На Красной во дворах, в подвале (адрес точно не помню, но у них объявление прямо напротив "Импульса" висит) есть контора, там всё точат, даже "ножи сложной конструкции". Года полтора назад мы у них нож точили/ровняли, ещё тогда этот пункт удивил: за всё было недорого, а за "сложные" - что-то около 40 тыс., мастер пояснил, что это за всякие тёрки-ножи к современной технике, их исключительно вручную точат.
P.S. Эта контора, кстати, в экс-бомбоубежище сидит. Дверь у них о-о-очень аутентичная ))
P.S. Эта контора, кстати, в экс-бомбоубежище сидит. Дверь у них о-о-очень аутентичная ))
Пора точить. Мясорубка Мулинекс
Заточила в прошлом году от такой же мясорубки на обычном местном рынке в "точке ножей и ремонте зонтов"
Тысяч за 6, что ли.
Не знаю, как точат в подвале на Красной (предполагаю, что просто на шлиф круге), но нож от мясорубки качественно можно заточить только в промышленных условиях на плоско-шлифовальном станке, а не в ручную (полный бред, говорю как инженер-технолог по металлообработке), при чем шлифовать нужно не только нож, но и решетку. Весь смысл заточки не в остроте лезвий (как думают многие, сравивая с кухонными ножами), а в идеальной плоскостности между ножом и решеткой.
Happy, ищите знакомых на заводе, если не найдете, стучитесь я помогу.
Кстати, у меня тоже мясорубка Мулинекс и мой нож "ушел" вместе с мусором, теперь надо покупать новый...
Happy, ищите знакомых на заводе, если не найдете, стучитесь я помогу.
Кстати, у меня тоже мясорубка Мулинекс и мой нож "ушел" вместе с мусором, теперь надо покупать новый...
Не знаю, но всяко-разных станков у них там много. Кстати, я у них и ножницы точу.предполагаю, что просто на шлиф круге
ну если есть плоско-шлифовальный, то респект и уважуха - это не халтура, которой занимаются на рынках и всякого рода мастерских "умелые руки".но всяко-разных станков у них там много.
шлифовать нужно не только нож, но и решетку
Шлифовали и нож, и решётку. До сих пор нет никаких претензий.
Поделиться: