Географический язык.

Ришенька

Active member
У сынули географический язык, впринципе он у него такой всегда. Но я совсем запуталась, одни врачи говорят лечить не надо, другие - лечите ЖКТ, третьи - лечитесь от аллергии....Попыталась в сети поискать, но информация такая же противоречивая.
Вобщем если кто сталкивался, поделитесь информацией, чем было вызвано, нужно ли лечить итд:)

darik

Active member
Ришенька,
мне 29 лет, у меня географичексий язык всю жизнь, никто никогда это не лечил, никаких неудобств я не испытывала и не испытываю от таких особенностей. лично для меня, наооборот, прикольно иметь такой необычный язык. :) :)

Ришенька

Active member
Так я и не беспокоилась особо, тк мой платный педиатр на это внимания не обращает сильно, аллерголог ваще сказала не парится, НО каждый раз, когда открывая-закрывая больничный приходится обращатся к педиатру в районную п-ку, стоит моему ребенку открыть рот и я слышу от нее "ООООО у Вас такая аллергия, надо срочно что нить попринимать", ну а в последний раз она еще к этой фразе добавила "Ато потом поздно будет..."
Вот я и всполошилась в очередной раз

MiMax

New member
Мне 23 года и у меня тоже географический язык. Никто никогда не лечил и не обращал внимание и только от вас я узнала, что на это вообще обращают внимание! Аллергии никакой у меня нет и не было и вообще это никак не мешает мне жить!

Ришенька

Active member
Мне 23 года и у меня тоже географический язык. Никто никогда не лечил и не обращал внимание и только от вас я узнала, что на это вообще обращают внимание! Аллергии никакой у меня нет и не было и вообще это никак не мешает мне жить!
:) Вот девочки все же обнадеживаете Вы меня своими реальными примерами, ато у меня уже с этим языком крыша ехать начинает:)

lisca

Заблокирован
Ришенька,нам тоже педиатр сказала,что у нас географический язык.Что это аллергия,у нас никогда не было аллергии ни на что.Да я думала,что на аллергию должно высыпать...Короче я тоже даже незнаю,с чем это может быть связано,думали на соки,нет.У нас это началось,когда мы пошли в сад.Недавно мы были у лора и она нам выписала фестил,сейчас такой чистенький язычок,посмотрим надолго ли и мы еще на больничном,сидим дома.Когда пойдем в сад буду следить,может,что в саду...А как давно это у вас?И сколько вам?

Ришенька

Active member
Lisca, сыну вот-вот 4 года стукнет:) Как давно? да кажется всегда таким был, просто до определенного момента в этом никто проблемы не видел, а потом перехали на новое место жительства, и местный педиатр, хотя я ее вообще не воспринимаю всерьез, стала парить нас с этим языком. Вообще его ничего не беспокоит вот и думаю есть ли смылс пичкать детя лекарствами..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ришенька,
Мне кажется, что париться не надо, но проверить ЖКТ не помешает. И очень хорошо, что педиатр обратила внимание на ваш язык - не замечать проще всего. У моего ребенка язык - это индикатор. Когда аллергия на подъеме или какие-то проблемы со стулом - язык отражает. Ну, и когда простудные заболевания, тоже.

lisca

Заблокирован
Катя Владимировна,вот,вот...язык показывает практически все болячки,у нас проблемы с запорами,мучаемся.Так получается все из-за аллергии?И как вы лечитесь?И как проверить ЖКТ?Потому что врачи ничего толкового не говорят,что делать...!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
lisca,
ЖКТ - это к гастроэнтерологу. УЗИ органов брюшной полости (в частности, надо проверить поджелудочную железу). С запорами хорошо справляются препараты на основе лактулозы (Дюфалак, например). Нам очень помог. Ну, и кал на копрограмму и дисбактериоз.

Skimen

Active member
у нас проблемы с запорами,мучаемся.Так получается все из-за аллергии?И как вы лечитесь?И как проверить ЖКТ?Потому что врачи ничего толкового не говорят,что делать...!
Может вам эта информация немного поможет:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21425
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759

lisca

Заблокирован
Катя Владимировна,да я слышала о дюфалаке,а сколько времени его нужно принимать?
Skimen,спасибо.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Эффект от Дюфалака наступает очень быстро. Мы не принимали его курсом, пили, наверное, дней пять подряд, или неделю. Добились ежедневного стула, изменили питание (чернослив заваривали и пили, воду стали пить не кипяченую, а живую бутилированную, кефир каждый день и т.д.).

Ришенька

Active member
Девочки, у него со стулом все в порядке, высыпаний тоже никаких нет, жкт в нашем возрасте проверить сложно, узи в порядке, а фгдс таким маленьким неделают без крайней необходимости, анализ на дисбактериоз тоже почти в норме, лактобактерий только маловато, вот начали лактобактерин пить.. а что в итоге так и не знаю, тк педиатр, та что в поликлинике, которую впринципе не воспринимаю, настаивает на приеме противоаллергических препаратов.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки. У кого у детей географический язык, подскажите к какому врачу обратиться?

nastik024

New member
У моей доченьки тоже географический язык!!!
Сказала врачиха,что надо наблюдать на какие прадукты у дочери алергия.
Я ВЫЯСНИЛА,ЧТО ЭТО ТОРТИКИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОБАВКАМИ(ТЕПЕРЬ ПАКУПАЮ БЕЗ ТАКОВЫХ,ЛИБО САМА ПЕКУ), И ЕЩЕ ЭТО ПРИПРАВЫ ПАКУПНЫЕ ( ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО ПЕРЕЦ,ЛАВРУШКУ,МАРКОВЬ И ЛУК)

oksi-pl

Заблокирован
nastik024, И после этого язык у вас стал нармальным.

Sv12345

New member
Девочки, мне уже 56. Есть замечательная внучка. Я не отношусь к тем бабушкам, которые любят повторять, что в наше время... У меня географический язык всю мю жижнь. Никаких аллергий и проблем с желудком никогда не было и слава богу нет до сих пор. Детей у меня двое и языки у всех нормальные. Отчего такое бывае не знаю. Но Помните, что Вы своих детей чувствуете лучше, чем самые замечательные педиаторы. По своему сыну знаю, что лечение и желудочных заболеваний и аллергий не так однозначно просто. Все лечения имеют побочные эффекты, которые зависят от каждого конкретного ребенка. Я ни в коем случае не хочу сказать, что ничего лечить не надо, но вот лечить то, что не является болезнью, по моему, не стоит.
С.В.

Сверху