их все трудней и трудней пережить...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Мне кажется , что стоит рассмотреть вариант с няней, не обязательно оставлять их одних, можно какое-то время присматривать,вместе с ними куда-то идти, они гуляют- вы в солярий и т.п.
Вы спрашиваете, что вам делать.
Поверьте мне, дети растут оччччееееннннь быстро!!!!!!!!!!!
Ваше такое положение , зависимое от ребенка, не надолго.Оглянуться не успеете, как сможете бывать, где вам удобно.
Подумайте о том, что играть изо всех сил роль хорошей мамы, наступая себе на горло, это вред для ребенка! Большой вред! Думаете, малыш не чувствует ваши периоды отчаяния?
Малышу нужна счастливая мама!
Что делает вас счастливой? Если вам необходим солярий, распродожа , то сделайте это! Мифов про нянь- море и такое же море прекраснейших , компетентнейших нянь, вам стоит только поискать.Сделайте это и для себя и для ребенка.
Удачи.

Kenga

New member
спасибо, я и сама уже склоняюсь к мысли о няне, но жалко его , он такой масенький и ко мне так тянется.+ он на ГВ по требованию, так что няня не будет решением все проблем, видимо просто надо потерпеть и подождать пока сынок чуть чуть подрастет.

Последнее редактирование:
Сверху