ГЭР, стридер

petrova

New member
доктор поставила 4 месячному ребенку ГЭР или как раньше называлось Стридер.Очень громко хрипит, но при этом ребенок хорошо ест грудь и вообще веселый, играет с игрушками и все такое. Может у кого тоже такая проблема была, как лечились и какие результаты, спасибо

Чеславна

Active member
Стридер(стридор) бывает разный, т.е. он может угрожать здоровью ребенка либо нет. Обычно оценивают его общее состояние, частоту дыхания и сердечных сокращений, цвет кожи, втяжение мест грудной клетки и не только... Грамотно оценнит специалист. К слову, у нас в 19 пол-ке, не все знают врачи, что такое стридор. Он у нас врожденный. Мы консультировались на Кижеватова у лора, она нам сказала, что не все так страшно, бывают случаи, куда хуже. У нас западала груная клетка и ямка образовывалась в области гортани. Вследствие этих "западаний" у нас теперь деформация грудной клетки. Мне кажется, что к году у нас все тише, но правда на влажную погоду мы "хрюкаем", сопим и у окружающих складывается впечатление, что мы больные (типа насморк).

petrova

New member
вот и мы ездили к профессору на кижеватого, и она сказала сразу что это Гастроэзофагеальный рефлюкс, а 2 недели до этого пили антибиотики, потому что все врачи думали что ребенок болен. Он и сейчас хрипит, как будто болен, но при этом абсолютно спокойно и нормально себя ведет не капризничает и вообще ест хорошо. По утрам он откашливается все что скопилось, вся слизь, ну и в течении для хрипит, когда получается откашляться,какое-то время дыхание спокойное, а потом опять все по новой. Не могу слушать этот хрип, он меня аж на часи раздирает. Пробовали смесь фрисавом давать перед каждым кормлением, результат - ноль. Я понимаю что все пройдет к году, но как можно улучшить качество жизни моего ребенка?

Чеславна

Active member
А ранее этого вы не замечали? С рождения например. Просто вот так на 4 месяце и стридор?

petrova

New member
он начал внезапно хрипеть в 2 месяца, мы тот час же побежали в поликлинику и нам врач сказала что волноваться нечего, что почти все детки хрипят, так что само все к году пройдет. Апотом он начал так сильно хрипеть что это не походило на нормальный хрип,потому что это было так громко.

petrova

New member
опять про стридор

И вот опять пишу про стридор. В 4 месяца мой ребенок начал неожиданно хрипеть, мы бросились по врачам, те нас успокаивали что все пройдет с возрастом, однако бронхит за бронхитом и в итоге сейчас ребенку год, хрипеть меньше не стал. В настоящее время лечимся от пневмонии. За этот год было выпито 5 курсов антибиотиков и 2 курса было прокапано по вене, два рентгена грудной клетки и в добавок непроходимость из-за сильно увеличеных лимфоузлов на тонком кишечнике. Записались сейчас к лору на сухую, вот ждем приема, а пока спасаемся ингаляциями и массажем, но ребенок всеровно хрипит, сил наших уже больше нет! Может у кого была похожая проблема, поделитесь, буду очень благодарна...

Сверху