где зубки?

ko-ko

New member
Ребенку 10,5 месяцев. До сих пор нет зубиков. Стоит уже волноваться или есть еще время для ожидания? С чем это может быть связанно? Нужно ли показать ребенка стоматологу? У ребенка анемия – может ли это являться причиной? Очень переживаю по этому поводу.

Шаковец

New member
Не волнуйтесь, сейчас много таких деток. Думаю, это связано с назначением препаратов кальция во время беременности и лактации, соответственно зубам труднее преодолеть костный барьер. Массируйте десну пальчиком.

ko-ko

New member
Я снова к Вам. Вчера приходил педиатр, я спросила у нее про зубы. Врач посмотрела в ротик, потрогала ложечкой, сказала ничего не видно (нам уже 11 месяцев).Родничок еще не закрылся. Посоветовала принимать кальций. Я что- то запуталась. Я ведь Вас поняла правильно? Лишний кальций делает кости более твердыми, что затрудняет прорезывание ? Нам кальций не нужен !!!

Шаковец

New member
Я имела в виду кальций, который поступал внутриутробно. То, что советует педиатр сейчас, с прошлым не связано. Избыток кальция лишь одна из предполагаемых причин. Какие препараты предложил педиатр?

ko-ko

New member
Совет носил рекомендательный характер. Конкретно название врач не сказала, как и дозировку. Малыш еще на грудном вскармивании. Молочные продукты не получает, так как сильная аллергия. Ест овсянку.Мамино молочко и овсянка вот и весь его источник кальция. Я тоже не принимаю дополнительных витамин и микроэлементов. Может стот мне попить кальций Д3. То что он получет через мое молоко будет достаточно? Или же Вы посоветуете что можно давать непосредственно ребенку.

Шаковец

New member
Нет, назначать кальций внутрь может только педиатр. Если у вас есть сомнения по поводу нехватки кальция, лучше сделать биохимический аналих крови. Только по нему можно сделать точные заключения.

ko-ko

New member
У нас хорошая новость- вылезли два нижних зубика.

Yolia_Sh

универсальная
удалено автором сообщения

Последнее редактирование:
Сверху